买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

怎么算琴贩子呢?

我要求购
品牌:
成色: 4成新
型号:
QQ: -
商品所在地:
吉他中国微信公众号
如果我收了一把琴 花了5000块钱,自己不喜欢然后4000块钱卖 请问这样算琴贩子吗?相反 如果我这琴是3000收的 卖4000 这就算琴贩子吗?看论坛里很多琴友也是折腾来折腾去,对琴和设备总是想尝试各种各样的,你们都是贩子吗?

补充内容 (2019-7-24 06:03):
我就想知道 假如是你们 1200块钱捡漏收到了一把价值7000块钱的新琴  或者不管琴怎么来的 别人白送的也好  想出掉 你们会多少钱放在论坛里?
吉他中国抖音
便宜买贵了卖,人之常情,买家讨厌被宰,也是人之常情,要想赚钱,就别怕挨喷,说你是琴贩子你也不能少块肉,怕啥
GC视频号
价格小范围浮动啥的没啥毛病,而且毕竟有人专门搞这个,从日本等其他国家找低价好琴往国内倒,我觉得他们挺好的,首先他们担任了一波质量把关的工作,其次没有他们的话国内出现不了那么多好琴,而且日本石桥乐器不就是干这个的么
我也不是没加价卖过,比如2500收的墨芬挂3000出,当然别人砍价我也很痛快也2500出掉了,一把韩产sp我裸琴4200收的,二手挂了4380,然而送了人家一套全新的DR弦小300还包了个邮费hhh
我身边二手转手从来都加价的朋友也有好几个但是他们加价幅度都不大,我们也都觉得没啥;而且我认识的专业琴贩子即便是自己挣钱也尽量给大家带来的是比较值的福利价
但是吧,1200收,撒谎隐瞒,然后挂4800,这就恶臭,这跟3000收挂4000有区别,贩子跟贩子也有区别。挂多少是个人自由,别人管不着,既然这样做,别人说啥也是他们的自由
买琴买鼓,就找魔菇
威武的年哥 发表于 2019-7-23 10:53
价格小范围浮动啥的没啥毛病,而且毕竟有人专门搞这个,从日本等其他国家找低价好琴往国内倒,我觉得他们挺 ...

那朋友或者家人白送的呢?应该怎么出,任何东西都有个市场价格吧
只要不坑人,管他贩子还是个人卖家呢。
威武的年哥 发表于 2019-7-23 10:53
价格小范围浮动啥的没啥毛病,而且毕竟有人专门搞这个,从日本等其他国家找低价好琴往国内倒,我觉得他们挺 ...

墨芬本来就是3000块钱的东西 我想问阁下 如果你的墨标是200块钱收的 请问您会300块钱卖到GC里面吗?那你怎么出不算恶臭呢?希望有个答复 。(我的琴已经1200出给了真正需要这把琴的哥们 我确实不喜欢这厚厚的指板,根本也不差这两钱)GC 曾经也折腾过好多琴,现在这论坛确实也没什么人气,都见不得别人好,错就错在人都跑去咸鱼了,都知道出这琴的姐姐挂了1200,哈哈
你就是典型的琴贩子,想挣钱还一堆理由。闲置几个月,朋友送的,你怎么不说你
奶水瀑布 发表于 2019-7-23 13:46
你就是典型的琴贩子,想挣钱还一堆理由。闲置几个月,朋友送的,你怎么不说你 ...

你不也是贩子吗 贩子就贩子呗 你又有啥脸酸我
你当面交易1200收,当天挂出4800,理由手感不好,当面交易你不试琴吗。手感不好都是借口,想挣钱就别怕别人喷你是贩子。还骂人,什么玩意。
little_fairy 发表于 2019-7-23 13:49
你不也是贩子吗 贩子就贩子呗 你又有啥脸酸我

我就贩了一次你
little_fairy 发表于 2019-7-23 12:29
墨芬本来就是3000块钱的东西 我想问阁下 如果你的墨标是200块钱收的 请问您会300块钱卖到GC里面吗?那你 ...

这个和墨分还真不一样  这个进价就千把块钱  
买卖自由,成功交易就是有供求需要。价高价低,国法规定了?
还是有事儿说事儿比较好,爱好者之间的交易上下一般不会很多
我们圈子有一句话叫:恐同即深柜
说的就是你这种心态
原来卡叔是深柜啊

我也想成为贩子,我也想啊
诚实的人 发表于 2019-7-24 08:24
原来卡叔是深柜啊

我也想成为贩子,我也想啊

对的,你 get 到了我的 point
心中有愧才怕被别人说自己是贩子
难道人活在这世界上不可以做生意吗?难道做生意不可以低买高卖吗?
只要心里坦荡,没有什么不可以的,否则商场都不用开了
男子汉大丈夫,是个男人的话,就要狠狠加价,并且要大声说出来你加价了。真正的男人,连男人都敢操
最娘儿们的是你加了价还遮遮掩掩的,还要上网来讨公道,多丢人啊,白长一寸丁丁了
  我觉得吧,没什么贩子不贩子的概念,一、你这琴非盗非抢来的 ;二、 琴是正品琴非假货; 三、 这琴本来就是六七千块钱的琴 ,挂4000多,六七折也在合理范围内 GC出琴的那么多,要合理价格的真琴不就行了吗? 管他哪里来的 涨价也在市场价格范围就合理呀,北京房价十年前一万一平,如今八万一平,人家要卖房,你不可能要求人家按照一万卖给你吧?明知道人家当年就是一万买的那又怎样?所有的商店都是上午批发进货来下午涨价卖呢,这就是市场呀。觉得贵不买就好,也没什么贩子不贩子。
  问题就在于所有人都知道你占了个大便宜,你赚钱我们就不让你赚,资本家可以赚钱,国家可以赚钱,你赚钱就不行!就要揭发你!历来国人都是见不得别人好的,尤其底层人,那个大衣哥朱之文,给村里修路盖学校都不够,村民见他还是你有钱了你要给我们分,你要给我们买车盖房。或者,你要是中了五百万,肯定有亲戚朋友过来借钱要钱,因为你凭什么中奖呢?
  所以这问题想想还是挺有深度的一个话题,所有人都应该扪心自问下,那些喷你的人我也很难保证这事换成他,他会卖多少。所以大家心平气和,愿意卖多少是自己的事,哪里来的也是自己的事,何必纠结这个呢,你就加价卖又怎么了?其他人吧 ,都成年人了积点口德,卖把琴而已,不至于,换你你也加价。
carlis 发表于 2019-7-24 08:35
对的,你 get 到了我的 point
心中有愧才怕被别人说自己是贩子
难道人活在这世界上不可以做生意吗?难道 ...

卡叔这一排mtd太棒了,话说死水一般的gc贝斯区,最火热的帖子居然是拌嘴
呵呵。感觉貌似错过了一个亿。。。
qumingsn 发表于 2019-7-24 10:04
卡叔这一排mtd太棒了,话说死水一般的gc贝斯区,最火热的帖子居然是拌嘴

曲老师好

我可太喜欢 GC 了,它不能删帖,不会因为对方吵不过我就删帖完事儿,而且无论多少年前的黑历史都可以翻出来打对方脸,可以说是整个网络世界我最喜欢的存在

现在人少了就是有点遗憾,但是我理解是大家都没有这个胆儿来这个地方了……
carlis 发表于 2019-7-25 07:20
曲老师好

我可太喜欢 GC 了,它不能删帖,不会因为对方吵不过我就删帖完事儿,而且无论多少年前的黑历史 ...

哈哈,太真实了
可以看看我的贴子~出FGN那个。我3800收的琴,在吉他中国挂4600,碰巧被琴原主人看见了,就来喷我是琴贩子。我本身也是很爱折腾,大多都亏,想不亏一次看来都很难。。。
在讨论那把1200收转手挂4000的alp吧 哈哈,楼主捡漏了。上任卖家我沟通过,可惜她不出外地,这个漏没捡到。这琴卖出去退回来过一次,说的打品有受潮电路有电流声,下面支架拉不出来。不知道楼主再出这把琴的时候有没有处理好。这事儿怎么说呢,理性对待,市场价值4000楼主也没烧人,只是圈子那么小,说个人闲置这样那样的一下就被识破
只要是二手买来卖出就属于二道贩子。有很多人买琴都喜欢问**,是不是一手,
邱松 发表于 2019-7-28 02:58
只要是二手买来卖出就属于二道贩子。有很多人买琴都喜欢问**,是不是一手, ...

问什么?
carlis 发表于 2019-7-28 08:00
问什么?

fa票
怎是热闹  !我觉得不骗人,不卖假货,就行  至于价格啥的   买卖双方觉得合理能成交!就完事了!什么贩子 不贩子的  ,不就是想多用有限的资金玩尽量多的琴么!即使是拿这个当成生财之道也无可厚非因为这个也需要本事,不然贩子也是要赔钱的!
这都什么年代了!还什么贩子!又不是卖假货坑人,大大方方标价,你情我愿的事。
发自吉他中国iPhone客户端
这里面有很大一部分人根本就不会弹琴。嗨......只要不坑人,管他贩子还是xx呢。
大多数人的思维还是以前投机倒把的年代呢。
买卖自由,琴是自己的,每个人的价值观不同,买到你认为便宜的那能怎样?买到贵的又能怎样?不能用自己的价值观去衡量跟左右他人!买琴是给自己弹,便宜啦还是贵啦,自己喜欢,又不是叫别人去弹的去评价的,所以没有什么贩子不贩子,开心就好!
发自吉他中国Pro iPhone客户端
我觉得做的没啥毛病,东西买下来就是自己的,喜欢卖多少,卖不卖的出去,都是自己的事,有些B 就是看不惯别人好。
照某些人理论,东西多少买入的 就得多少出,那生意不用做了,干脆新琴也多少进的多少卖给你,否则都是贩子。
黄牛这东西,当你买不到有些东西,他能快速给到你,就是他存在的价值,别酸了 某些人。
不骗人,没暗病,讲清楚琴的状况就行。管多少钱收回来干什么。人家能多少收回来是本事。既然觉得好赚,现在二手一大堆便宜的,不过可能有暗病的琴,也不见你们去收回来高价卖。
鱼肚白 发表于 2019-7-25 21:11
可以看看我的贴子~出FGN那个。我3800收的琴,在吉他中国挂4600,碰巧被琴原主人看见了,就来喷我是琴贩子。 ...

那你3800再还给他。让他4600自己去卖。