买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Tom Anderson是合适的一步到位选择吗?

吉他中国微信公众号
今天看到这把琴,感觉非常喜欢,不知道是什么型号,现在大概全新的要多少钱?

https://www.bilibili.com/video/av60503833?t=37

在网上看了也有不少视频了,感觉还是这一个的声音让我最有震撼感,比之前听过的suhr好像还好好一点。种草了。。
吉他中国抖音
折腾无止境 木有一步到位的选择

喜欢就买,玩腻了就出 才是折腾的王道
另,目前TA全新价格3W-4W人民币
GC视频号
TA是手工琴,你可以根据你的需要来决定配置,根据你选的某些选项,需要各加多少钱那样的,而且TA的产量是比SUHR低很多,需要很久的。我一月份在香港订了一把,DROP TOP CLASSIC,三万六千五港币,预计下个月到。如果等不及,你也可以选择买一把现成配置的现货,有些琴行不定时会有新出品的现货到的。例如香港的吉他沙发,我的NASH,和TA都是在那里买的,NASH我当时买的是新出厂刚到的现货
买琴买鼓,就找魔菇
BUT,如果选择在香港买,你要人肉去自提的,没有邮寄的。我个人是喜欢TOM ANDERSON 比SUHR多
要这个声音,你还得把他身后那个箱头箱体买了。
我觉得ta挺好。买之前一直认为这是我最后一把琴。直到我遇到xxxxxxx、xxxxxxxx、xxxxxxx和xxxxxxx以及xxxxxxx等。要是有钱都买了。
我的是海淘的。挺便宜的。国内价格的一半。
发自吉他中国iPhone客户端
woswoccii 发表于 2019-7-30 12:47
我觉得ta挺好。买之前一直认为这是我最后一把琴。直到我遇到xxxxxxx、xxxxxxxx、xxxxxxx和xxxxxxx以及xxxxx ...

哥们没有被税么?
mxb932003 发表于 2019-7-30 17:34
哥们没有被税么?

600的税。按2000结算
这个音色不光是琴啊···箱子更重要
还要看你会不会调··

可以说所有的评测视频都特么是骗人的··你永远出不来跟他一样的音色
喜欢就买,一步到位不存在的。我有把drop top,确实不错,但要说多好那也不至于
从一般爱好者角度考虑,算是一步到位了。
基本所有风格都可以弹,很现代的琴,各个频段都很均衡,木头味少些,电味多些。
推荐入手。
TA是起步最贵的牌子之一
类似的还有ESP,james tyler
都是2W起步的琴
但按封顶价格来讲
很多厂家的顶级型号都贵于这几个牌子的顶级型号
建议起步级买TA类
封顶级有很多选择
手感无敌,摇把无敌,音色么。。。自己中意就行。
还是要从音色角度去选琴  
多去听听 有机会弹弹  看看ta音色 是不是你喜欢的类型
像ta suhr jt 等这些手工品牌 手感质量都不是问题  
你只要考虑音色是不是你需要的就行了
没有最好 只有更合适
woswoccii 发表于 2019-7-30 17:52
600的税。按2000结算

这是怎么操作的。。不都说现在海关直接根据琴头的logo上网查价格么。。然后按30%的税算
mxb932003 发表于 2019-7-31 11:54
这是怎么操作的。。不都说现在海关直接根据琴头的logo上网查价格么。。然后按30%的税算 ...

没看见说有这种操作。我知道的遇到的都是按2000收的。
woswoccii 发表于 2019-7-31 12:07
没看见说有这种操作。我知道的遇到的都是按2000收的。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

那这样是真合适啊,可以去sweetwater, musician friend这些看看了。哥们走的是第三方转运吗?
mxb932003 发表于 2019-7-31 14:52
那这样是真合适啊,可以去sweetwater, musician friend这些看看了。哥们走的是第三方转运吗? ...

不可能走正规途径的。网店都是主动报,否则被查到会被罚哭。他说那种都是瞒报走个人包裹进来的,要么二手个人卖家,要么野代购给你转,大一点代购都不敢这么干,要么朋友给你寄
那这样是真合适啊,可以去sweetwater, musician friend这些看看了。哥们走的是第三方转运吗? ...

而且大件包裹,海关是必查的。正规店里出来都有小票,标牌,说明书,保修卡等,海关太容易查了。你随便搜一下论坛以前啥都不懂就海购,下单了以后才来问咋办的帖子,都是按正价30%。
你要想走600块那个,前提是海关认为你东西的价值不超过海关价目表的2倍。海关现行的价格表吉他均价2000。理论上都是要查你实际价格的,但是如果你把所有纸都丢了,吉他也不是Gibson, fender,Martin这种海关很熟悉的牌子,那大概率工作人员懒得查就按2000算了。
相反,如果你标牌,保修,甚至小票都在,那海关不得不查,不然被上级抓到就是工作失误。查到就是正价,查不到会让你提供购买链接,交易凭证等。提供不了,直接退回。退回不收邮寄费。不然你以为好多人ps贻贝怎么来的

如果你走个人包裹还要小心,价格别写的太离谱。低于海关价目表50%的,也必须审核。因为按规定这种也不适用于完税价格。
Gqxmy 发表于 2019-7-30 10:39
要这个声音,你还得把他身后那个箱头箱体买了。

还有场地呢。万一人家用的是潮汐电……
视频下面的回复其实已经回答了LZ的问题,呵呵
如果有一步到位之说 那大部分的吉他手应该都用那一两个品牌
哎 国外的小作坊就能卖那么贵 国内的小作坊就特么知道粗制滥造  得跟人家好好学学
“一步到位”只是个梦想。。。。。
除非有一天你对这东西不再那么的喜欢和较真了
giveitall3 发表于 2019-7-31 22:07
不可能走正规途径的。网店都是主动报,否则被查到会被罚哭。他说那种都是瞒报走个人包裹进来的,要么二手 ...

购买凭证就在箱子里,而且上年印着真实价格。海关除了把内六角放在我琴上硌了个小吭之外好像视而不见。就是按照2000完税的。
woswoccii 发表于 2019-8-1 13:33
购买凭证就在箱子里,而且上年印着真实价格。海关除了把内六角放在我琴上硌了个小吭之外好像视而不见。就 ...

那你肯定走的个人包裹usps,商家不可能走这个。
这个视频是我发的~琴型是Tom Anderson "S" The Classic Metallic Ice Blue
shantong5993 发表于 2019-8-3 01:36
这个视频是我发的~琴型是Tom Anderson "S" The Classic Metallic Ice Blue

这把琴大概啥价格?