买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁d45custom包边开胶求助

吉他中国微信公众号
三年前左右入手一把新d45cs,百分之99.99都在湿度为50的恒湿箱度过,非常少弹单保养还是很好的,想不到最近啊出来一次发现腰部包边开胶了。 问了下这边的吉他维修只要沾一处就要500大洋,还要在店里放好多天。这包边开胶问题查了下,很多多马丁高端琴都有。我觉得这开胶问题下次说不定还会出现,所以我想自己动手。主要有几个问题想问群里的前辈们。1,用什么胶水。2,如何清理掉粘合完之后漆面处多出来的胶水,如果胶水干燥后还有办法清除这溢出在琴体表面的胶水吗。3,腰部开胶需要粘合的时候用力一直按着才能固定,请问朋友们粘合好后如何固定。
吉他中国抖音
我听一朋友说用太棒胶,买针筒注射进缝里,不知道这办法是否可行。
GC视频号

没弄过,这么好的琴还是去找专业修琴师吧!
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得自己搞定吧  好琴放着不弹白瞎  放坏也是坏 自己大胆搞定
买对胶水很重要。。

看标题就心痛,恒湿也这样?有点没处说理了。
断弦de琴 发表于 2019-7-17 10:59
看标题就心痛,恒湿也这样?有点没处说理了。

就包边出现问题,这对琴倒没啥伤害。马丁琴现在的包边处理上绝对是有问题的。其他地方都很结实没出现任何问题。
垃圾马丁,500块钱处理给我
hbnice9999 发表于 2019-7-17 12:10
就包边出现问题,这对琴倒没啥伤害。马丁琴现在的包边处理上绝对是有问题的。其他地方都很结实没出现任何 ...

感觉最近已经出了很多起了,还都是高端货,湿度还恒定,真的无语。
我的HD28用透明胶粘上了
看来再贵的琴也会出现问题,再怎么恒湿保养呵护都会出现,全单娇气得很
马丁的包边,吉普森的漆。泰勒的琴桥,可以当飞机。
找我200搞定,轻轻松松,自己弄非常麻烦
发自吉他中国iPhone客户端
包边不需要太强力的胶水,沾好后用美纹纸固定。愿意用太棒胶最好,就是要固定两天左右。
rambomary01 发表于 2019-7-19 23:09

哥 你是深圳地区的吗,邮寄的话麻烦哦
rambomary01 发表于 2019-7-19 23:09

soloistbai 发表于 2019-7-20 00:05
包边不需要太强力的胶水,沾好后用美纹纸固定。愿意用太棒胶最好,就是要固定两天左右。
发自吉他中国iPhon ...

感谢
这包边工艺是有问题,别的琴就没事,我的也没处理呢
普通胶水不行我的护板用502搞定
我也是D45,腰部包边开了三条,自己用太棒胶粘好了,不难操作,你可以试试,但是黏上以后品相不如原来。

那个太棒胶溢出的话,干了以后用指甲可以刮掉
土豪真多!
我的d45倒是没开胶,不过白色的包边都快变成黑色了,还有就是平时练琴胳膊肘贴面板的那块也变色了,擦都擦不掉!哎!这是不是漆的问题!有没有懂得大哥出个主意!
11樓經典真理。道出了這三個牌子非常常見的問題
谢谢各位兄弟,我已经自行用太棒胶美纹纸粘好了,粘的还比较满意,没有弄到溢出的胶水