买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 求问各位老哥,tone king falcon grande适合做单块平台吗?

吉他中国微信公众号
最近入了tone king falcon grande,打算入坑单块,因为手头卖了一些木琴资金比较宽裕,平时风格主要是blues和硬摇,手上只有一把james tyler的elite HD,不过是桃花心木琴体的。。身边一朋友推荐入BJFE model D玩Texas blues,然后入pete cornish的G2玩硬摇,用ST2做推子。。。这仨加起来1W多不算小钱,有点犹豫,不知坛子里各位老哥前辈们有啥建议?小弟多谢了
吉他中国抖音

电视机玩srv应该够了吧,他好像也不用dumble本身的失真,再说你买一个ods系失真块模仿sss/dumbleland的音色好像本身也跑偏了
有这一万五不如再买台bogner或者friedman玩硬摇(笑
GC视频号
godgrinder 发表于 2019-7-1 15:03
电视机玩srv应该够了吧,他好像也不用dumble本身的失真,再说你买一个ods系失真块模仿sss/dumbleland的音色 ...

多谢老哥解答!
买琴买鼓,就找魔菇
这个价位我选金手指太阳神要么就代购个新出的be50貌似叫豪华版?
发自吉他中国iPhone客户端
woswoccii 发表于 2019-7-1 17:08
这个价位我选金手指太阳神要么就代购个新出的be50貌似叫豪华版?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

多谢大神解惑,弱弱的问一句,太阳神是指analogman么、、、
左利主义丨辉哥 发表于 2019-7-1 18:56
多谢大神解惑,弱弱的问一句,太阳神是指analogman么、、、

你搜bogner helios要不就博阁纳赫利俄斯
哦,没看清标题,我以为是打算买音箱的。我没用过效果器,不清楚那个是你需要的。音箱是很不错的踏板平台,
老师能给我答疑解惑一下吗?为啥不把这个单块钱再拿去买一台音箱呢。这样做有什么利弊吗?
刚一开始还以为要你要买电视,刚看清是买了音箱打算接效果器……。
顺便透露一下,你在论坛里找一个id为王鹏超的老师,(不知道现在还上不上论坛)他恰好是音王箱子,效果器一排的皮特和表姐夫。问他错不了。
woswoccii 发表于 2019-7-2 00:59
顺便透露一下,你在论坛里找一个id为王鹏超的老师,(不知道现在还上不上论坛)他恰好是音王箱子,效果器一 ...

OK,多谢多谢!
tone kong MK2 的Mid-bites旋钮调大一些,配合双线圈,就可出来硬摇滚的音色;降低mid,加大高音和vol就是tweed音色。不清楚falcon grande上有没有这个mid-bits旋钮,但我认为音箱出来的过载音色可以无视很多过载单块了
你这个“身边一朋友”,以后不要听他的了
我觉得人家都买了音箱,就不要再推荐其他音箱了,意义不大。另外对于家里空间不允许的,搞很多箱头箱体也不现实。既然是玩,就要在现有条件下,无限接近想要的东西就好。
我本人有imperial mk2,做平台很友好。
pc块没接触过,说一下BJFE吧。
Model D非常好,特别好,推荐,失真度范围超大,可以SRV,布鲁斯。
Model R非常硬摇滚,大颗粒的那种失真过载。
Dyna Red Distortion也不错,但没R那么硬,散散的感觉,适合流行乐。
以上所说都是接近,毕竟箱头才是100%的“你要的”音色。
推子的话不知道您要推什么?清音还是过载?
我发现这个箱子一个问题是 基本不能在Rhythem和Tweed、Lead模式之间平衡音量,需要从清音切到过载还得重新去调背后的衰减器……
Crockey 发表于 2019-7-30 20:50
我发现这个箱子一个问题是 基本不能在Rhythem和Tweed、Lead模式之间平衡音量,需要从清音切到过载还得重新 ...

因为就没有设计成瞬间切换,不需要这种需求。
tone king的理念是吉他直插音箱,调好音色,失真度,一直玩下去,简单,开心,好声音。
speedi113 发表于 2019-7-30 21:55
因为就没有设计成瞬间切换,不需要这种需求。
tone king的理念是吉他直插音箱,调好音色,失真度,一直玩 ...

嗯 也有道理 理解之后倒是觉得可以接受。不过实际玩的过程中难免需要换音色 它没办法像双通道音箱那样平衡好各通道音量然后一键切换 所以想要灵活方便的切换音色就得接效果器 那么问题来了 合适这箱子的过载单块你还有其他什么推荐的吗(BJF太贵就算了)?我在看Wampler dual fusion,这个如何?
Crockey 发表于 2019-7-31 02:51
嗯 也有道理 理解之后倒是觉得可以接受。不过实际玩的过程中难免需要换音色 它没办法像双通道音箱那样平 ...

我没用过这个,一般我都是网上听去判断。您需要什么类型的过载?
speedi113 发表于 2019-7-31 06:40
我没用过这个,一般我都是网上听去判断。您需要什么类型的过载?

不知道怎么形容,也不懂归类,主要solo用,喜欢音头圆一点,相对柔一些毛刺感少一些,细腻,然后对触弦比较灵敏…
ywn810626 发表于 2019-7-8 12:26
tone kong MK2 的Mid-bites旋钮调大一些,配合双线圈,就可出来硬摇滚的音色;降低mid,加大高音和vol就是t ...

倒是没那个旋钮,我是打到lead档,然后音量开大,就自然得到过载了,声音我是觉得挺好的。。但是如果家里练琴衰减器开了的话,小音量下过载度是肯定不够的。。
speedi113 发表于 2019-7-28 22:47
我觉得人家都买了音箱,就不要再推荐其他音箱了,意义不大。另外对于家里空间不允许的,搞很多箱头箱体也不 ...

多谢多谢!前段时间出差了没怎么上网。。
推子我是想推清音,可能平时还是玩blues比较多。。
看您的介绍,我觉得Model D我可以考虑入一个!
Crockey 发表于 2019-7-30 20:50
我发现这个箱子一个问题是 基本不能在Rhythem和Tweed、Lead模式之间平衡音量,需要从清音切到过载还得重新 ...

这一点我倒是觉得还好,主要是家里还是玩不了箱子过载,打到lead开了衰减那过载声音根本不对,没放开。。不开衰减声音是对了,但那动静邻居是真的会投诉。。
左利主义丨辉哥 发表于 2019-7-31 15:45
这一点我倒是觉得还好,主要是家里还是玩不了箱子过载,打到lead开了衰减那过载声音根本不对,没放开。。 ...

按说不应该啊 衰减器不就是为了衰减音量而不损失音色而存在的吗 你Gain和Tone怎么调都不对吗?我看了很多视频没有问题啊 只不过音量太小的话没有声压也感觉不到明显的动态 但音色应该还是一样的吧 不然它那好几千的衰减器不是骗钱吗!
Crockey 发表于 2019-7-31 21:55
按说不应该啊 衰减器不就是为了衰减音量而不损失音色而存在的吗 你Gain和Tone怎么调都不对吗?我看了很多 ...

没有,这个音箱就没有gain和bass、mid、tremble之类的旋钮。。。tone旋钮是调声音靠前还是靠后的,拧大了声音靠前,拧小了就靠后,变得很温暖圆润。
衰减器开了后,的确小音量下清音表现没有任何缩水,但过载的话就没那个劲,只有弱弱的噪音,那声音表现,跟不开衰减器的lead是两个概念。。
Crockey 发表于 2019-7-31 21:55
按说不应该啊 衰减器不就是为了衰减音量而不损失音色而存在的吗 你Gain和Tone怎么调都不对吗?我看了很多 ...

我一般主动拾音器的ST接上后,衰减器不开,音量打到4挡甚至5挡都不会大,声音家用刚刚好;被动拾音器的琴,比如R9接上就只能开3档,否则音量就有点大了,还是开了1档衰减器的前提下。。当然无论怎么调声音表现都是没有任何音色损失的。我估计是我琴的原因,我那把ST是james tyler,清音真的无敌美,但真的很难很难过载,拨到lead声音开到最大过载度还是很低,也就能满足一般的blues过载要求那种,R9就很容易过载度就可以玩硬摇了。
左利主义丨辉哥 发表于 2019-8-1 00:34
没有,这个音箱就没有gain和bass、mid、tremble之类的旋钮。。。tone旋钮是调声音靠前还是靠后的,拧大了 ...

的确没有Gain,但有volume嘛,volume一样会影响增益度啊,你把Vol打满,再把衰减器调到适当位置,不可能不过载呀,音量开满Rhythem都能过载。印象中Tweed开一半Vol就过载了,Lead开满vol就已经是失真了。你说的那个劲道…我觉得任何音色在没有一定声压的情况下肯定都是无力的,试想把狮子老虎震耳欲聋的吼声录下来缩小100倍播放,那不是跟蚊子的声音一样软弱无力了么。另外Tone钮我的理解还是EQ,高低频的配比,顺时针高频增多亮度增加,逆时针就是你说的温暖圆润。

没有三段EQ,还是有些不便的,如果房间小有声学缺陷不能分别调整频段,例如存在低频驻波,不能通过单独衰减低频来改善。

这音箱音色确实好,正宗Vintage声音,不过它的设计理念…虽然有道理,但还是略有不便,当然这不影响它是极好的Fender类音箱,之一。
Crockey 发表于 2019-7-31 10:18
不知道怎么形容,也不懂归类,主要solo用,喜欢音头圆一点,相对柔一些毛刺感少一些,细腻,然后对触弦比 ...

那你加个压缩吧,基本就是你要的了。
好像没有过载单块原始出来就是你说的这种声音,哪怕特别贵的。
压缩选择Ross类的就行,千元以上的。
左利主义丨辉哥 发表于 2019-7-31 15:42
多谢多谢!前段时间出差了没怎么上网。。
推子我是想推清音,可能平时还是玩blues比较多。。
看您的介绍 ...

推清音的话,建议是人马类的,什么价格的都有,您自己选吧。
我用的bondi effects的sick as,还挺满意的,再加个压缩,那声音简直了。
Crockey 发表于 2019-8-1 03:29
的确没有Gain,但有volume嘛,volume一样会影响增益度啊,你把Vol打满,再把衰减器调到适当位置,不可能不 ...

我觉得headroom还是比较大,或许还是琴的原因吧,james tyler就真的很难过载,rythem下音量旋钮调大,声音增益度根本没变化,就是音量变得很大了而已;R9是真的容易的多,但rythem下也要过半才开始破。据说MK2的headroom更大,那得多难过载啊。。
我的过载需求就是最多玩slash、AC/DC,发现音箱自带的已经完全够用了。。旋钮是真的不方便,刚拿到的时候试来试去感觉特别扭,但这两天玩懂了发现声音可塑性很强!真的玩blues太完美了,自己一个人在家里弹着弹着不知不觉就跟buddy guy那样骚起来了哈哈
speedi113 发表于 2019-8-1 09:31
我用的bondi effects的sick as,还挺满意的 ...

好的,多谢指导!人头马我也心水很久了哈哈哈
speedi113 发表于 2019-8-1 09:31
我用的bondi effects的sick as,还挺满意的 ...

好的,多谢指导!人头马我也心水很久了哈哈哈
Crockey 发表于 2019-8-1 03:29
的确没有Gain,但有volume嘛,volume一样会影响增益度啊,你把Vol打满,再把衰减器调到适当位置,不可能不 ...

是的,那个tone应该就是高低频的比重变化,我的直观感受就是声音靠前/靠后的改变。没有三频EQ的确很别扭,但用了几天感觉影响没那么大,因为的确不需要具体调节三频,本身的声音就是很完美的old school清音!可能tone king的具体型号风格定位非常清晰吧
音箱的lead通道vol开大,音量不是很大,过载味道特别正的tweed。如果仍然觉得过载度不够,只能在清音通道上加单块了,目前我手里有几个过载,能够稍微和lead通道过载些许比一下的就是pot和魔改的808。其中pot要好一些,但仍然出不来音箱lead过载的那种肥美和低音过载。toneking的箱子除了过载块儿,另外比较正的音色就是fuzz块,我觉得如果你接上fuzz,单线圈的话,可以不用考虑失真单块了,本身就是冲突的,因为大多数失真都是为了模拟马勺硬摇。个人愚见的