买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 我使用的部分STRAR一些感想和心得!

吉他中国微信公众号
一楼先传照片
QQ截图20190718132529.jpg QQ截图20190718132551.jpg 1.jpg 2.jpg QQ截图20190718132425.jpg IMG_0564.JPG IMG_0567.JPG
吉他中国抖音

为lz点赞!
GC视频号
为lz点赞!
买琴买鼓,就找魔菇

这些年以来,发现自己就喜欢STRAT风格的琴,然后玩了很多把,目前手上就第一张图片这三把,申明一点,本人工薪阶层,嫌我的琴差的,哈哈,可以直接出门右转了,这一部分里面,你干明星演唱会都够用了的,那些几万到几十万的琴,其实要你拿出去用你也都不敢,对吧,
我说的一些琴的性能,包括遇到的问题,绝对真实有效,因为我不是商家,不做那些颠倒黑白的事,有事说事,当然你可以不同意我的观点,但希望你尊重一个人说话的权利,没有权威人士,就是自己的心得!

在说一个初级问题,打比方一个大妈,听你弹几万琴和烧火棒,可能没区别,当然你如果没有弹过美产琴,没有好箱子,非要说自己国产琴音色好的,哈哈,我不跟你废话!!!!!!

先说下FENDER   这个琴应该最受欢迎,其实F就是第一个把实心电吉他引入流水线的厂家,也就是说它不是什么神话的,但是就是有很多琴替代不了它,所以说说,那些动不动某某琴秒杀F的,我只能说 呵呵S X!

CS系列,工艺不错,木料精选过的,音色手感都非常好,用来把玩,绝对不错,我风格是现代派,所以搞的这把类似美标22品,C琴颈,声音非常喜欢,、
评价:玩到CS的F,绝对好,就是贵,哈哈!

签名款系列买过JEFF BECK和ERIC CLAPTON二把,音色不说了,非常喜欢,琴非常好,JEFF的琴颈太厚,ERIC就是品丝太细,其他可以说完美
评价:如上

美豪系列  这个我买过二把,玩过好多把,最早80年代的FENDER PLUE都接触过几把,给我现在的感觉,金属配件用的高级,油漆漂亮,拾音器都是降噪,并且换代很快,这个木料其实一般,我感觉不如美标,音色脱离F味,
评价:一把商业化的琴

美标系列,这个我科普一下,大家知道很多F分年代,比如 57.62.69.52等,这个美标其实叫85,就是85年样式,因为太受欢迎,太多人喜欢,所以一直成为F的标杆,现在的美专,美豪,美精,美特基本就是它的延续,
评价:这琴很纯朴,推荐入手!

日产系列 :岛国人民,物资平乏,木材原材料靠进口,所以跟美产比不了,先天劣势,但是工艺取胜以前买过二把,我感觉各方面还可以,复刻系列比美产便宜一半的价钱,就是原创的琴型,哈哈,不好看
评价:样子琴,但价钱绝对值,相对美产无太多溢价,

墨西哥:这个豪华,标准都玩过,其实就是F的中低端产品线,唯一给我印象深,手感不错(跟F手感有区别),适合初学爱好者,
评价:使用来说,也行,再好好不到哪去

YAMAHA   太平洋系列的,买过三把高端,手感非常适合亚洲人,细的C型琴,音色一般的,印象中PAC921这把音色很不错,DIMARZIO拾音器,比较现代!
评价:现在YAMAHA的电吉他,主要是低端市场,好的STRAR基本没有了,老琴有一些,呵呵,卖的不便宜,感觉没必要

IBANEZ  AT100,这个很多玩琴都有情节,也是我的偶像,弹的确实太棒了,这琴以前是手工系列,限量100把,但是2009年量产化了,很多人觉得量产琴不好???,这是个非常糟糕的误区,大厂技术成熟的标志一直,就是量产化,
比如劳力士黑水鬼手表,一年产量几十万,一块卖几万,精工GS系列,手工一年产几百只,一块卖二万,但劳力士绝对好,为什么,因为技术能力决定的,一劳永逸,哈哈哈跑题了,
基本拿在手上一出来就是ANDY的声音,无需多言,值得购入的一把琴,和F手感到音色没什么关系,所以不要愚蠢的类比,实践出真知!!!
评价:值得购入,不管爱好者还是乐手!!!

FGN EOS ,这个前几年比较火,富士弦自己出的琴,手感很好,是个亚洲人,感觉就是再版的YAMAHA PAC STRAR,品丝打磨的不错,琴体也舒服,声音其实太一般,因为我有过好几把吉他装同样的拾音器,这对比不是一般人可以完成的
评价:内销的看木头纹路比外销感觉好一些,闲鱼可以看看,七八千可以拿到,别比音色,比手感有惊喜!!!!

NASH GUITAR S63  这琴主要是做旧,据说木料是第三方提供的,问题就是原创琴厂拿的料和普通消费者买的,有差别的,这个很多人都知道,你花再多的钱,买木头组的琴,比名牌琴好,那别人品牌琴都直接关张了!!!!,这琴也可能是它拾音器的加成,反正我对比了一下感觉不输F CS系列,特点是频段清晰宽广好听,通透甜美,这其实又区别于F,F其实会干瘪一点,所以它代替不了F,它好听,讨好耳朵而已,也是它的纯在价值吧,

评价:收把二手,1.3W左右可以玩玩,再贵了,没意义,毕竟是按照F,做旧的,没有F那种收藏价值,

SUHR 玩过朋友一把 带贴面的枫木指板标准款和一把粉色的CLASSIC,我每次有新琴都会拿去跟朋友比较音色,这个牌子走的F的营销路线,量产化之后的网红琴,音色和F还是有区别,基本你通箱子出不来那种CD唱片的经典音色,高端大几万的琴,非常漂亮上档次,哈哈,我不太感冒
评价:因为是网红,为了不挨喷,就点到为止!

valley arts 这琴日产美产都玩过几把,现在居然有人把这当文玩炒价钱,标配EMG拾音器,一股电路味,手感什么还可以,音色各方面一般,,那个年代都是摇滚需要就是STRAT的样子,又要可以干金属摇滚的大出力,还要有大双摇,所以横空出世了一批STRAT的改装版,俗称SUPER STRAT,也有些确实经典,比如杰克逊,KAMER ,CHARVEL IBANEZ等,后来金属狂潮过去了,好多成为了被
收购品牌的其中一个,现在玩琴还是回归到了VINTAGE,原音,过载,还原度高的,因为懂琴的人越来越多,你失真越大,木头决定的音色就越小,评价:哈哈,乐手干活够用,比较全面,不过不值得购入,没什么价值

JAMES TYLER,买过一把,标准的芒果木琴体带中频提升的,琴颈59风格,有点厚实,我手小,还可以玩玩,这琴工艺不错,贴面华丽,声音是我听过接近F的不是F的琴,打了失真以后,音色跟F的区别比较打,非常好听,但是不是我要的声音,玩了大半年卖掉了,

评价:土豪的标配,我不是,

GMW  这大家不认识,杰克逊品牌的创始人以前一起做的,定制琴,用了五年,感觉还可以,大家不知,随便说说,呵呵

ZION,这个大家认识也不大,也是美手工,之前问了问连云港的朋友,号称设备科学家,算是我前辈,然后很便宜的收到手了,官网现在定同样一把,3800美金,木料,工艺非常好,我类比过 SUHR F CS AT100  NASH等,这把应该是收藏品,具体也不多介绍!

说了这多,总结一下,现在很多琴,并不是很好,而是营销推广,比如网红琴,明星代言琴,这水分大,别人设备几十上百万大后期出来的音色,这个如何比,满世界巡演,这些经费都是羊毛出在谁身上?然后动不动几万,当然工艺不错,大贴面,收藏家可以有!!琴是用来弹的,我觉得手感,音色这个很重要,能够花合适的价钱拿一把称心如意的琴,才是王道,当然钱多的,无所谓,就像几万块买个PU皮的包包,买个几毛钱成本的石英表,这些都是虚荣心而已,别人有,我也要有。

先写到这里!

你占楼了,呵呵
at100感受良好!好评!
你介过‘工薪阶层’也挺败家的

分析完毕
去年买了个表表 发表于 2019-7-18 14:59
你介过‘工薪阶层’也挺败家的

分析完毕

哈哈,摇滚毁终生哦,
说!!!!你到底是什么行业的工薪阶层!!你们那个行业还缺人不缺了!!!!
武大郎饼业 发表于 2019-7-18 15:26
说!!!!你到底是什么行业的工薪阶层!!你们那个行业还缺人不缺了!!!! ...

我买一把卖一把,呵呵,不烧就是的

哎呀 孬意思

哎呀 孬意思
道理我都懂,但难道不是strat或者st么?
giveitall3 发表于 2019-7-18 15:55

不要在意细节,哈哈
yh2261232 发表于 2019-7-18 16:00
不要在意细节,哈哈

器材贴还是得有杠精来纠错,那就我来当这个老实人吧。楼主写的很好,都是一手的体会,很多琴也不是那么常见。
giveitall3 发表于 2019-7-18 16:04
器材贴还是得有杠精来纠错,那就我来当这个老实人吧。楼主写的很好,都是一手的体会,很多琴也不是那么常 ...

我也发现了错误,但是我忍住了
fender  Eric  clapton 绝对好琴,特别是80-90年代的老版本
giveitall3 发表于 2019-7-18 15:55

哈哈,字母拼错了,应该不影响各位吧
yh2261232 发表于 2019-7-18 16:00
不要在意细节,哈哈

小时候,英语老师走的早,不好意思
giveitall3 发表于 2019-7-18 16:04
器材贴还是得有杠精来纠错,那就我来当这个老实人吧。楼主写的很好,都是一手的体会,很多琴也不是那么常 ...

谢谢兄弟,之前遇到一些,就很少发帖了,
okok183 发表于 2019-7-18 16:22
fender  Eric  clapton 绝对好琴,特别是80-90年代的老版本

这琴,绝对算我认为i的好琴之一,还不贵
okok183 发表于 2019-7-18 16:22

这琴,绝对算我认为i的好琴之一,还不贵
写的挺好的,支持了
你公司缺洗碗的吗
qiaoshimrq 发表于 2019-7-18 20:47
你公司缺洗碗的吗

都是大妈洗,你手速快可以考虑
听君一席话 少读十年书