买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请问吉他新手该练什么

吉他中国微信公众号
本人学习一年多吉他了 但是上课只上了15节左右 只会几首歌的弹唱,想提升一下自己,还买了吉他宝典那套书,现在的话每天就是横着 竖着在纸板上爬格子 练练拨片,音阶什么的也没练,乐理概念几乎没有,就想问新手该练什么呢,最好系统一点,设计到弹唱,指弹,后期还会练电吉他。
吉他中国抖音
是涉及到 打错了 不是设计,还有 是指板,不是纸板...
GC视频号
曲子是最好的老师,找一首自己喜欢的曲子,网上搜视频教学,然后跟着视频慢慢练。等学会了再练下一首
买琴买鼓,就找魔菇
luoyunxuan007 发表于 2019-7-22 13:09
曲子是最好的老师,找一首自己喜欢的曲子,网上搜视频教学,然后跟着视频慢慢练。等学会了再练下一首 ...

好的!
和楼主一样是吉他新手,个人感觉练习中乐理,指型,熟悉指板这几个是要点,可以通过自己喜欢的曲子来掌握
把指板上的音慢慢背一下,和弦的基本概念和组成学习下,和弦级数啥的,扩展到各调
发自吉他中国iPhone客户端
先练习各种节奏型
病驴 发表于 2019-7-22 13:33
把指板上的音慢慢背一下,和弦的基本概念和组成学习下,和弦级数啥的,扩展到各调
发自吉他中国iPhone客户 ...

音一般咋背的,背哪些内容?
病驴 发表于 2019-7-22 13:33
发自吉他中国iPhone客户 ...

怎么记忆比较好?我一直整不明白。比如我用mi指型,低把位是C调音阶,再如La指型,低把位是G调音阶,慢慢往高把位走,基本每种指型都可以弹不同调,Solo的时候怎么运用,怎么去决定用哪个指型?真的所有指型都用得上吗?请大神给菜鸟解惑。
最简单的方法,找一段solo,用每个调不同把位把它弹出来,边弹边唱唱名。进而把你会的所有solo都用任何调弹出来。弹多了你就有效果了
邱松 发表于 2019-7-23 05:53
最简单的方法,找一段solo,用每个调不同把位把它弹出来,边弹边唱唱名。进而把你会的所有solo都用任何调弹 ...

好吧。