买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 坛友遭遇2019马丁猛琴(2019年NAMM秀推介),不吐不快,力...

吉他中国微信公众号

坛友遭遇猛禽,本大叔不吐不快,不敢独享。。。推荐给大家

坛友花兄,今天为试小琴体去某琴行试琴,试弹了A小琴、B小琴,,,,觉得还行。。。之后老板拿出来一一把D琴,花兄试弹后,评价是:“拨动琴弦,那种空、松、灵动的声音立刻充满了整个房间,感觉活在声音里一样。可以说是瞬间碾压了A小琴、B小琴,,这个D-18,好样的!”,,一问,是叫豪华版D-18,,

花兄立马赐告大叔,,有这等好琴?大叔立马狂搜,叫马丁 modern deluxe D-18,查了一下配置,哇塞,全身的马丁黑科技,之前零零星星的,也有所耳闻,现在一下子全部集于一身了哇咔咔
如下:
习题卡面板(烘烤)
烘烤阿迪音梁+音梁前移+切削
真桃花背侧
钛合金琴颈内置杆
碳纤维桥盘(琴桥的衬板,在琴体内部)
天然蛋白胶(可能是皮胶的新说法)
液态金属弦丁

钛合金和碳纤维都是超轻的。难怪花兄说,这琴比0-18(超小琴体)还轻。

貌似鲍贝镶嵌LOGO,不同于普通的logo

原来此琴是马丁在今年2019年的NAMM秀上刚推出的modern deluxe系列,但由于花兄想收的是小琴体(大琴已经买过啦,现急需一把称手的小琴体),所以,暂无购买此琴的计划。花兄把此琴的弹奏感受告知大叔后,大叔立马有想冲到那琴行抓一把回家(就像上次花兄赐告他在香港柏斯试弹了Gibson J-35 VINTAGE惊艳其声音后大叔立马搞了一把回家一样)。后来花兄好心劝阻了大叔,说你有太多大琴体了,别冲动啊。。。以后再说吧,遂暂时忍住。但

但对于目前正考虑购买大琴体的坛友(尤其桃花党)来说,很值得试试此琴。此系列还有D-28、OM28等。

吉他中国抖音
这家深圳琴行有一把马丁型号是  outlaw 17   阿迪+桃花心  巴枚琴头贴片的d桶吉他, 基本就是d-18ge配置,,但外观是d28包边..试了吗?
GC视频号
豪华版确实不错...尤其琴头非常漂亮.
买琴买鼓,就找魔菇
杏玉墙 发表于 2019-6-25 20:37
这家深圳琴行有一把马丁型号是  outlaw 17   阿迪+桃花心  巴枚琴头贴片的d桶吉他, 基本就是d-18ge配置,,但 ...

这次应该木有,因为这次去试小琴体的,,只是老板把刚到的新型号给他尝尝鲜而已,
乌木弦丁 发表于 2019-6-25 20:51
这次应该木有,因为这次去试小琴体的,,只是老板把刚到的新型号给他尝尝鲜而已, ...

关键这个D18 MD不便宜啊,跟D28 MD一个价格 如果花这个价格买的话 我感觉还是那个D18 1939 AU AGED实在点 毕竟有个做旧 也就贵1W多点
请教下弦钉兄,这个md背侧是洪桃?
m68o 发表于 2019-6-25 21:07
关键这个D18 MD不便宜啊,跟D28 MD一个价格 如果花这个价格买的话 我感觉还是那个D18 1939 AU AGED实在点  ...

这个系列是黑科技嘛,,跟AU等纯传统的东西不一样的,不好说好还是坏,但可以尝试,
乌木弦丁 发表于 2019-6-25 21:17
这个系列是黑科技嘛,,跟AU等纯传统的东西不一样的,不好说好还是坏,但可以尝试, ...

如果弦钉兄下次去那店试琴 顺便帮忙我试个D28 modern deluxe? 说说感想 那个我真的挺感兴趣,不过一直没什么时间过去
D28 md我发邮件问过,等级起码是HD28V或者更高的木材 而且在D28来说也算一个大的升级 比如镶嵌,还有琴头的LOGO,改用了贝壳,加了VTS 还有阿迪音粱 价格比D28贵了1W左右 其实还能接受。
之前早说过了,modern-deluxe系列,核心还是vts面板,其他都是锦上添花。对比过vts 面板的琴友,应该还是比较推崇这个技术的,比如我,哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
m68o 发表于 2019-6-25 21:23
如果弦钉兄下次去那店试琴 顺便帮忙我试个D28 modern deluxe? 说说感想 那个我真的挺感兴趣,不过一直没 ...

bilibili有飞琴行赛平的评测,,,普通版和豪华版d28 只的注意的是豪华版d28和 新款hd28一样是前置音梁.感觉声音比d28低频丰满很多,,,你的新款d41卖了吗?  我觉得d41的木料应该比豪华d28至好不坏吧 音梁啥的也一样..价格和d41差不多..
如果弦钉兄下次去那店试琴 顺便帮忙我试个D28 modern deluxe? 说说感想 那个我真的挺感兴趣,不过一直没 ...

官网,D-28 MD 比D-18MD贵800刀的呀,不是一样价。
MD价位,貌似相当于之前的GE价位上下。大叔近期没有去的机会,是坛友去的,
液态金属弦钉很屌,一个抵六个
弦钉兄说 VTS这技术 用在桃花心背侧比玫瑰木 貌似效果更明显, 但我自己没试过对比 VTS和没有VTS的同一型号 所以没办法说带还是不带VTS的好

再者,核心肯定不是VTS面板,因为他的等级已经跟HD28V是同一个等级,也就是即使他没vts 他价格和HD28v是一个水平线的 他的升级是在音粱 VTS 还有木材 这3个缺一不可

我们来对比一下 按官方的价格 D41是5799刀,D28 MD是5199刀  hd28v 4699刀 D18 MD是4399 而普通的D28是 3399刀 如果按一分钱一分货来看  这D28 MD吉他从价格来说比HD28V 更好 已经接近D41 如果销量不错的话,我觉得下一步会把印玫换成马枚。做成第二个类似AU的系列,不过是以创新的形式,而不是复刻.
杏玉墙 发表于 2019-6-25 21:27
bilibili有飞琴行赛平的评测,,,普通版和豪华版d28 只的注意的是豪华版d28和 新款hd28一样是前置音梁.感觉 ...

那个我看过了,不过网上的评测多少多少有商人的性质,我还是比较相信琴友们的听感哈哈   还没卖,不急慢慢摆吧。

马丁官方回复了一个,关于MD系列的面板 至少是第一梯队的面板 可能是最高级。他没告诉我等级,但我觉得和HD28V是一个等级 或者接近D41 从价格上来看
乌木弦丁 发表于 2019-6-25 21:36
官网,D-28 MD 比D-18MD贵800刀的呀,不是一样价。
MD价位,貌似先当与之前的GE价位上下。大叔近期没有去 ...

以前18GE好像才3000多刀吧? 现在这个18是4399刀 贵了近1000刀
其实我挺想试试西提卡+阿迪音粱配马枚的音色 这个好像除了CS就只有00028EC crossroad有 国内太少 而且那价格贵得飞起。现在MD系列有机会出这样的琴 也希望这个销量能高点 不然可能就砍了 没机会出马枚了
m68o 发表于 2019-6-25 21:51
其实我挺想试试西提卡+阿迪音粱配马枚的音色 这个好像除了CS就只有00028EC crossroad有 国内太少 而且那价 ...

请问,你平时玩什么风格呢??你想要什么音色呢??
其实我挺想试试西提卡+阿迪音粱配马枚的音色 这个好像除了CS就只有00028EC crossroad有 国内太少 而且那价 ...

我在日本试了furch gc 西缇卡+印玫, 印象非常好..容易驱动 低音有点像马丁,,

我挺喜欢d41的音色. 最近去日本刚入了一把d18ge 2003 现在正在适应中.年底准备入一吧d41或老款d41

我挺喜欢d41的音色. 最近去日本刚入了一把d18ge 2003 现在正在适应中.年底准备入一吧d41或老款d41
杏玉墙 发表于 2019-6-25 21:54

其实我也不知道想要什么音色,所以才不断折腾哈哈
m68o 发表于 2019-6-25 21:47
以前18GE好像才3000多刀吧? 现在这个18是4399刀 贵了近1000刀

以前18ge好像和当时hd28v一个价
m68o 发表于 2019-6-25 21:47

D-18 MD, 4399刀,是列表价。
18GE,3000多刀?这不太可能是列表价哦,印象中3000刀大约是店家价。感觉老GE D18列表价应该在4000刀以上才对。
乌木弦丁 发表于 2019-6-25 22:13
D-18 MD, 4399刀,是列表价。
18GE,3000多刀?这不太可能是列表价哦,印象中3000刀大约是店家价。感觉 ...

可能我记错了 我印象中是 不过那时候也出现过 在通利D18GE好像也要卖2W+ 我看过一个帖子 那种很多磕碰损伤的 在通利也卖1W9港币 按理说 列表价也不应该是3000+刀

刚问了,那个琴行有D-28 MD的
乌木弦丁 发表于 2019-6-25 22:23
刚问了,那个琴行有D-28 MD的

我知道  因为我有他微信问过价格了 就是没时间去试试  琴真的挺漂亮的 就是不知道声音如何 哈哈
m68o 发表于 2019-6-25 22:39
我知道  因为我有他微信问过价格了 就是没时间去试试  琴真的挺漂亮的 就是不知道声音如何 哈哈 ...

南方去不过了,,你可以去江苏那一家啊,呵呵
才看到,很久没关注马丁官网了,这新系列的配置和价格都不错
大叔的签名区快没位置了,琴太多
一绝 发表于 2019-7-2 21:21
大叔的签名区快没位置了,琴太多

甩给你,接不接盘?
无限    羡慕。。。。。。
都是好琴流口水
乌木弦丁 发表于 2019-7-2 22:51
甩给你,接不接盘?

我真心一把也买不起啊
任何一把在我手上就是暴殄天物
技术不行,保养不懂的
杏玉墙 发表于 2019-6-25 21:59
我挺喜欢d41的音色. 最近去日本刚入了一把d18ge 2003 现在正在适应中.年底准备入一吧d41或老款d41 ...

D18GE好琴性价比超高
杏玉墙 发表于 2019-6-25 21:59
我挺喜欢d41的音色. 最近去日本刚入了一把d18ge 2003 现在正在适应中.年底准备入一吧d41或老款d41 ...

D18GE好琴性价比超高

好是好,, 不過現在正在二手區出呢.,最近缺錢,去日本總覺得帶回來把琴就不爽,,哈哈當時有點腦熱,
杏玉墙 发表于 2019-7-6 16:31
好是好,, 不過現在正在二手區出呢.,最近缺錢,去日本總覺得帶回來把琴就不爽,,哈哈當時有點腦熱, ...

我的D1过年时候在日本代购拿回来折腾死这两天才搞的才搞定,你看上别的琴要求更高很正常,琴买不完出来解决问题也是可以的
杏玉墙 发表于 2019-7-6 16:31
好是好,, 不過現在正在二手區出呢.,最近缺錢,去日本總覺得帶回來把琴就不爽,,哈哈當時有點腦熱, ...

我的D1过年时候在日本代购拿回来折腾死这两天才搞的才搞定,你看上别的琴要求更高很正常,琴买不完出来解决问题也是可以的
弦丁兄你好。请问你是哪一年在香港柏斯买的Gibson J-35 VINTAGE?然后这个琴是多少钱?谢谢!
lrdqsm 发表于 2021-6-23 16:13
弦丁兄你好。请问你是哪一年在香港柏斯买的Gibson J-35 VINTAGE?然后这个琴是多少钱?谢谢! ...

06年前辈您好呵呵!
小弟不是在香港买的Gibson J-35 VINTAGE。香港帕斯不是买琴的地方啊,土豪无所谓。你懂的,哈哈
我是大约两三年前从日本买的二手的,可搜我的贴子。去香港是取琴。价格超爽哈哈。
另,提醒一下:不是每个人都喜欢G琴。有一位坛友向我咨询后买了Gibson J-35 VINTAGE,结果他说声音真垃圾粗大事鸟哇咔咔。正可谓:“一个人的香肉可能是另一个人的毒药”。我说你不喜欢就挂卖吧,没办法哇咔咔。所以正告:别人的介绍只能参考,不要全听,因为个人的声音偏好和弹奏方式不一样啊。买前最好还是要去试弹为稳妥。