买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 雅马哈fg830

吉他中国微信公众号
新买的雅马哈fg830,扫弦还行,但是分解弹起来音色有点闷,感觉声音不清脆。大家有没有这种感觉,是琴的问题还是右手拨弦不够大力?
吉他中国抖音
我也是FG830,用达达里奥的弦,还不错
GC视频号
雅马哈原装弦有点奇怪的
买琴买鼓,就找魔菇
咖喱叶 发表于 2019-8-9 12:48
雅马哈原装弦有点奇怪的

可能是琴弦的问题,我的就是原装弦
我是FG730s,买了几年了,感觉手感好,声音清澈些,毕竟是面单,所以声音比我的合板琴清晰,原装弦的声音闷,换马丁012的弦,低音有改进,不明显,但把弦距调高一点,那声音很好。如果在冲凉房等自带混响的屋子里,琴声很不错。但是由于孩子的原因,我就把730放置了一段,总弹合板,现在感觉,合板的琴声也很好听,尤其是高音比730还甜美。看来琴还是要多弹,才能出好声。
syndsyly 发表于 2019-8-21 09:25
我是FG730s,买了几年了,感觉手感好,声音清澈些,毕竟是面单,所以声音比我的合板琴清晰,原装弦的声音闷 ...

雅马哈就是干粗活的,不用爱护啊
好像还行吧!
syndsyly 发表于 2019-8-21 09:25
我是FG730s,买了几年了,感觉手感好,声音清澈些,毕竟是面单,所以声音比我的合板琴清晰,原装弦的声音闷 ...

对啊,听好多人说多弹一弹声音就开了

用几个月了,现在感觉还可以,比刚买时好多了
拾音器音量太小
我两个月刚买了一把,做工方面并不完美,但声音没什么可说的,很喜欢