买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 前辈们,入手第一把贝斯,这两款哪个更好呢

吉他中国微信公众号
同是三千元左右的价位..sterling和ibanez外形都非常满意..不知道哪款更适合作为第一把贝斯练习,有没有了解的前辈指点一下呢
吉他中国抖音
ibanez sr系列据说琴颈比较细,适合手小的人弹。初学还可以考虑yamaha trbx304
GC视频号
2款都不喜欢 我是握威国产舞台1用户
买琴买鼓,就找魔菇
这两把都可以,ibz调好了能舒服一点,不过差别也不大,初学可能感受不到这种差异
对比一下声音那个好就选择那个
雅马哈BB 系列可以看下 我觉得那个不错 BB434  OR 734
我自己感觉买个ibz的GSR200就可以入门了~
acerfuns 发表于 2019-7-23 09:36
雅马哈BB 系列可以看下 我觉得那个不错 BB434  OR 734

请教下,雅马哈5弦的,被动拾音器的,万元内的型号您推荐哪款?要音色颗粒感好的!谢谢
liang_dc 发表于 2019-8-2 09:20
请教下,雅马哈5弦的,被动拾音器的,万元内的型号您推荐哪款?要音色颗粒感好的!谢谢 ...

我不太懂贝斯  我玩吉他的,比较喜欢yamaha 最近大概看了下研究下
只是想买把735玩玩。也没下手。

雅马哈5弦bass:
BB735(印尼产,主被动切换,听b站一姑娘说这琴录音底噪太大,她不推荐我买  她在用735)  
BBP35(纯被动) 日产 1w出头差不多能买到吧,不过不太好买。咸鱼好像有把BBP34日产全新的。。

也不知道为什么bb系列高端的是被动的。。

其他牌子型号没研究过。。仅供参考