买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 问问大家喜欢用什么贝斯弦

吉他中国微信公众号
我就问问大家用什么琴弦,我现在用握威贝斯,大家推荐一下适合我的琴弦。
吉他中国抖音
达达里奥
GC视频号
让别人推荐适合你的琴弦,这想法很有想法啊
买琴买鼓,就找魔菇
qumingsn 发表于 2019-6-19 23:53
让别人推荐适合你的琴弦,这想法很有想法啊

我是新人,很多东西不明白所以还要大家多多赐教。
美国网红琴弦有三,便宜的是达达里奥系列和Dunlop super bright系列,贵点的是DR SUMBEAM为主,还有少数几个其他dr品牌的弦,好像有marcus miller签名款,blues什么的,还有fat beam
金华蓝调琴行 发表于 2019-6-20 00:46
我是新人,很多东西不明白所以还要大家多多赐教。

新手的话主要考虑材质和粗细材质的话镀镍比较滑溜,不锈钢有点磨手,这个可以明确的感受到
粗细的话,同样GDAE定音,弦越细,拉力越小,声音越清晰,弦越粗,拉力越大,声音越厚实,常用的四弦规格是45-100或者45-105。这个差异也算挺明显的。

除此之外就是品牌差异了,那些大牌子没有太差的,各家的拉力啊,持久度啊,音色特征啊,都是有说好的有说差的,还是自己慢慢体会吧
qumingsn 发表于 2019-6-21 13:23
粗细的话,同样GDAE定音,弦越细,拉力越小,声音越清晰,弦越粗,拉力越大,声音越厚实,常用的四弦规格是 ...

恩,谢谢!
Ernie ball~
国货alice 爱丽丝 因为便宜 我的最爱
一般达达就可以了
香港的 立殴 也可以
直接上Dr的弦 不后悔
发自吉他中国iPhone客户端
沃威啊,比较主流,了解一下
发自吉他中国iPhone客户端

对于品牌我个人不是很在意.只在意琴弦的构造.比如,圆卷型(round-wound)和平卷型(flat-wound).虽然圆卷型弦比较明亮,但是弹时间长了,特别是滑奏情况下,左手指摩擦很痛,而且发出的多余摩擦噪音很烦人.所以迫不得以换成了平卷型弦.这种弦手感非常好.滑奏没有任何杂音,很顺手.声音风格比较暗,柔和.
贝斯之魂-律动 发表于 2020-4-2 16:40
对于品牌我个人不是很在意.只在意琴弦的构造.比如,圆卷型(round-wound)和平卷型(flat-wound).虽然圆 ...

试试镍弦,比如 DR Sunbeams,是无镀膜里面最滑溜的

镀膜的话,Elixir 滑到你怀疑人生
Elixir买过.镀膜也不行.放弃使用了.
贝斯之魂-律动 发表于 2020-4-9 16:15
Elixir买过.镀膜也不行.放弃使用了.

豌豆王子!
顽固弦,便宜好用。经常换就用这个吧
我现在使用的平卷型(flat-wound)就是镀镍弦.很平滑.不磨手指.滑奏轻松.
消费降级,我买月小亮家20块一套的那个……
EB的 还不错哟
蚯蚓弦,挺便宜但也不错,
便宜顽固弦,不过我用sadowsky的,还可以
以前用红握威因为便宜但是不好用~后来用DD 好用是好用就是不太耐用~~!俩月就完蛋了!
伊利克斯不错
试高张力和低张力  然后不锈钢和镀镍   握威用低张力的弦会有种奇怪的声音···········