买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] FENDER CS和NASH S63音色对比

吉他中国微信公众号
哈哈,随手路的,简单介绍下F用的DMARZIO AERA套装, N用的原配那个手工拾音器,录音水平有限,给大家以后升级设备参考下,
还是那句话,现在论坛风气太差,懂得人变得不爱发表意见,都是不懂的人乱说话,自嗨,自淫,喷子满地都是,
真怀念十年前,唉,希望这次不要又把我搞生气,要不我也不想做这些义务劳动了

吉他中国抖音
nash出力大  最近准备给乐队歌手买个TELE ,就在NASH和F之前犹豫,因为之前玩过LOLLAR拾音器,大概知道是个啥动静,后来买了F CS
GC视频号
循环子宫 发表于 2019-6-29 13:41
nash出力大  最近准备给乐队歌手买个TELE ,就在NASH和F之前犹豫,因为之前玩过LOLLAR拾音器,大概知道是个 ...

F CS不错的琴
买琴买鼓,就找魔菇
楼主辛苦。听起来更喜欢nash的音色,感觉透一些
LOLLAR的听感确实好,lz辛苦了,顶一发!
lollar确实有它的特点,跟f还是不一样,当然有特质,就有它的市场,
NASH更脆 一些,感觉更通透,拾音器应该有挺大的功劳
第一个视频,后面那个更有灵性,,,同款小鹿    
一个是少女,一个是骚妇
木兰888 发表于 2019-7-4 08:15
一个是少女,一个是骚妇

哈哈,比喻恰当
这种用清音做评测最直观最有良心,可以让我们知道琴的本色
亲才呼个名 发表于 2019-7-4 11:00

对的,失真越大,木头决定的因素越小,SUHR说的名言,哈哈
在我玩LOLLAR之前也发帖请教过,前辈说法和我自己实验结果一致。罗拉这种拾音器声场宽,中频足,符合很多伪vintage爱好者的听感。  真正fender五六十年代都是很干瘪的。
循环子宫 发表于 2019-7-4 11:37
在我玩LOLLAR之前也发帖请教过,前辈说法和我自己实验结果一致。罗拉这种拾音器声场宽,中频足,符合很多伪 ...

NASH拿回来几天就卖了,其实印象很深刻,我很喜欢这个有自己特点的音色,其实区别于FENDER,当然这就是它存在的价值,哈哈,我内心真不喜欢做 旧的,可能年龄没到吧
与你同在 发表于 2019-7-4 11:16
对的,失真越大,木头决定的因素越小,SUHR说的名言,哈哈

没错,你的测评很棒

因为琴的原音好的话,用大失真都没问题,跟着好,所以那些大失真来评测吉他的人,等于是在评测失真效果器
接触的第一把芬是美专tele,它的vmod拾音器听起来就是声音通透,很甜美,和lollar的听感很像。
后来入了一把CS的strat,比较干瘪,一度差点把它换成Lollar拾音器,后来想想还是以后再折腾吧
玉树淋疯 发表于 2019-7-4 15:04
接触的第一把芬是美专tele,它的vmod拾音器听起来就是声音通透,很甜美,和lollar的听感很像。
后来入了一 ...

干瘪才是vintage正常的动静    所以先看看自己是不是叶公好龙
亲才呼个名 发表于 2019-7-4 14:56
因为琴的原音好的话,用大失真都没问题,跟着好,所以那些大失真来评测吉他的人,等于是在评测失真效果器 ...

一个好的CLASS A的音箱比一个大失真音箱贵多了,就是这个道理
玉树淋疯 发表于 2019-7-4 15:04
后来入了一 ...

我这把FENDER CUSTOM CLASSIC原装用的50S拾音器,出力大,甜美通透,结果我换的这个DIMARZIO AREA 经典音色的拾音器,就出力小了不少,同样干瘪了一些,但好木头出来的声音比较甜美,配上去比较动听,我就喜欢这个音色了,我下面传一个,干瘪琴桥的大失真听听,

亲才呼个名 发表于 2019-7-4 11:00

哈哈,我是爱好者,不是商家,我为的是大家服务,最直观的评测
就需要楼主这种人做评测才直观
测评做的真棒,点赞