买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 新手求助G和弦

吉他中国微信公众号
新手练了一个多月了。每天就是爬格子,接下来目前主要还是单音谱子,然后是AM EM兰花草,练到灰姑娘的时候,G和弦怎么都按不好。我是小指比较短,但是肉多特别粗,粗到什么程度呢,高中我就能单手抓一些皮比较糙的篮球。
我是无名指按6弦,中指5弦,小指1弦。问题就是小指太短,无名指肉太多,要想按响1弦,无名指就要向下压,但是肉就会压到5弦,影响5弦的声音。把无名指立起来吧,小指短了1弦又不响了。快一个星期了一点进展没有。我也知道有其他变通的方式,但听说这个按法对以后最方便。
想问问我这个还有办法通过练习达成吗?我F大横按自己试了两天都差不多了,就是G和弦头疼。还是我这辈子注定只能用其他按法?
多谢各位。
吉他中国抖音
手腕往前送
GC视频号
其实没有什么特殊的方法,只有一个字就是“练”,两个字“多练”,四个字“慢速多练”
练习的有效时间会给你最好的答案
买琴买鼓,就找魔菇
先确保一弦能发声,无名指碰到五弦先别管。以后按多了自然就碰不到了
弹多了你就按住了,
弹多了你就按住了,
弹多了你就按住了,
弹多了你就按住了,
弹多了你就按住了,
手腕前推,多练。你两天就搞定大横按,已经是吉他奇才,加油
弹多了你就按住了
加油,还是靠时间的磨炼
就是多练没别的办法。
开放把位按G的话把手拱起来点,指尖触弦。
横按已经会了没问题也可以用横按的G和弦。但是开放把位在G和G7之间的转换方遍,后面会用到。
多谢楼上各位。横按我练得快感觉是本人手指力气比较大,开始会跑音,一使劲就稳了
我继续磕G……

11 .jpg

完全不用担心,我手指这么短这么粗还不是无名指按6弦,中指5弦,小指1弦
小指用侧面指甲边和指甲缝那个点调下角度就可以了,不过刚开始按会比较痛
两种方式
1.是真的手指太小,就要看你几岁啦~
有些人真的因为已经定型,手指太小,就会选择型号较小的吉他,就可以了

2.是你的手指还是按得到的,只是目前按不到
那么有可能是整个手型的安排不佳

所以大家才会建议多练
而且你要多用换和弦的方式练+稳定的慢慢练
这样你的手会找到自然适合的位置

实在不行可以食指五弦中指六弦无名指一弦