买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 请教PRS美产,想换一把琴求推荐

吉他中国微信公众号
本人现在是韩产PRS,想换美产的。我喜欢现代流行 和 SOLO,10top就足够了吗?
本人不太懂琴,求大神们推荐推荐···谢谢,求科普
吉他中国抖音
够了。挑一把自己喜欢的贴面入手就是。
GC视频号
看预算说话,但10TOP是不错的琴
买琴买鼓,就找魔菇
预算够的话 可以木材馆以上的啊~~~~
prs韩产美产我都有,个人建议如果预算不是很充裕的话,优先考虑把电子管音箱先配了,然后狂练技术,音箱不到位,韩产美产的区别不大,何必呢
发自吉他中国Pro iPhone客户端
lwhnunu 发表于 2019-7-27 23:14
prs韩产美产我都有,个人建议如果预算不是很充裕的话,优先考虑把电子管音箱先配了,然后狂练技术,音箱不 ...

之前是这么考虑的,最后权衡一下确实不喜欢手上的韩产。
10top也不是型号呀,custom22,24,513这些才是型号
如果你是乐手,可以选择513这种多功能的。如果是爱好者,custom 24足足够了,10top仅仅是贴面木纹级别,就是好看点,其他没任何差别,是不是颜值控,银子够不够而已。
另外,对于更高级别的型号,记住永远的硬道理:多花100%的钱,得到的提升仅有10%
PRS算现代琴,还是偏一点点传统的,当然很好听的。还有Tom Anderson也不错,各频段均衡,不会特安静,也不会特燥。
买24 513绝对不会后悔的琴 就是有点重,10TOP级别的偏贵 这价又和2手汤姆一样了,买24足够了 最好10TOP 贴面差实在是丑 我2把,现在反而喜欢没贴面这把纯色 又轻
speedi113 发表于 2019-7-28 23:22
如果你是乐手,可以选择513这种多功能的。如果是爱好者,custom 24足足够了,10top仅仅是贴面木纹级别,就 ...

不是乐手哈,就是想好一把琴可以适合我的风格,玩玩流行和SOLO,他们都推荐说PRS是最合适的。CUSTOM 24 是不是就是某宝的 CE24美产,我看起10TOP的原因是因为百度有个视频介绍说10TOP是保证没有死点的,TA肯定好啊,就是价格太贵了啊。PRS的话我都是考虑收二手,穷人当啊。
zhouwei81308130 发表于 2019-7-29 14:07
买24 513绝对不会后悔的琴 就是有点重,10TOP级别的偏贵 这价又和2手汤姆一样了,买24足够了 最好10TOP 贴 ...

说实话哈,我喜欢纯白色的PRS。贴面的话我就看起了牛仔蓝,我觉得PRS的琴都太贵了,新品的话。我只考虑收个二手的···毕竟还要生活啊
曾经和LZ想法一样,箱子有啥用啥不介意,手上的家伙,脚上踩的必须高端大气上档次,所以没换箱子的前提下,换了G+F+各种单块
然而。。。最后发现也就那样。。。。。
如果再给我一次机会买琴,估计我也就买5K上下的琴随便玩玩了
tanyoscar 发表于 2019-7-29 14:52
不是乐手哈,就是想好一把琴可以适合我的风格,玩玩流行和SOLO,他们都推荐说PRS是最合适的。CUSTOM 24  ...

CS24和ce24不是一款琴呀~,现在custom 24 10top,新琴2万4左右吧,看花面,就是所谓系列,还有艺术家什么的,上至3万
ainozhang 发表于 2019-7-29 15:24
CS24和ce24不是一款琴呀~,现在custom 24 10top,新琴2万4左右吧,看花面,就是所谓系列,还有艺术家什么 ...

我觉得我还是买把美标算了,我觉得一样可以玩流行和SOLO啊。价格音色我都觉得OK啊···
不能太听比人的意见,还是要跟着自己的喜好走。
不是乐手哈,就是想好一把琴可以适合我的风格,玩玩流行和SOLO,他们都推荐说PRS是最合适的。CUSTOM 24  ...

CE不是custom24。
再重复说一下,10top就是贴面好看,和其他任何都没关系,也不可能有关系。就好比虎纹琴颈,雀眼琴颈一样,就是好看,对声音没任何影响。当然我愿意为好看买单。
死点这个事儿,也很复杂,通过调节琴枕、琴颈、琴桥甚至更换琴弦,都可能随时出现,随时消失,没那么固定。网上有很多人不懂装懂,而且“保证没死点”这5个字,放明白人一看就是吹牛b呢。

再重复说一下,10top就是贴面好看,和其他任何都没关系,也不可能有关系。就好比虎纹琴颈,雀眼琴颈一样,就是好看,对声音没任何影响。当然我愿意为好看买单。
死点这个事儿,也很复杂,通过调节琴枕、琴颈、琴桥甚至更换琴弦,都可能随时出现,随时消失,没那么固定。网上有很多人不懂装懂,而且“保证没死点”这5个字,放明白人一看就是吹牛b呢。
prs美产有多个系列型号,例如S2、CE、Custom、513/408、艺术家、木材博物馆、现代鹰等等系列,你说的10top不是型号,只是属于某一个型号的“更美贴面”版本。保证没死点这个应该是自以为是的说法,不太可能的。美标或美专也是可以的,但是芬达跟prs是完全不同的两种琴,无论外观还是声音以及各自适用的音乐风格,你要搞清楚自己想要的到底是什么,有了方向再来确定目标。
speedi113 发表于 2019-7-29 17:18
再重复说一下,10top就是贴面好看,和其他任何都没关系,也不可能有关系。就好比虎纹琴 ...

就是啊,我也问了好多人。说保证没有死点的都是不太可能的···
Crockey 发表于 2019-7-29 22:49
prs美产有多个系列型号,例如S2、CE、Custom、513/408、艺术家、木材博物馆、现代鹰等等系列,你说的10top ...

方向就是现代和SOLO,我觉得fender也可以完成啊,咱都是普通老百姓,有个技术好都不得了了,还TMD音色那么高的追求呢,玩简单的好,我现在超喜欢fender的清音,CS买不起啊,希望收把音色比较好的二手把啊,安安心心练习才是王道啊
你现在就去TB搜一下
knaggs
可能你会改变购置想法
一定要听我的去搜一下
搜一下又不会怀孕
prs官方从来没说过10top没有死点,,,,10top只代表了贴面的等级没有别的东西了,,,
tanyoscar 发表于 2019-7-29 23:20
方向就是现代和SOLO,我觉得fender也可以完成啊,咱都是普通老百姓,有个技术好都不得了了,还TMD音色那 ...

fender和prs我都有,F我玩过墨标、美标、美专、CS,PRS曾经有一把韩产的SE,后来换了美产Custom,现在手里就一把prs Custom24和一把Fender CS63,两把琴我都很喜欢。既然你对双拾音器或单拾音器的声音没有偏向,又是唯一的一把琴,还要压缩资金,那我建议你买单单双配置的美专,我觉得挺好的,正儿八经的fender传统音色。但你前面又好像提到要“现代”,那么或许你也可以考虑Suhr classic pro。十分在意性价比的话二手美标最具性价比。PRS旗舰型号至少两万多起,低价那些的没什么意思,估计你是不会考虑了。
tanyoscar 发表于 2019-7-29 15:40
我觉得我还是买把美标算了,我觉得一样可以玩流行和SOLO啊。价格音色我都觉得OK啊···
不能太听比人的 ...

反正美标我也有,一7402,流行啊solo啊都没问题,但是如果是个随便玩儿copy的队儿,还是多多少少有不满足的时候,我是一lp,一美标,之前觉得每次两把琴太累了,然后一把prs搞定了,确实是全面,就是没那么极致
抑郁症独奏 发表于 2019-7-30 00:07
你现在就去TB搜一下
knaggs
可能你会改变购置想法

我打开了浏览器,输入了TB的官方网页,迫不及待的输入了knaggs。然后我就关掉了网页,那个价位不属于我。
dadi8047 发表于 2019-7-30 00:14
prs官方从来没说过10top没有死点,,,,10top只代表了贴面的等级没有别的东西了,,, ...

好的,谢谢科普。
Crockey 发表于 2019-7-30 00:53
fender和prs我都有,F我玩过墨标、美标、美专、CS,PRS曾经有一把韩产的SE,后来换了美产Custom,现在手 ...

我目前就是考虑的 单单双配置,如果新琴的话可能就咬咬牙上美专,因为那个樱桃色非常喜欢。但是生活也要照顾,就会退步买把二手的美标单单双、二手的suhr是买不起的。最好的当然是有人看起我的韩产PRS最主要这把琴,李延亮亲自签名试弹,许巍也弹过。可以置换琴的话就更好了
ainozhang 发表于 2019-7-30 09:44
反正美标我也有,一7402,流行啊solo啊都没问题,但是如果是个随便玩儿copy的队儿,还是多多少少有不满足 ...

最近简直中了fender清音的毒啊,我对音色没有那么追求极致,我觉得个人喜好就好了,不必在乎那么多啊。开心才是王道,然后就使劲练技术吧。
喜欢就买
方向就是现代和SOLO,我觉得fender也可以完成啊,咱都是普通老百姓,有个技术好都不得了了,还TMD音色那 ...

二手fender cs和二手PRS custom 24价格差不多的。
现在闲鱼就有一把fender cs ww10 57,我看标价19999元,就很便宜了,不知道还能不能砍价。
cs ww10我自己有一把,品质非常好。
当然你买普通的cs,就更便宜了。

二手fender cs和二手PRS custom 24价格差不多的。
现在闲鱼就有一把fender cs ww10 57,我看标价19999元,就很便宜了,不知道还能不能砍价。
cs ww10我自己有一把,品质非常好。
当然你买普通的cs,就更便宜了。
去世杰吉他定制一把 特别好