买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新美精的琴颈钢筋调节不了,怎么回事?

吉他中国微信公众号
我新买的美精tele,琴颈有一点内凹,就想调一下琴颈,它这个是在琴颈最后的位置调的,但是不知道为什么调不动,往两边都是只能移动一丢丢,然后就像是卡死了一样,是不是我的这把琴有问题啊?
我用自带的六角扳手拧的
吉他中国抖音
不懂呀!帮顶!
GC视频号
使劲呀~~
买琴买鼓,就找魔菇
使劲拧,会听到咔咔的声音感觉螺丝快断了一样,不要怕继续拧,这种螺丝就这毛病
先松弦。拧紧不行就放松试一下,看看钢筋工作状态正常不正常
salzburg712 发表于 2019-6-27 14:07
使劲拧,会听到咔咔的声音感觉螺丝快断了一样,不要怕继续拧,这种螺丝就这毛病 ...

大哥,你没开玩笑吧?关键我拧到螺丝孔都缺口了,还是拧不动
81816281 发表于 2019-6-27 15:57

松了啊,拧不动啊,怎么拧紧
哎 以后买琴  琴颈也要试一下了!楼主找卖方吧!
wlfkg 发表于 2019-6-27 16:50
松了啊,拧不动啊,怎么拧紧

往反方向拧松他,确定一下松的余量还有几多,然后就知道钢筋是紧到头了还是只是润滑不够需要使劲点。
81816281 发表于 2019-6-27 20:00
往反方向拧松他,确定一下松的余量还有几多,然后就知道钢筋是紧到头了还是只是润滑不够需要使劲点。 ...

如果能柠动就没问题了,现在是两边都拧不动啊,糟心
小心被禁 发表于 2019-6-27 16:56
哎 以后买琴  琴颈也要试一下了!楼主找卖方吧!

哎,真的是烦,找卖方估计也要扯皮,也不知道是我方法不对还是这琴真有问题,不过是真拧不动,正常的话应该不会这样,也不是没有调过琴颈
wlfkg 发表于 2019-6-27 21:21
哎,真的是烦,找卖方估计也要扯皮,也不知道是我方法不对还是这琴真有问题,不过是真拧不动,正常的话应 ...

不会两边拧不动的,估计是不润滑,你用暗力拧一下。没问题的。
81816281 发表于 2019-6-27 23:31

大哥,你不懂别乱说好吗?拧坏了你赔我吗?
wlfkg 发表于 2019-6-28 10:44
大哥,你不懂别乱说好吗?拧坏了你赔我吗?

如果怕自己拧坏,那就拿去琴行,让专业的人来处理
salzburg712 发表于 2019-6-27 06:07
使劲拧,会听到咔咔的声音感觉螺丝快断了一样,不要怕继续拧,这种螺丝就这毛病 ...

你说的没错,我的9600就是这么拧废的
发自吉他中国iPhone客户端
wlfkg 发表于 2019-6-27 03:17
我新买的美精tele,琴颈有一点内凹,就想调一下琴颈,它这个是在琴颈最后的位置调的,但是不知道为什么调不 ...

建议你找售后别自己弄了,我有把f和你的情况差不多,直接拧废了
我是对fender的琴筋死心了,辣鸡的很

这楼主也无语。又要问人家,人家好心答你了 又说拧坏你赔我吗?人家只是给你参考 最后还是靠自己去衡量~
八成是废了。

大哥我错了,真的是这样,不能用蛮力拧,毕竟这个钢筋的强度还是很大的,使劲拧一丢丢就好,然后过一会再来一点点,这样慢慢的就拧动了,这就是你说的暗力吧,哈哈。不过提醒大家,不管是好不好拧,一次也只能拧一点点,过会再调这样慢慢来。
我一开始是往紧了拧,后面发现拧过了,打品了,再往回调的时候就顺滑很多了,看来确实是不够润滑,毕竟新琴,一段时间没动过钢筋。
希望给有这个问题的朋友一个参考。
吉他自由人 发表于 2019-6-28 12:04
你说的没错,我的9600就是这么拧废的

那是方法不对了,说明你太着急了,正确的慢慢来不会有咔咔声的,而且我发现要松弦,不然真的会有一点点咔咔声
拿到当地大琴行去看看 别自己弄 没两把刷子 网购琴真tm是看人品呀
wlfkg 发表于 2019-6-28 09:33
那是方法不对了,说明你太着急了,正确的慢慢来不会有咔咔声的,而且我发现要松弦,不然真的会有一点点咔 ...

我琴弦都松了,3天调一次,够温柔了,是那个钢筋有问题,当时是正常了,过几天又弯了
有没有细螺丝刀或者金属棍插进去 然后使劲拧 坏不了  再怎么弄 逆时针是松  也不会坏 吉他不是纸糊的
wd40 wd40 wd40
这种外置调节的钢筋,本身就比内六角的余量少
wlfkg 发表于 2019-6-28 17:30
大哥我错了,真的是这样,不能用蛮力拧,毕竟这个钢筋的强度还是很大的,使劲拧一丢丢就好,然后过一会再 ...

拧完了有时候可能会慢慢反应一会儿,调大了可能刚开始正好,一会儿就过了
吉他自由人 发表于 2019-6-28 12:07
我是对fender的琴筋死心了,辣鸡的很

我去年低买的墨标玩家系列和楼主一样,拿到手钢筋内凹的多。09弦。还拧不动。淘宝买了把T型扳手加力还是没拧动。还好最后卖家联系总代换了根琴颈。,我对fender钢筋也是死心了。垃圾的很饿
没有经验调琴建议拿到琴行处理,好多乐手弹琴技术好不一定修琴就能修好。琴颈变形不只是调节钢筋那么简单,还要把琴颈用厚棉布包住用胶皮锤反复敲打直至琴颈修直。如果琴颈笔直不建议随意调节钢筋,容易伤琴。