买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 坐着弹贝斯特别累,求解

吉他中国微信公众号
以前练贝斯都是站着练,因为站着的时候,背带和重力就把贝斯固定住了,左右手可以比较自由放松地演奏。
但是一坐下来,因为要用大腿根、胸脯、右臂三个支点固定琴体,这样如果演奏的过程中,任何支点离开了琴体,琴就会晃,然后就会下意识地用左手或者右手大拇指来固定琴,然后弹起来就不那么舒服。另外坐着弹的时候,弹低音弦因为小臂要抬起来,很快肩膀就非常酸了,坐着弹琴没办法坚持15分钟以上,因为肩膀会酸得就像刚扛了几袋大米,不得不赶紧休息,或者换成其他更不健康的姿势(然后就是这边累了换姿势,变成那边累了再换回来),但是我看了网上各种教程和文章,最终也不知道我的姿势问题出在哪里(看视频里的人弹琴的姿势,我不知为何模仿不来,仿佛天生不会模仿人体动作)
我的动作大概是这样的
2019-7-9 13.54 拍摄的照片.jpg
求大佬们解答,感激不尽!!
吉他中国抖音
太靠右了
你可以试试把琴架在左腿上
GC视频号
也可以试试不同高度的椅子。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主体重多少,看你的肚子有些大了,占了琴本来放在右腿上的位置了,还有就是坐着可以用背带减轻一部分腿上的重量。我本人比较胖,如果楼主也胖的话,推荐斜着身子弹琴。
可以买个古典吉他脚凳试试,右腿左腿都能舒服点
背带紧一些,提高琴的位置试试
左角提高到心口窝的位置
左腿踩个小板凳抬高试试~?
琴担左腿上