买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 已有fender美源和BOSS GT-100,求推荐小音箱

吉他中国微信公众号
初学者,平时在家只能用很小音量。用GT-100接普通家用音箱试了试,确实能声音很小,但音质实在太差。
由于买琴花太多钱了,希望音箱便宜点。(我知道这样有点配置不均衡,以后再升级好的音箱吧,先过渡一下)。
综上,求推荐一款音箱……首要要求是音量小的情况下也能音质马马虎虎,其次是体积小。
顺便求推荐一款吉他线,3米,200元左右吧。
谢谢~
吉他中国抖音
接的什么音箱?不想折腾就弄个监听或者直接电脑那种带低音炮的桌面音响。
GC视频号
既然音量只能开很小,预算又特别少,就别要求音色了,gt100接个耳机或者电脑音箱凑合弹吧
买琴买鼓,就找魔菇
200可以买条lava的入门型号,不过设备讲究平衡,就是所谓的木桶效应,因为音箱太差了,整体自然就拉低了
WebHack 发表于 2019-7-15 23:16
接的什么音箱?不想折腾就弄个监听或者直接电脑那种带低音炮的桌面音响。 ...

昨晚接了马歇尔那个家用蓝牙音箱试了试,感觉不行啊,完全没法听,全是杂音。不过也可能是我不会设置……
laotou81 发表于 2019-7-15 23:38
既然音量只能开很小,预算又特别少,就别要求音色了,gt100接个耳机或者电脑音箱凑合弹吧 ...

是,就是不太要求音色……但是用耳机又不舒服……汗
请问一下楼主,目前original这个系列拾音器的杂音大吗?谢谢!
GoldenSquall 发表于 2019-7-16 00:52
请问一下楼主,目前original这个系列拾音器的杂音大吗?谢谢!

我是纯小白,不懂……反正目前的设备杂音听起来挺大的
照你说的全是杂音肯定不对,要么是你设置有问题,要么就是接口弄错了,还有琴、线也有可能造成杂音,还有就是什么样的杂音?底噪?手护弦时还有没有了?
WebHack 发表于 2019-7-16 06:40
照你说的全是杂音肯定不对,要么是你设置有问题,要么就是接口弄错了,还有琴、线也有可能造成杂音,还有就 ...

谢谢。
嗯,杂音分两部分,一部分是不弹的时候也响,应该是你说的底噪吧,这个用手碰触琴弦等金属件就没了……还有一种就是拨弦时音箱响的时候,某些音色下(都是自带音色,我自己还不会自定义音色)会伴随撕拉拉的声音,然后还有一些音色下,声音特别小,需要琴、效果器、音箱都开到最大才出声。我音箱插到L输出口和phone输出口都试过,好像都差不多。
对也有可能是线的问题,现在用的是买效果器送的线,应该是超烂的无牌线
如果是全频音箱的话最好是接到耳机口上,连接线家用平常练习的只要是屏蔽线就行,平常家用2、3十块钱和2、3百基本没区别。
雅马哈  thr10
WebHack 发表于 2019-7-16 09:46
如果是全频音箱的话最好是接到耳机口上,连接线家用平常练习的只要是屏蔽线就行,平常家用2、3十块钱和2、3 ...

谢谢!耳机口是指“phone”那个口吗?
sowill 发表于 2019-7-16 11:48
谢谢!耳机口是指“phone”那个口吗?

是的
397986081 发表于 2019-7-16 11:06
雅马哈  thr10

谢谢,我去看看
WebHack 发表于 2019-7-16 11:52
是的

好的,感谢
WebHack 发表于 2019-7-16 09:46
如果是全频音箱的话最好是接到耳机口上,连接线家用平常练习的只要是屏蔽线就行,平常家用2、3十块钱和2、3 ...

真的假的啊老师,给讲讲呗,正打算换掉科林的线,连喇叭线一起换掉。这玩意真没什么区别吗?
发自吉他中国iPhone客户端
woswoccii 发表于 2019-7-17 00:44
真的假的啊老师,给讲讲呗,正打算换掉科林的线,连喇叭线一起换掉。这玩意真没什么区别吗?
发自吉他中 ...

只要是带屏蔽的线,家用的时候区别不明显。也可能是我耳朵不行,听不出来~
WebHack 发表于 2019-7-17 08:39
只要是带屏蔽的线,家用的时候区别不明显。也可能是我耳朵不行,听不出来~ ...

昨晚根据别的帖子看到的方法,在GT100上把输入降低了8~10db,那个非常大的底噪就没了。但是音箱的音色还是有点惨,不过比之前好多了,能听了。之前真的是辣耳朵……
只要是带屏蔽的线,家用的时候区别不明显。也可能是我耳朵不行,听不出来~ ...

有区别, 但是只要是合格的线材,长度在6米以内,再加上家里的音量小,很多人都听不出来。在棚子里音量开大,两根线换着听才能听出细微差别。但是用久了某种线材,突然换了的话会有一种不同的感觉,身体的记忆吧。

对了,台上还有一个问题是线会打弯,形成环状的如果屏蔽不好噪音就特别容易进来,所以需要好点的线
宇宙信也 发表于 2019-7-17 12:46
对了,台上还有一个问题是线会打弯,形成环状的如果屏蔽不好噪音就特别容易进来,所以需要好点的线 ...

我这儿3根怪兽6.4米的原封线,感觉和让别人100块钱DIY的3根普通屏蔽线,听起来感觉差别不是很明显,可能是在家音量小吧,也可能我这耳朵不挑线~
WebHack 发表于 2019-7-17 14:13
我这儿3根怪兽6.4米的原封线,感觉和让别人100块钱DIY的3根普通屏蔽线,听起来感觉差别不是很明显,可能 ...

一是短,二是音量小,还有就是线材只是整个系统中一小部分,而且再好的线也不会让音色变好,只决定音色损失多少,被动拾音器音量在调小点可能会受影响比较大。但是太便宜的线比如买琴带的那种就比较明显了
blackstar fly3,不用想,绝对符合要求。
宇宙信也 发表于 2019-7-17 14:34
一是短,二是音量小,还有就是线材只是整个系统中一小部分,而且再好的线也不会让音色变好,只决定音色损 ...

现在是科林20来块钱3米那个,打算换vovox那个线,家用却是开不了多大音量,看这意思换不换的也差别不大呗,身边也没有人玩这个借不到好点的线做比较。
woswoccii 发表于 2019-7-18 23:08
现在是科林20来块钱3米那个,打算换vovox那个线,家用却是开不了多大音量,看这意思换不换的也差别不大呗 ...

我现在在家也是几十块钱短线,上台直接用无线,再好的长线信号损失也比好点的数字无线大。
买个ernie ball线
音箱弄个marshall或者orange最小瓦的
目前小音量,用yamaha thr10挺好
我给你推荐个靠谱的音箱吧,BOSS 刀。50瓦的那个,家用没任何问题,清音很不错适合做平台,音量可调范围也很大
宇宙信也 发表于 2019-7-19 09:05
我现在在家也是几十块钱短线,上台直接用无线,再好的长线信号损失也比好点的数字无线大。 ...

长度就定在3米。家用小音量有什么推荐的不老师
3米线,都不用那么贵,我上次凑单凑了跟fender官旗的根源系列那个线,线很软,降噪屏蔽效果非常不错,3m的90块。
小音量是真的没什么好音色可言的。动态细节出不来。我买过一个Laney的 lrt一个月出了,接电源有底噪,电池耗不起,效果器外接电源都有底噪。换了个黑星ht1r mk2
woswoccii 发表于 2019-7-19 22:44
长度就定在3米。家用小音量有什么推荐的不老师

家用确实不用太计较了,省点钱就行。我现在如果用的话就自己做,性价比最高的加奈美gs6配swtchcraft的头子
先解决杂音问题吧!根据楼主的描述,应该是接地线有问题。
开心的大湿胸 发表于 2019-7-19 22:24
我给你推荐个靠谱的音箱吧,BOSS 刀。50瓦的那个,家用没任何问题,清音很不错适合做平台,音量可调范围也 ...

谢谢,这个外观倒是挺好看的,我去研究下
推荐VOX mini5 ,自己在用,经常晚上弹琴,开到0.5瓦或者1.5瓦,自己能听的真切。。。而且自带多种箱头模拟和99种节奏鼓机。
katana air
有综合的话就不需要买专业吉他音箱了, 买个监听音箱, 预算不足的话用电脑音箱就行了. 觉着辣耳朵可能是箱体模拟不太好, 可以考虑买个摩尔的雷达. 电吉他线200以内用过最舒服的是Providence.
馬克瑞 发表于 2019-7-23 11:46
有综合的话就不需要买专业吉他音箱了, 买个监听音箱, 预算不足的话用电脑音箱就行了. 觉着辣耳朵可能是箱体 ...

感谢~我这两天发现辣耳朵可能主要是设置的问题,目前设备没变,还是那个马歇尔的家用蓝牙音箱,但是效果器上某些参数调整调整,音质就会好很多。效果器太复杂了,完全不会调,还在慢慢研究中……
397986081 发表于 2019-7-16 11:06
雅马哈  thr10

没毛病!