吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 托朋友从德国带回来一把11

吉他中国微信公众号
托朋友从德国带回来一把11p,心里很是激动
朋友去德国科隆参展,早就听说德国科隆有个很大的连锁琴行,让朋友花了一天的时间帮我买了一把Alhambra 11p,整个琴行只有这一把刚到的货,不知道是不是德国很多琴行都不备这么贵的琴库存,当时和他视频还有一把德国本土的汉尼卡手工琴打七折,听着音色也很不错,后来因为不熟悉这个品牌还是坚定买了Alhambra11p,但是也有人说欧洲琴行买的Alhambra实际都是国内工厂代工的,不知是真是假

吉他中国抖音
首先恭喜兄弟拥有一把好琴!11P还是不错的,我的那把已经在开声的路上了,声音越来越美妙!另,不要听那些谣言,没有国内代工一说!!
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
程亮 发表于 2019-7-29 16:59
首先恭喜兄弟拥有一把好琴!11P还是不错的,我的那把已经在开声的路上了,声音越来越美妙!另,不要听那些 ...

谢谢,请问看颜色我这把是不是也是红松面板,开声需要多久啊
另外听说“汉娜巴赫”德国本土的琴弦很好,琴行老板说11p出厂原装是达达里奥的,我觉得原装琴弦不是很好听,是不是换汉娜巴赫会好点
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜收到好琴!

Alhambra 11P 国内代工?谁说的?又是国内公知?

我也真心希望西班牙、德国、法国、英国、美国的高端吉他能够开放都在中国加工,不出两年时间!国产价廉物美的手工吉他将占领全球吉他市场!那么,西班牙那一票近30W制琴从业者、全球近60W名制作吉他为生的从业者将喝西北风过日子!

换作是你,你敢把高端吉他制作的核心技术、和关键生产技术全部开放给中国工厂代工吗?
李烈火 发表于 2019-7-29 17:08
谢谢,请问看颜色我这把是不是也是红松面板,开声需要多久啊
另外听说“汉娜巴赫”德国本土的琴弦很好, ...

红松面板开声比较快,我这把初弹也是不满意,2个月左右坚持隔天6个小时左右弹这把琴,真是越来越好听,估计再有一个多月就更完美了。
出厂琴师设计用的达达里奥高张力琴弦,比较完美表现设计理念。我前几天在50周年纪念款琴上换过萨瓦列斯就不如达达里奥。
汉娜巴赫琴弦,是高端琴弦之一,等2-3个月该换弦的时候再换也不迟。想必一定会有不同的感觉。
多少钱买的????????
什么是核心技术?和任正非一样,我这里有更核心的技术,不过你们肯定都没有耐心学。西班牙人和德国人很多都是混口饭吃的,很少有意大利人的专业精神。除了卢西亚诺,什么都看不上眼。
古典琴痴 发表于 2019-7-29 23:29
什么是核心技术?和任正非一样,我这里有更核心的技术,不过你们肯定都没有耐心学。西班牙人和德国人很多都 ...

做吉他的核心技术网上几十块钱买本书,买个图纸就好了。老一辈的制琴大师,好些以前是做家具的木匠。现在大多名师就是半路出家,喜欢这个,慢慢捣鼓,越做越好。其实我觉得高端制琴还是要天分,好比大家一起上课学素描,最后达芬奇画的蛋和我画的就是不一样。
不错不错。红松的很漂亮。
多少价格
幻幻bora 发表于 2019-7-30 09:57
多少价格

这把琴琴行没折扣,1824大欧,退税完了到手1700大欧,德国本土琴优惠很大,像汉尼拔这种在本土比较知名的品牌后来查了一下官网系列很全,其中一把H9手工琴很大大师谈的音色很棒,都是德国云杉
17000rmb不错,恭喜!
古典琴痴 发表于 2019-7-29 23:29
什么是核心技术?和任正非一样,我这里有更核心的技术,不过你们肯定都没有耐心学。西班牙人和德国人很多都 ...

你描绘的西班牙,德国和意大利人之间的区别,跟我感觉差别很大。我以前经常跟德国人打交道,他们做事有点认死理,但极其认真。他们在办公室里的时间可能不多,准时上下班,但工作的态度和效率都是没得说。
在德国买西琴。汉尼卡名气小?比阿琴差?
plussa 发表于 2019-7-31 05:31
你描绘的西班牙,德国和意大利人之间的区别,跟我感觉差别很大。我以前经常跟德国人打交道,他们做事有点 ...

我身边很多同事,就是这几国家的人!

德国人做事,先有完善的计划,然后,就开始不达目标永不放弃的工作,每天勤奋认真去一步一步完成计划!

意大利 西班牙 法国的同事,工作时也很认真。虽然,他们缺少了德国人的计划性、严谨性,却多了很多休闲浪漫的生活气息!

于是,他们的差别就在于细节!

其实,到了德国,最佳选择不是买西班牙琴,而应该买德国产的汉尼卡高端琴!
不错不错,咽了好多口水
楼主为什么没考虑 dieter hopf 老牌德国本土产品。
羡慕嫉妒不恨中--------------------
恭喜,我正好有朋友九月去德国,我想托他给我带吉他,请问需要办CITES吗?
ylacd 发表于 2019-7-30 16:02
17000rmb不错,恭喜!

1700欧元没有17000吧,也就一万出头吧
zjzjzj 发表于 2019-8-10 21:28
楼主为什么没考虑 dieter hopf 老牌德国本土产品。

真的不太了解这个品牌,那边很多推荐汉尼卡这个牌子
蝉噪林静 发表于 2019-8-13 09:05
恭喜,我正好有朋友九月去德国,我想托他给我带吉他,请问需要办CITES吗? ...

不需要,只有巴玫才需要,印玫不用的
szmahuan 发表于 2019-7-30 10:26
这把琴琴行没折扣,1824大欧,退税完了到手1700大欧,德国本土琴优惠很大,像汉尼拔这种在本土比较知名的 ...

我朋友帮我从伦敦人肉一把11P,10/1带回国,1650欧。
这把琴琴行没折扣,1824大欧,退税完了到手1700大欧,德国本土琴优惠很大,像汉尼拔这种在本土比较知名的 ...

我朋友帮我从伦敦人肉一把11P,10/1带回国,1650欧。