MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 请问电子管音箱拔插连接线换吉他的时候要不要关机?

吉他中国微信公众号
是拨到stand by换吉他还是要关机?
吉他中国抖音
音量关小直接拔 没那么娇气
GC视频号
打到standby再拔插
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
反正我是先STANDBY
WebHack 发表于 2019-6-24 22:09
反正我是先STANDBY

但确实见过好多人都是直接怼~
关sb再拔线
学习了,我一直是先关机
电子管,频繁开关对灯丝不太友好,插拔那点电平只是对耳朵不友好,对放大电路一点影响都没有。倒是灯丝关了再开寿命受影响。
从来都是热插拔,这也值得搞standby?
有STANDBY当然是先关闭STANDBY再去插拔别的插口啊
一直都是直接插拔,谁科学的解释下到底有问题吗?
StandBy是给电子管提供高压电的,Power只是电源基本开关,不供高压电。。。。
如果只是换效果器,吉他这些,关闭吉他音量和效果器后,把音箱输入和所有音量关到零即可。。。。
如果是要换后面不同的喇叭/箱体,还是要关闭音箱电源的。毕竟喇叭线主要功能是供电,第二才是传输信号。

直插琴直接拔插也没啥问题,连了效果器就需要先关效果器了。这样对前级好,减少信号冲击。
豆子传说 发表于 2019-6-26 22:00
StandBy是给电子管提供高压电的,Power只是电源基本开关,不供高压电。。。。
如果只是换效果器,吉他这些 ...

谢谢大家,因为我原来刚买的音箱没多久就莫名其妙坏了,换了管,所以特别害怕这东西,感觉好娇气,不过该有的程序还是要走,不然就不是音箱娇气了,是乐手乱来了。
所以你这么说拨到stanby再拔插反而不好?直接关闭音量再拔插这样才对?我记得我看过说明书,没有直接说怎么拔插吉他,但是说要关闭音箱再操作之类的,现在说明书丢了,只好问问大家。
standby关了换就可以   要是像mark5 diezel都有静音功能 直接静音再拔换琴最好用
我看国外评测琴的时候,焕琴的时候没人关过standby,好多时候我看就是吉他音量关小,直接插拔,音箱都不用动的
c504901413 发表于 2019-6-28 09:39
我看国外评测琴的时候,焕琴的时候没人关过standby,好多时候我看就是吉他音量关小,直接插拔,音箱都不用 ...

这可能是带有静音插头的连接线
音量开最低就行了。
发自吉他中国iPhone客户端
如果是开着stand by拔插吉他段的话(且没有调小master),耳朵遭殃不说,如果是在现场演出,PA是要冲过来捅你的。
没那么娇气,去看看JOHN5怎么玩