买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位大佬拜托了帮我解答一下

吉他中国微信公众号
我的琴打品,低音弦不是特别打,从三弦开始打,而且高把位比较严重,我把琴颈放松了,四五六弦已经有点高了,但是高音弦还是打,推弦更严重,推到一半就没声了,我不知道哪出问题,我喜欢弦距比较低,请大佬告知我哪里的问题,怎么办,谢谢大家。
吉他中国抖音
找专业人士调调吧。应该是琴颈、琴桥都得调才行,没有调琴经验的话,还是自己少动为妙。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
什么琴?
另外建议去当地琴行学习一下调琴技巧
不懂的话自己调容易费琴
买琴买鼓,就找魔菇
抑郁症独奏 发表于 2019-7-22 22:07
什么琴?
另外建议去当地琴行学习一下调琴技巧
不懂的话自己调容易费琴

你好,大佬。我的琴是prs se,我们这里小地级市,实在没能弄得,我自己看着书修了修,琴颈调的稍微内陷,我听人说这是标准的,然后开始调琴桥,最后打磨了一下品丝,比原来能强点,但是我喜欢低弦距我发现我的琴弦距调低了各项感觉都弄好了之后,放上几天之后,弦距又高了,是不是钢筋的问题。
活的酷一点 发表于 2019-8-5 19:05
你好,大佬。我的琴是prs se,我们这里小地级市,实在没能弄得,我自己看着书修了修,琴颈调的稍微内陷, ...

发张图上来,prsse有很多型号
我告诉你怎么调
或者给我具体型号
如果按照楼主的描述,很像拧麻花啊,有点麻烦啊!
本人prs se std,自行调琴,不过话说前期准备的东西不少,网上找的资料(什么论坛、官网)先整理,看自己要的弦距,确认琴颈钢筋拧的方向,工具类要准备:弦距尺,规塞尺,吉他自带的外6角扳手,变调夹等。
展开来说就点多,基本调节思路:琴颈调节,弦距调节,前桥调节,弦码高度调节,拾音器调节,八度音调节,每次调节后都要调成标准音来进行测量。  

具体型号是prs se韩国产custom24,照片我试了好几回发不上来
牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-6 00:23
如果按照楼主的描述,很像拧麻花啊,有点麻烦啊!

应该没扭麻花吧,扭麻花的话怎么快速判断
yoyohyz 发表于 2019-8-6 12:15
本人prs se std,自行调琴,不过话说前期准备的东西不少,网上找的资料(什么论坛、官网)先整理,看自己要 ...

这些东西我有,但是我感觉不太好搞
活的酷一点 发表于 2019-8-6 20:09
具体型号是prs se韩国产custom24,照片我试了好几回发不上来

就是普通版六点琴桥小双摇的韩产SE是吧?
123弦距高但456不高是吧
很简单
琴桥有六颗螺丝
把这六颗螺丝按照倾斜的角度调整
也就是说从1弦到6弦对应的螺丝要调到每一颗都比前一颗高一点
不知道你能听懂不
偏边打品调琴颈没意义
需要调琴桥螺丝如图
6弦  5弦   4弦   3弦   2弦   1弦

。
                。
                         。
                                 。
                                         。

建议琴桥螺丝高度是按照指板的弧度来调节,1、6弦低,中间高,让琴弦与指板形成两条平行的弧线,我感觉1到6弦逐渐升高要点怪怪的(虽然不少资料是说这样调),所以我是调成一个弧度的