买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

长文多图连载预警,致敬中国网络美学吉他教父雷鸣

吉他中国微信公众号

mmexport1563248936782.jpg mmexport1563248964526.jpg 24484CEA59F63DC58B19C2C9721681CA.jpg

雷鸣,字雨田,号雷人。常用网名为"leiming89”“弦韵吉他”“孝感吉他老师”“风雨彩虹1869”等……湖北孝感人,1989年生?毕业于武汉音乐学院,德国汉诺威音乐和戏剧学院古典吉他名誉教授(确信)。中国当代伟大的古典吉他演奏家、古典吉他教育家、古典吉他小说家、古典吉他吉他美学宗师、古典吉他网络教父、古典吉他界马云(确信)。他信口开河创造了吉他六千年的历史,分6个或7个种类。从教十余载,呕心沥血在网上四处传教:成功地将古吉拉到了和钢琴、小提琴平起平坐的三大乐器地位(确信开创著名的孝感学派〖Xia(瞎) Cao(艹) School〗。

Screenshot_2019-07-25-01-59-10.png Screenshot_2019-07-24-19-49-35.png EC1BF2094D099DC11A1131B2A65010EA.jpg mmexport1563967482572.jpg mmexport1563967462511.jpg 52564A63A7254FE8BA9542D31D5B05A0.jpg 289792B867CBCF60D705850BD8314CC6.jpg

雷老师一直使用德国老板,德国工艺制作的德国手工桑托斯090美学吉他(确信)。他说这是中国最好的吉他品牌,90%远销欧洲、美洲(确信)。整个湖北只有他那里有这样的正规吉他,像工艺品一样精美(确信)。其他品牌都不是对手,一比就知道谁好(确信)。

Screenshot_2018-04-22-16-39-01.png 7EF712E9AF69AEFC977290F4D322B34D.jpg E969FACA0C6112DA0FF52F2F65245D91.jpg Screenshot_2016-01-22-18-49-06.png

吉他中国抖音
  因独具一格的教学方式以及演奏方法使其名声大噪,他改进并推广的 “德国汉诺威”过渡手型更是赢得了业界的高度评价。2019年7月,大师雷鸣入选了由中国权威机构古典吉他吧评选出的“21世纪最伟大的吉他大师”。大师培育出若干位高材生,如一位成功地考上了美国的研究生,另外一位参加了西班牙的大师音乐节……他为中国古典吉他界注入了新鲜的血液,推动了古典吉他在中国的发展和普及。鉴于其对中国古典吉他行业的伟大贡献,此次入选是无可争议的。

DDEC4D1E0B842AAE066A2A556E552CF2.jpg C094EE5DA20FCC59C188B03443E66145.jpg AB16EFADAD8D21A6B7433EA8C4E77441.jpg mmexport1564020252717.jpg

雷老师君子爱财,取之有道。学费看脸看地区经济水平,收费随缘,有80的、100的、150的、200的。2015年他谦虚自称仅仅可比音院300元/课的学生。但是毕竟实力太强,难掩锋芒,2019年低调说勉强堪比800元/课的老师。却依然只收普通人150,留学生200。视钱财如粪土,一心传播吉他美学。所以整个孝感只有他这样德艺双馨的老师,才有资质教古吉,其他人都是误人子弟的。由于他名气太大,很多人妄想冒充他的学生沾光。对于这类人,雷老师总是风轻云淡地回复:“这个人不是我的学生”,足见大家风范。高处不胜寒、茕茕孑立、独孤求败的雷老师难遇知音,真正可以交流的只有他群里一位阿部保夫的学生。

Screenshot_2019-07-24-19-47-05.png AED4546F4B8A3500A57B3E37EBAC32AA.jpg Screenshot_2019-07-25-01-57-17.png Screenshot_2019-07-24-19-26-37.png Screenshot_2018-01-07-20-02-27.png

GC视频号

雷老师的美名大家已经略知一二。那么接下来,请各位先欣赏雷老师的部分得意代表作品,链接如下:

独家44拍 43拍美学混合的《雷雨》:[media=x,500,375]  https://www.bilibili.com/video/av58062354/[/media]

通俗接地气,充满过年鞭炮气氛的《大霍乱舞曲》

初闻不识曲中意,再听已是曲中人,别样忧伤的《绿帽子》:

买琴买鼓,就找魔菇
@JiangYing  这种风格可以吗?
正所谓:木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。太过优秀的雷老师,这些年屡遭业界嫉妒。面对流言蜚语,向来淡泊宁静、荣辱不惊、独善其身的他,也有不得不愤然挺身的时候。让我们领略他舌战群雄、实力斗琴,让尖酸刻薄的人们哑口无言的历史风采

2016年初雷老师身体小恙做了个手术期间(确信),不辞身体虚弱疲惫,坚持在网上与人斗琴:
http://tieba.baidu.com/p/4315528 ... 4756F2EFBA454F8CE95

CC4B84790E3BAB620A281406BFE19761.jpg Screenshot_2019-07-24-19-34-22.png Screenshot_2019-07-24-19-34-47.png

这人当年在古吉他可谓招蜂引蝶,本人只是吉他的一爱好者,其人的水平不敢评论,但做为老师。,,,,多年不去古吉吧,不知道风气成什么样。也还好,古吉有白大侠这一帮“激进份子”在,不至于神棍没人敢揭底。
寂青山 发表于 2019-7-25 21:19
这人当年在古吉他可谓招蜂引蝶,本人只是吉他的一爱好者,其人的水平不敢评论,但做为老师。,,,,多年不 ...

这只是个开头而已,精彩的还在后面。
白玉秋扇 发表于 2019-7-25 21:21
这只是个开头而已,精彩的还在后面。

飞吧还担任?当年他为某网友追回被骗款,本屌对其肃然起敬。
此帖为当年斗琴大会爆发的原因:http://tieba.baidu.com/p/4312503761

雷老师祭出参赛作品《马蜂》。是他苦练8个月,并观看动物世界所得感悟:
[media=x,500,375] http://www.56.com/u55/v_MTM4MTU1NTU2.html [/media]

0E881A590335BC0EBD24002AAD076FE5.jpg mmexport1563967505836.jpg
在那一场鏖战中,孤身的雷老师寡不敌众,渐入颓势。此时吉他中国又来了一位神秘人物,甩了更早的链接,又狠狠补了一刀。雷老师终究败下阵来,并被公开处刑。自2016年1月25日后,他不再抛头露面,只能马甲夜行……终究好几次被嗅觉灵敏的权限狗发现,又关了起来。真是欺人太甚,

https://bbs.guitarschina.com/foru ... highlight=leiming89

https://bbs.guitarschina.com/foru ... highlight=leiming89

补充内容 (2019-7-27 09:24):
https://bbs.guitarschina.com/thread-1778957-1-1.html
哎,这仇结的也够深的
白玉秋扇 发表于 2019-7-25 08:01
@JiangYing  这种风格可以吗?

如果我没记错,您说的这位曾经也在这个论坛,因为老是发广告警告无效结果ID被封了。
吉他我是不懂的,我只是想问一下楼主,雷大师真的是世界五大吉他演奏家吗?我怎么觉得我儿子也快进前五了呢
JiangYing 发表于 2019-7-25 22:10
如果我没记错,您说的这位曾经也在这个论坛,因为老是发广告警告无效结果ID被封了。 ...

他在贴吧里更招摇撞骗,容我慢慢道来。  这样的贴合乎规则吧,我怕他跑来恶意投诉删帖。
寂青山 发表于 2019-7-25 21:29
飞吧还担任?当年他为某网友追回被骗款,本屌对其肃然起敬。

是啊,他居然栽赃我们

事后,雷老师声称这是古典吉他吧,一群既得利益者,精心策划的局,只为了赶走他,独占贴吧卖琴。是一场超越人伦的飞来人祸,人心险恶不过如此。雷老师常常莫名向他的忠实的学生提到,自比吉他中国的塞二前辈,想要轻生(确信)。于是他们时常来贴吧里控诉网络暴力的可怕。

2915B8C2D496CA4D61AF443EBD3A9C86.jpg mmexport1563967493724.jpg 6413E3616DFA9BA30BB865354ED73F8B.jpg mmexport1563967527938.jpg mmexport1564066559651.jpg Screenshot_2019-07-19-23-26-23.png

自称雷鸣学生,多年来忠实为其呐喊的人。

mmexport1564067810992.jpg mmexport1564067825667.jpg mmexport1564067816770.jpg Screenshot_2019-07-14-23-19-23.png Screenshot_2019-07-14-23-25-01.png

白玉秋扇 发表于 2019-7-25 09:19
他在贴吧里更招摇撞骗,容我慢慢道来。  这样的贴合乎规则吧,我怕他跑来恶意投诉删帖。 ...

只要符合版规就没问题。

查了ID,当时的情况如此: https://bbs.guitarschina.com/thread-1778957-1-1.html

踏踏实实做人就那么难吗?
都靠这吃饭的,把别人短揭了,别人咋活哟
白玉秋扇 发表于 2019-7-25 22:28
事后,雷老师声称这是古典吉他吧,一群既得利益者,精心策划的局,只为了赶走他,独占贴吧卖琴。是一场超越 ...

@JiangYing 雷鸣太恶心,做作。老提塞二前辈,比作自己。太过分了。他一个野鸡老师骗子奸商配吗?
岁月心静 发表于 2019-7-25 22:46
都靠这吃饭的,把别人短揭了,别人咋活哟

这都算牛毛。他暗地里骂人抹黑骗钱的事情太多了,我们都有证据的。

雷老师为什么屡遭侵犯呢?他缘何可以得罪如此之多的人?答案肯定是大家嫉妒他的实力,所以才群起而攻之(确信)。雷老师说过中国光多这样的人,没有人真正务实音乐,他才是吉他美学的传播者。现在让我们来看看雷老师恐怖的教学实力和超然的教学理念。

DE673E64B9EA40A6CBD739C83E0CE6BD.jpg E4264E92F83EB8653F894A88362ABE0D.jpg 132F8B20720D2626801D6361033ED6EC.jpg 43C74F6639979B40EAB52AF2B5B1D276.jpg 164D2105AF8D76E047AC50831B236B7496184598.jpg 7FEC1BF22194DE03C9320AA5312239C2.jpg CDA46F57B3B3B1CCF9BB00300B346CD0.jpg

点评:
一:5节课学会五线谱,6首吉他曲+弹唱,13节课上舞台,15节课走进录音棚,快、乐学吉他
(确信)。
二:古典吉他是所有音乐的起源。弹好古典就能弹好民谣琴和电琴,不正确学习过古典吉他的人是不可能正确演奏民谣和电琴的(确信)。
三:古典吉他和钢琴,小提琴并称三大乐器,在音乐学院里平起平坐(确信)。
四:独创教程,适合下至4岁上至62岁的人群,连中年妇女都尊尊教诲,循循善诱。真正做到了圣贤孔子倡导的因材施教,有教无类(确信)。

岁月心静 发表于 2019-7-25 21:46
哎,这仇结的也够深的

这人是个骗子。
看你这个帖子害我茶都喝了几壶,楼主赔我茶叶钱
白玉秋扇 发表于 2019-7-25 23:52
这人是个骗子。

也就技术差点,混口饭吃。社会上包速成吹的天花乱坠的专卖吉他的人多的是
岁月心静 发表于 2019-7-25 23:57
也就技术差点,混口饭吃。社会上包速成吹的天花乱坠的专卖吉他的人多的是 ...

稍微吹吹牛也就罢了,他是实在太过分了。而且建立在攻击抹黑别人的基础上。
ksba2062050 发表于 2019-7-25 23:57
看你这个帖子害我茶都喝了几壶,楼主赔我茶叶钱

莫慌,才跟新一半。爆料还在后头
  师者,所以传道授业解惑也。如此的得道老师自然深受学生们的爱戴。瞧瞧大家在雷老师的QQ空间积极主动,毫不吝啬的赞誉……此时的留言板,仿佛化作淘宝一样,承载着学生们自发爱戴的好评(确信)。再次强调大家都是积极主动的……

C627B4974CFCE117A6D5632D3EBD24AA.jpg 7F5A18AE2771E8167E78AF13D9BA0C5B.jpg mmexport1563967878730.jpg mmexport1563967871028.jpg mmexport1563967875972.jpg

上面说了诸多赞美之言,那么雷老师教学实力究竟如何呢? 先卖个关子。我们用事实来说话。雷老师线上、线下两开花,两手都要抓,两手都要硬。网络上已是吉他中国、吉他时代、百度贴吧等社交类论坛名人。诸多流媒体网站以56网起家,逐渐红透优酷网、爱奇艺、美拍、抖音……成为资深人气UP主。

QQ截图20190726010748.png mmexport1562553842168.jpg

那么如此成功的秘诀是什么呢?怎样出道呢? 雷老师并不吝啬分享经验,那就是先跟他学6节课感受吉他美学:用六线谱学完他所理解的慢(强调)渺的《爱的罗曼史》A段,无需讲解什么基础乐理、和声学、曲式分析。只需要在强弱弱的拍子中,想象孩子对母亲的爱;然后15节课走进录音棚,以一曲简六对照的《天空之城》,打动身边所有的人(最好使用桑托斯吉他)。

接下来请欣赏随机三位优秀学员的《爱的罗曼史》

接下来这位是雷老师最引以为傲的小沈同学,15节课走进录音棚的原型人物,一曲《天空之城》把录音棚里的录音师陶醉哭了(确信)

雷老师天赋异禀,从事吉他教学十余载,培养诸多人才,已成为德国汉诺威的名誉教授。风吹起如花般破碎的流年,漫撒在泛黄的回忆里缱绻。生命中无数辉煌的时刻,雷老师始终魂牵梦绕的是~2014年受邀回到母校武汉音乐学院,代表优秀毕业生出演。

彼年人头攒动,座无虚席的黄钟音乐厅,掌声热烈长久。雷老师在舞台上深情地鞠了一躬,示意大家安静而后坐下。还在调音中, 骤然地响起了缥缈沧桑的《阿尔罕布拉宫的回忆》……得益于雷老师深厚的功力,使得大珠小珠落玉盘 比起 嘈嘈切切错杂弹 来的要早了十多秒。随后的一张张照片闪现,每一个地方,都留下他传播吉他美学走过的痕迹。此刻他的内心在吟唱:啊!回不去的日暮里,到不了的幻想乡,我一直在真夏夜之淫梦中彷徨……

请看雷老师的演奏:

今晚就到这,困了。明天再跟。
白玉秋扇 发表于 2019-7-25 10:03
@JiangYing 雷鸣太恶心,做作。老提塞二前辈,比作自己。太过分了。他一个野鸡老师骗子奸商配吗? ...

好家伙,真能写! 古典版是技术板块,看了内容我觉得您这个贴更适合在音乐闲聊区(https://bbs.guitarschina.com/forum-80-1.html)。

天朝现在是夜里,等您醒了回复了再处理。
JiangYing 发表于 2019-7-26 04:03
好家伙,真能写! 古典版是技术板块,看了内容我觉得您这个贴更适合在音乐闲聊区(https://bbs.guitarchi ...

好吧,您可以把贴子迁移区域吗?毕竟码字不容易
白玉秋扇 发表于 2019-7-25 19:23
好吧,您可以把贴子迁移区域吗?毕竟码字不容易

不行,这贴删了,您重新写吧。

。。。
。。。
。。。
开玩笑的,现在就帮您转过去,保留转向,无需徒劳。
JiangYing 发表于 2019-7-26 08:52
不行,这贴删了,您重新写吧。

。。。

那么移动主题区域后,古典吉他板块的人还能看见吗?闲聊区似乎没这人多哎。 还有改了标题名称,在这里还是显示原来的。
各位看官老爷们。今晚开跟新,更加爆料。
学员弹的《爱的罗曼史》太TMNB了!
ybcj 发表于 2019-7-26 16:12
学员弹的《爱的罗曼史》太TMNB了!

感受到雷老师惊人的教学实力和美学理解吧?
蔡和平老师能否一战
koy2012 发表于 2019-7-26 16:54
蔡和平老师能否一战

少侠,这么有缘,我给你讲一个故事,叫做《鸡塌嘤熊传》

从前,有个不谙世事的少年,欲访名山见高人。先后学了南帝雷鸣的汉诺威手枪指,北丐米豆的高音狮吼功,东邪谦哥的极速视奏,最后被西毒胡小奇带去西班牙深造,练就绝世神功。归国以后融汇众家之长,精通无数乐器,人送外号——中神通耿小华。

后来耿小华在一次和金轮法王方老师的华山论剑中意外落败,羞愧跳崖。大难不死,偶遇江湖上失踪多年的独孤求败蔡和平。蔡虽已退出江湖多年,但与耿小华一见如故,成忘年交,教了他无敌于天下的灵魂交响曲。

白玉秋扇 发表于 2019-7-25 20:39
那么移动主题区域后,古典吉他板块的人还能看见吗?闲聊区似乎没这人多哎。 还有改了标题名称,在这里还是 ...

转帖留了转向,古典版有这贴。标题应该是论坛转向的问题,显示了原标题。