买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 吉他五弦琴椎插不紧 很松

吉他中国微信公众号
大神们 吉他固弦锥插不紧 上紧弦才能固定住 会影响音色吗
吉他中国抖音
不会,松松的好拔啊,那就是一个固定的东西,材质对音色传导有小影响,松紧真的无所谓
GC视频号
求教啊
买琴买鼓,就找魔菇
羊角疯 发表于 2019-6-26 10:23
不会,松松的好拔啊,那就是一个固定的东西,材质对音色传导有小影响,松紧真的无所谓 ...

谢谢 弦一完全松他就掉出来了 正常的都要拿个硬币掰出来
刚刚换弦发现这把吉他每个弦椎都特松 设计应该就这样 琴椎这玩意就是固定的作用吗
FQ0912 发表于 2019-6-26 11:03
刚刚换弦发现这把吉他每个弦椎都特松 设计应该就这样 琴椎这玩意就是固定的作用吗 ...

泡论坛吧,自行百度。慢慢你就知道了,别啥玩意都想吃现成的,大家都很忙,2楼已经回答了。纠结你就换套新的,淘宝有,玫瑰木的,乌木,牛骨的,骆驼骨的,象牙的,对还有铜的。具体对音色影响多大,仁者见仁智者见智,没个人喜好的感觉不一样,不可通论。别人说的什么材质好都是TM参考。说白了也都是废话。只有自己试过了才知道
有的是有弦槽的,不放固弦钉弦都不会掉下来,有的没有弦槽,只能靠弦钉来固定,有的出厂时弦钉就是松的,只有拉紧弦的时候弦钉才会固定住,要说对音色有没有影响,估计是门玄学
Troop 发表于 2019-6-26 17:51
有的是有弦槽的,不放固弦钉弦都不会掉下来,有的没有弦槽,只能靠弦钉来固定,有的出厂时弦钉就是松的,只 ...

谢谢