MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 橘子国产和进口的区别?

吉他中国微信公众号
用料和工艺是否标准一致?使用体验上有无区别?请对比过的琴友说道说道
吉他中国抖音
一个天上一个地下。毫不夸张。
但是本身价格有差距也很大。不能这么比。
国产的th30据说拿货不到四千,
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
woswoccii 发表于 2019-6-25 12:27

哪位大哥4500卖我一台?不开玩笑
买琴买鼓,就找魔菇
woswoccii 发表于 2019-6-25 12:27

主要是哪些方面缩水了呢?
aoan415 发表于 2019-6-26 12:48
主要是哪些方面缩水了呢?

电路设计
国产412箱体是什么世界之声喇叭 英产的V30?
做工没对比过 感觉还行
但是TH系列那个失真真难听

这玩意缩水能省几成成本?
音箱特别是管箱这个东西,英产美产跟其他越南产中国产真的不是一个东西,声音质量不在一个档次,即便有些国产标榜什么英产喇叭,或者原装配件。反正我自己分别用过美产和越南产的管箱之后,真是天上地下的感觉,当然价格也是天上地下。所以你就有多少钱办多大的事,有能力上美产英产的就一步到位这样其实还节约钱一点省的折腾更费钱,实在预算不足就买国产越南产拿着用,反正练琴排练演出也是没问题的。
greendayb4 发表于 2019-7-1 09:35
音箱特别是管箱这个东西,英产美产跟其他越南产中国产真的不是一个东西,声音质量不在一个档次,即便有些国 ...

如何理解这种做法呢?中国穷逼不配用原汁原味橘子?
greendayb4 发表于 2019-7-1 09:35
音箱特别是管箱这个东西,英产美产跟其他越南产中国产真的不是一个东西,声音质量不在一个档次,即便有些国 ...

aoan415 发表于 2019-7-2 09:35

这有啥不能理解的,进口车和国产车如果从里到外全都一样,谁还买贵的呢?商品有价格品质区分不是很正常的事。再说你买的国产橘子音箱一样是橘子味的音色,差别只在于声音质量上,没钱不代表不能享受到橘子味,声音质量和音色特点不是一码事,你只要不进录音师录歌不去进行大型演出,其他情况下国产的声音质量已经足够应付了。
greendayb4 发表于 2019-7-2 09:47
这有啥不能理解的,进口车和国产车如果从里到外全都一样,谁还买贵的呢?商品有价格品质区分不是很正常的 ...

拿车打比方的话,比如宝马和华晨宝马,合资的车屁股上好歹贴的是“华晨宝马”啊,要不国产橘子也贴个“XX橘子”
还好,我用的那几台外国制造和中国制造的都差不多,甚至中国制造的做工还好一些