MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 音箱选择的方向性问题,求指点。请勿喷

吉他中国微信公众号
目前用的箱子是Fender Blues Junior SE,琴是PRS Custom 24 30th(BKP The Mule拾音器),还有一串单块。

之前觉得声音比较冷,比较尖,不够厚,所以换了The Mule,但是收效甚微,当然24品也有一定影响。论坛里有大佬告诉我现在对音色不满意主要是音箱导致的。

有时候确实奇怪的是什么扭都没动(包括音箱和效果器上的),今天听起来的声音跟昨天的就是不大一样(手动捂脸),也可能是我耳朵的问题?

想升级音箱,但方向搞不清楚,我并没有特别喜欢的乐队或吉他手,也不太明白Vintage和Modern的味道。主要弹的还是Blues比较多,还有Slash的Solo。

接触过比较好的箱子有Fender Twin Reverb 和 Two Rock Studio Pro Plus 22,但都不属于我喜欢的类型,用我的琴接进去声音都像蒙上了一层布,闷,不清晰,感觉更适合单线圈的琴。有一次在排练室用的Marshall JCM 2000-60W印象深刻,还比较喜欢。用的一把日产Epiphone加Suhr Riot加箱子(当时失真通道坏了),就是满满一股枪花味。

求教我应该买个怎样的箱子呢?听了好多视听都没整明白,Clean不喜欢BJR和VOX的这种清亮,也不喜欢Twin Reverb和 Two Rock的这种闷。用失真单块希望也不是炸裂的感觉,喜欢的音色大概有点像Slash Ft.Myles Kennedy&The Conspirators 的感觉。

查了很多资料心里面也有些备选箱子。但是都没用过,不懂怎么选。
Mesa Lonestar Special
Mesa Fillmore
Mojave Plexi 45(据说Clean好听,但Youtube都很少有视听)
Supro 1610RT
Marshall Studio JCM800(主要是受JCM2000的影响)
Marshall Studio Vintage
Bogner ATMA(感觉家用头里好像比较全能了)
我明白找到箱子一家家试当然嘴靠谱,但在3线小城市找不到琴行试。
希望大家指点迷津!感谢

吉他中国抖音
The Mule的问题我记得很早的时候我就和你说过…

2019-07-08 8.26.16.jpg
2019-07-08 8.24.20.jpg
GC视频号
mule本身就很冷。清晰度很高,味道很淡。用过一段时间就卖了,现在非常不喜欢bkp这个牌子。
清音过载弹得多可以不着急换箱子,接个ts9或者808推一下现在的箱子试试。
喜欢高增益就得换箱子了,最保险就是跟着喜欢的乐队买,预算够建议买分体大功率箱子
买琴买鼓,就找魔菇
godgrinder 发表于 2019-7-8 08:30
The Mule的问题我记得很早的时候我就和你说过…

嗯,后来我又去官网反复对比了Black Dog和The Mule,感觉The Mule好听些,但装到PRS上确实差点意思
发自吉他中国iPhone客户端
小霖 发表于 2019-7-8 10:31
嗯,后来我又去官网反复对比了Black Dog和The Mule,感觉The Mule好听些,但装到PRS上确实差点意思
发自 ...

拾音器选择确实有待商榷,但你音色大方向都不满意,主要还是箱头的问题。

喜欢marshall tone就去搞一个,价格适中的JVM,价格稍高的firedman,都是质变。只要能开音量,换个箱头你会发现腰不酸了腿不疼了,换拾音器都是之后再修缮的问题。
看你的喜好觉得你就直接马勺就完了,玩了这么多不就马勺最满意吗?JCM800如果不是特别信仰的话不是太推荐,毕竟单通道有些局限。JCM2000玩顺手了不考虑吗?DSL,JVM啥的也可以尝试一下。
马勺我比较喜欢plexi 你没有明确的音色取向这个比较讨厌
prs冷?two rock闷?从来没觉得啊……fender类和Dumber类你不喜欢,Vox八成也不是你的菜,既然这样,从选其他吧 Bogner或Fridman
laotou81 发表于 2019-7-8 14:02
mule本身就很冷。清晰度很高,味道很淡。用过一段时间就卖了,现在非常不喜欢bkp这个牌子。
清音过载弹得多 ...

bkp我现在经手多了还是很喜欢,但是我发现一个很有趣的地方就是他家不同时期的几个论坛爆款: the mule, painkiller, aftermath, warpig, juggernaut如果琴以及定弦不适合其实踩雷几率非常之高。
godgrinder 发表于 2019-7-9 19:36
bkp我现在经手多了还是很喜欢,但是我发现一个很有趣的地方就是他家不同时期的几个论坛爆款: the mule, p ...

官网那个mule的后期录音危害性极大,忽悠多少人啊
laotou81 发表于 2019-7-9 23:40
官网那个mule的后期录音危害性极大,忽悠多少人啊

the mule那个声线我很怀疑是给那种9-10磅以上偏重的琴设计的,现在各种羽毛轻r9估计不合适。
宇宙信也 发表于 2019-7-8 17:54
看你的喜好觉得你就直接马勺就完了,玩了这么多不就马勺最满意吗?JCM800如果不是特别信仰的话不是太推荐, ...

是,曾经我也想弄个小JCM800就可以了,但是单通道Clean就应该只能凑合,不知道Low Sensitive那个通道会不会好点。
而且Marshall Tone选择也挺多,Studio Vintage,Studio JCM,Mojave Plexi 45据说是复刻JTM45,但没用过也不知道适不适合,Bogner ATMA这些,都是Marshall Tone啊
aisakanaraku 发表于 2019-7-8 11:18
拾音器选择确实有待商榷,但你音色大方向都不满意,主要还是箱头的问题。

喜欢marshall tone就去搞一个 ...

嗯,现在算明白了,汤不对,面煮得再好也没意义
马勺那两个20w的就别考虑了,虽然瓦数小但是设计原因音量还是无法控制。
mojave那个虽然内置衰减,不过jtm风格的声音会比较软/糯,硬摇不一定合适。

如果不考虑大瓦数的话,bogner atma或者friedman runt这种还可以。
godgrinder 发表于 2019-7-10 13:03
马勺那两个20w的就别考虑了,虽然瓦数小但是设计原因音量还是无法控制。
mojave那个虽然内置衰减,不过jtm ...

那两个也可以切换5W,还是不好控制吗
Runt20 和PT20我都有对比过,感觉还是PT20好听些,但可惜也是单通道,看来ATMA是最好选择了
顶一下,再听听意见