买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 指弹美式弹唱,指弹,布鲁斯,求推荐一把吉他,能伴奏录音独奏的

吉他中国微信公众号
大佬们教教我,不怎么懂,现在用的martin drs2
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
D 35  00018 28  M 36
GC视频号
玩blues可以试试gibson L00 l-1或者马丁18系带阿迪面板的
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2019-6-23 17:18
D 35  00018 28  M 36

00请问028和00028ec区别大吗?  18和3系有何特点呢
m68o 发表于 2019-6-23 18:27
玩blues可以试试gibson L00 l-1或者马丁18系带阿迪面板的

请问阿迪和西提卡声音上有什么样的差别呢
参考琴友建议,实地琴行试琴
Yuansili 发表于 2019-7-1 21:12
00请问028和00028ec区别大吗?  18和3系有何特点呢

0桶身最小,00稍大一点,000就是我们常看到的OM桶

18背侧是桃花芯木双拼,3系是玫瑰木三拼。音色看个人,不过很多琴友评价35均衡好驱动,36全能颜值高
Troop 发表于 2019-7-2 09:55
0桶身最小,00稍大一点,000就是我们常看到的OM桶

18背侧是桃花芯木双拼,3系是玫瑰木三拼。音色看个人 ...

请问m38这把吉他如何呢
Yuansili 发表于 2019-7-4 00:04

m38 停产很久了吧..m36 d18 d28 都行 1万内可以考虑gibson g45
你说的这些风格,预算又不高的话,最合适的琴是Gibson J45
1970 1980 1990年的吉他怎么样,值得买吗?
顶顶顶?!!!!
怎么没人说马桶这个牌子
找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-20 11:47
怎么没人说马桶这个牌子

一直想尝试马桶,不过都说原声一般。牛逼的是拾音器
Yuansili 发表于 2019-7-4 00:04

M38只能找2手
Tyrone56 发表于 2019-7-20 12:39
一直想尝试马桶,不过都说原声一般。牛逼的是拾音器

差不差的还是在对比下才体现出来,就看手中是否有更牛叉或者说更适合自己音色审美的琴,我一直相信已有一定基础的品牌琴到了一定价位的都差不了
所以说了一堆……又是自己去试过才知道……
找个吉他来玩玩 发表于 2019-7-20 14:15
差不差的还是在对比下才体现出来,就看手中是否有更牛叉或者说更适合自己音色审美的琴,我一直相信已有一 ...

对的,必须得亲自上手。倒是很想尝试下800和12线的