MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 定制112与Hesu 112该如何选择?

吉他中国微信公众号
平常玩流行AC/DC 枪花   箱头是MARSHALL DSL1HR 家里自嗨类型 用箱头的失真和其他单块 琴是韩产PRS(有计划换便宜的美产2手)目前想入2000-3000元112箱体  看了越产马勺箱体感觉有点偷工减料  因为箱头是16欧输出得 所以选择的范围不多  有橘子PPC 112 但是这个好像不是进口喇叭  
现在我用的是实木板DIY的212 两个国产G12-75的百变龙 有点占地方 所以想折腾一个进口喇叭的112
最后在这个价位看了 选择是淘宝DIY的实木箱体+进口喇叭还是直接购买一个Hesu的112 接触得不多 想跟各位前辈求教  
另外 我如果一直在家里玩 后期是否有升级大箱头的必要 比如换个万元左右的?(当然是贵的比便宜的好 如果是琴和效果器不换的情况下)还有 假设配1万元的箱头 目前这个选择的箱体是否能够匹配上不用再升级(满足表现箱头的细节)

吉他中国抖音
marshall 412 很多16欧的啊 音量跟喇叭不是正比 但是音响效果差很多 结合你喜欢的风格 412 212 比112更合适
至于喇叭 据说现在都是国产 不用太计较这些细节
GC视频号
celestion现在大部分国产,纠结产地意义不大。

212嫌占地方的话侧过来就行了。
买琴买鼓,就找魔菇
我的意思是:我的212 两个国产G12-75的百变龙 换成一个Hesu 112 音质是否会有明显的提升?  
你这一套挺配的 练习自娱自乐够了y要升级 不是一点钱。美产prs加上一套412头体 二手得两万多吧
发自吉他中国iPhone客户端
high_dreamer 发表于 2019-7-15 23:26
你这一套挺配的 练习自娱自乐够了y要升级 不是一点钱。美产prs加上一套412头体 二手得两万多吧
发自吉他中 ...

谢谢指教
hechao123456 发表于 2019-7-16 03:00
我的意思是:我的212 两个国产G12-75的百变龙 换成一个Hesu 112 音质是否会有明显的提升?   ...

不会,因为hesu也不怎么样。
箱体在不考虑喇叭型号的前提下,空箱体的工艺设计质量也能决定音质,一分钱一分货。
换所谓进口喇叭除了可以让心理满足一点其实差别不大。
godgrinder 发表于 2019-7-16 08:55
不会,因为hesu也不怎么样。

大神,请问您何来HESU也不怎么样,本人曾使用过兰尼的212,后来升级到MESA212,目前使用的是HESU的412,个人感觉出来的声音比MESA212更加讨喜(仅个人感觉),看您的签名应该拥有或使用过很多品牌的412,因为本人暂时没有条件去对比其他412,所以想您问一下,HESU差在哪里(因为比较喜欢重型,买HESU412之前也考虑过过入手Engl Pro 412)?希望您在方便的时候予以回复,谢谢您。

个人建议如果摆放条件和经济条件允许,还是要搞个品牌的212或412,避免以后折腾,另外您也有计划更换箱头,如果入手了112的CAB,全尺寸箱头今后摆放起来,感觉比较违和,到时候恐怕还会折腾。HESU的特色就是可以选择或者定制您喜欢的外皮和个性网面。至于声音,仁者见仁吧。看个人口味。 1cfdb7ff2253bc2331de85b5bb8f6a2.jpg
上次出差正好有机会去了广州的汇千乐器看了一下  基本上定下的目标就是MESA 马克5+112或212 一步到位不折腾 对于我这个房间吉他手足够了 剩下的就是存钱换设备了 哈哈