买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想问下Gibson R系都是用什么木材的?

吉他中国微信公众号
    想问下Gibson R系都是用什么木材的?
    是洪都拉斯桃花芯木吗?琴颈和琴体都是一样的吗?
    好像说以前是,后来换了,不知道是不是。
吉他中国抖音
现在是产地非公开,谁说的都不是官方认可的,只能算流言罢了……
GC视频号
Wildwood对Gibson工厂有个访问视频,Gibson自己公开了Custom Shop系列的桃花芯产地。

现在Gibson Custom Shop(包括R系)用的桃花芯木品种都是:产自斐济的洪都拉斯芯木。二战后,人们把洪都拉斯桃花芯木的种子拿到斐济,大规模种植。在2007年前后,随之CITIS把南美产的洪都拉斯桃花芯木列为禁止出口的品种,Gibson和斐济政府签了协议,Custom Shop系列从南美产 洪都拉斯桃花芯木 转换为 斐济产 洪都拉斯桃花芯木。

也许有的朋友会问:Custom Shop以外的Gibson STD等系列用的是什么桃花芯木品种。。。这个Gibson没有官方说法。
买琴买鼓,就找魔菇
3楼 正解    CS 以外  坊间传闻 大多 是非洲桃花芯  信不信 就由你了
宇宙信也 发表于 2019-6-21 12:48
现在是产地非公开,谁说的都不是官方认可的,只能算流言罢了……

不否定也不回应吗?高手啊
极速流星锤 发表于 2019-6-21 14:03
Wildwood对Gibson工厂有个访问视频,Gibson自己公开了Custom Shop系列的桃花芯产地。

现在Gibson Custom S ...

膜拜大神,感谢!顺便问下斐济产的和南美产的区别大吗?
张皓丞 发表于 2019-6-21 14:17
3楼 正解    CS 以外  坊间传闻 大多 是非洲桃花芯  信不信 就由你了

木材越来越少,也不奇怪
头像被屏蔽
heizaiji 发表于 2019-6-21 15:56
膜拜大神,感谢!顺便问下斐济产的和南美产的区别大吗?

其实是两种木头,严格来说非洲桃并不是桃花芯木,密度小一些软一些,声音会更偏中低频。但是好不好还是看成品,fender以前还没人觉得桤木岑木那玩意做琴好呢
superbguitar 发表于 2019-6-21 16:10
我觉得其实这个没必要太纠结……SHUR,prs几万的琴一样是非桃,90年代的老G是洪桃,闲鱼1W买的多得是,都是 ...

不纠结啊,就是想了解一下而已。声音好才是最重要的
宇宙信也 发表于 2019-6-21 16:34
其实是两种木头,严格来说非洲桃并不是桃花芯木,密度小一些软一些,声音会更偏中低频。但是好不好还是看 ...

就跟海南黄花梨和非洲黄花梨那样吧,哈哈,就是想了解一下而已,不纠结
说实话这些木头都是玄学,三千块钱的kimble宣称还用的是斐济桃花心木呢,纠结产地没有意义而且也问不出啥结果
殇特 发表于 2019-6-22 19:58
说实话这些木头都是玄学,三千块钱的kimble宣称还用的是斐济桃花心木呢,纠结产地没有意义而且也问不出啥结 ...

不纠结,就是想了解一下自个的琴而已