买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 失真节奏如何录音,求经验

吉他中国微信公众号
失真节奏如何录音,是录一遍失真音色的+一边干琴音色的么,谁有这方面的文章感谢分享!
吉他中国抖音
我知道的是有直接录干琴音色再通过软件音源加上失真效果的,这样和直接失真录哪个比较好呢
GC视频号
bilibili上有个重兽评测,那哥们讲了几种录音方式,你可以看看
买琴买鼓,就找魔菇
我是一台zoom g3x直接usb进电脑
软件官网下一个zoom edit&share就可以电脑端直接调机器音色和音量什么的
然后ezdrummer做个鼓点音轨
在adobe audition里多轨混音模式里录就行
不会用ez做鼓点也没事
直接audition里开节拍器录就行
至于录干声后混音加效果或者直接录调制好的失真吉他音色
是完全两个思路
你要是个吉他手那直接录调制音色就行
如果你是棚里混音师,那可以录干声
顺便一提
你可以弹两遍完全一样的东西
分别做LR左右轨
效果比立体声录一次
空间感强很多
前提是你能保证两次谈的非常一致
抑郁症独奏 发表于 2019-7-11 22:38
顺便一提
你可以弹两遍完全一样的东西
分别做LR左右轨

你试过只录一轨,然后复制成两轨,再把相位调成左右两边这种方法吗?是不是跟分别录两轨的效果是一样的?
blueslimt 发表于 2019-7-12 11:49
你试过只录一轨,然后复制成两轨,再把相位调成左右两边这种方法吗?是不是跟分别录两轨的效果是一样的? ...

不一样。复制一轨,然后左右声相拉开,等效于将原来那轨相位居中并加大音量。

复制后要在时间轴上让两轨稍稍错开一点点,才会有那种饱满厚重的两把吉他的感觉。

其实录两遍也是这个道理,左右的吉他正是因为稍稍有一些差异,才给人这种效果。如果弹得完全一样就等于只是增加了响度(当然,也不可能弹得完全一样)。

以上是个人之见,不一定对,如有错误欢迎批评指正。
感觉这都是录音师的范畴了
学习学习
zhang1989shuo 发表于 2019-7-11 16:19
我知道的是有直接录干琴音色再通过软件音源加上失真效果的,这样和直接失真录哪个比较好呢 ...

如果直接录的也是软效果器的失真,那就不如录干音再加,录的时候可以开着软效果器监听,但是不录效果。因为声卡缓冲开大了监听会有延迟,调小了容易出爆音等,录下来不好听。缓冲调小录干音之后调大加效果后期计算声音更完美。这样做其实就是reamp。
如果是单块音箱系统,那就麻烦了,reamp在录音棚还好:吉他出来分两路,一路进效果器音箱,一路直接录干音;之后可以用录好的干音再次输出到效果音箱重新调节重新录,弹一遍可以录好几遍。但是个人设备这样做比较麻烦。
综合效果器要看功能了,pod pro之类的直接有reamp功能,没有的一般直接一边过录湿音
耶律吹牛 发表于 2019-7-12 13:10
不一样。复制一轨,然后左右声相拉开,等效于将原来那轨相位居中并加大音量。

复制后要在时间轴上让两轨 ...

非常感谢,下次录音我再试试看
blueslimt 发表于 2019-7-12 11:49
你试过只录一轨,然后复制成两轨,再把相位调成左右两边这种方法吗?是不是跟分别录两轨的效果是一样的? ...

没试过
抑郁症独奏 发表于 2019-7-11 22:37
我是一台zoom g3x直接usb进电脑
软件官网下一个zoom edit&share就可以电脑端直接调机器音色和音量什么的
然 ...

谢谢
宇宙信也 发表于 2019-7-12 13:27
如果直接录的也是软效果器的失真,那就不如录干音再加,录的时候可以开着软效果器监听,但是不录效果。因 ...

谢谢分享经验
耶律吹牛 发表于 2019-7-12 13:10

复制后要在时间轴上让两轨 ...

我也试试,我一直都是用软件做的,方便剪辑