买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 只需三步,完美解决你的摇把问题!!!

吉他中国微信公众号
        大家一定有相同的经历,fender vintage系列旋转式摇把很难调整松紧,要不直接卡死,要不太松!你只需要做如下简单的操作就可以解决此问题!
        1,找一个中性笔的橡胶帽。
        2,取下摇把,把橡胶帽头朝上放进孔内。
        3,拧上摇把,搞定!
完成以上几步,你就可以获得阻尼感十足的摇把了,你可以让它停在任何你想要的角度!

发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
前面好像少传了一张图片!
GC视频号
阻尼感十足的vintage摇把!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主不知道芬达专门有一个小弹簧就是起到这个作用吗?
我的小弹簧要不就是丢了,要不就是这个批次原装就没有配,小弹簧也不太好配,还好发现了这个橡胶帽!
目测 楼主的琴跟我的琴一个型号
淘宝有卖,便宜的8块,也有卖13的,个人更赞赏楼主这种自主解决问题的精神,办法也不错,感谢分享!
发自吉他中国Pro iPhone客户端
老克不是不用摇把么  

是有那种弹簧买的

不过我有用过这款琴桥 摇把被我摇断了  

还是日产狗头的耐用
不错不错
我记得看过一个说法,fender出厂时贴在摇杆孔上的那张贴纸是不应该揭掉的,应该直接用摇把捅到孔里,这样摇把就有阻尼感了
在B站看到金岩老师推荐用防噪音耳机棉,和楼主的方法有异曲同工之妙
DDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDD
感谢楼主啊!还有这么一个好办法啊,弹了这么多年的琴,感觉摇把太灵活总是甩来甩去,用起来很不爽,后来就在摇把上贴了一层透明胶,我是不是太笨
活吃1个寒国人 发表于 2019-6-28 12:56
我记得看过一个说法,fender出厂时贴在摇杆孔上的那张贴纸是不应该揭掉的,应该直接用摇把捅到孔里,这样摇 ...

那个纸应该是防止里面的螺丝掉出来所以贴的吧