买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 大家有什么好的海淘网站或者APP么?

吉他中国微信公众号
想自己海淘一把Gibson southern Jumbo J45,想问一下有过海淘经验的琴友们,你们一般在哪个网站找琴?然后买琴的步骤能够稍微说一下,感谢了
吉他中国抖音

沙发啦看到这个帖子大叔高潮快感啦但不能说啊,天机不可泄露啊,否则GC琴贩子就找大叔算帐啦怕怕哇咔咔
就算想豁出去泄露一下下,也得先被好吃好喝才阔以的吧哇咔咔

GC视频号
乌木弦丁 发表于 2019-7-31 10:33
沙发啦看到这个帖子大叔高潮快感啦但不能说啊,天机不可泄露啊,否则GC琴贩子就找大叔算帐啦怕怕哇咔 ...

乌神,可以加个微信么?有偿咨询
买琴买鼓,就找魔菇
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 10:59
乌神,可以加个微信么?有偿咨询

单刀直入:有偿多米?米不多的话,下不了锅鸭 哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-7-31 11:09
单刀直入:有偿多米?米不多的话,下不了锅鸭 哇咔咔

88红包先发
买到琴,更有感谢红包
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 11:28
88红包先发
买到琴,更有感谢红包

买到琴后的红包是不是800大洋?,就是88+800=888大洋?特此核实哇咔咔大叔手头还真有一个攻略,就等您上钩来问呢哇咔咔
可以团购(需达10人),得优惠,777大洋一人,两个工作日内大叔亲自把攻略发到制定的伊妹里,坐等发大财哇咔咔

【特别注意一下下】
拿到攻略的琴友,不许做二道贩子,否则全家死光光哇咔咔,,老美强调的知识产权啊哇咔咔

韩元lz可以付!

wann大师能不能积点德不坏人好事鸭,考虑给LS差评有木有哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-7-31 15:53
买到琴后的红包是不是800大洋?,就是88+800=888大洋?特此核实哇咔咔大叔手头还真有一个攻略,就 ...

感谢乌神,我问一下我们这边的朋友,或者群友有没有一起团购的
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 17:10

哇塞,,老弟您还真自愿上钩挨宰有你滴哇咔咔
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 17:10

哈哈 准备个双币卡 去注册下paypal 然后你只需要去日本或者美国的大型吉他搜索网站去找就好了 一般是paypal付款 然后对方发货到转运公司 转运找好一点的 海淘风险也是自己担 . 香港自提才有海淘的优惠,不是自提 你给抓到现在基本是30%的税。不管你说什么赠送礼物,别人现在不管你这套,他们现在直接去网上找型号找价格。
乌木弦丁 发表于 2019-7-31 17:13
哇塞,,老弟您还真自愿上钩挨宰有你滴哇咔咔

感觉还是信任吧,哈哈
m68o 发表于 2019-7-31 17:19
哈哈 准备个双币卡 去注册下paypal 然后你只需要去日本或者美国的大型吉他搜索网站去找就好了 一般是paypa ...

我是不太会看,所以想先听听有这方面经验的琴友唠唠嗑
乌木弦丁 发表于 2019-7-31 17:06
wann大师能不能积点德不坏人好事鸭,考虑给LS差评有木有哇咔咔

同意给ls差评,就是6楼!
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 17:23
我是不太会看,所以想先听听有这方面经验的琴友唠唠嗑

如果你是广西的,你怎么去香港人肉过关 有经验也没用啊 还是要看地理位置
m68o 发表于 2019-7-31 17:28
如果你是广西的,你怎么去香港人肉过关 有经验也没用啊 还是要看地理位置 ...

南宁有直达香港的高铁了
国外买了,是直接运到香港,然后去自提的么?
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 17:33
南宁有直达香港的高铁了
国外买了,是直接运到香港,然后去自提的么?

国外转运到香港 ,不自提你请别人提,过关到深圳收费200 300最低了吧,即使你寄顺丰不还是多一重危险吗 然后又200多运费,看车费 如果你高铁500 来回1000 然后加各种转运费 其实是没多少优惠的,现在汇率不太好,不过这也是一种买琴的方式 前提是你有耐心看琴,是不是问题琴,万一转运过程中真的出问题能承受后果 这个心态很重要。
m68o 发表于 2019-7-31 17:44
国外转运到香港 ,不自提你请别人提,过关到深圳收费200 300最低了吧,即使你寄顺丰不还是多一重危险吗  ...

受教了,折算下来,在原琴价的基础上,等于也是多1000到1500左右的“成本价”了
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 17:45
受教了,折算下来,在原琴价的基础上,等于也是多1000到1500左右的“成本价”了 ...

看地方,日本买琴的一个好处就是快 发国际特快一天到香港 一般3 4天就能拿到琴 起码对琴是很好的  比如深圳的 他的成本可能就来回100路费 而广州的起码得300左右吧 高铁400 如果是北京的 没渠道就别想海淘了

在日本淘 如果按500一趟高铁 来回1000 你路费加转运杂七杂八的 可能会超过2000 美国的话可能3-4000吧。我这只是大概 转运别省钱用时间久的 比如海运 或者空运10+天的,你的琴在那地方放越久,出问题的几率就越高 为了几百元 你可能赔一百倍。 现在海淘不如以前海淘好了 ,以前才是价格便宜哈哈
m68o 发表于 2019-7-31 17:56
看地方,日本买琴的一个好处就是快 发国际特快一天到香港 一般3 4天就能拿到琴 起码对琴是很好的  比如深 ...

这个一合算,感觉还是省不了什么钱了
现在还能寂静下来玩琴转琴的 ,大多已经不是琴贩子了 现在琴不好卖 有的早已经改行了 没利润的事情谁做呢,我记得前几年的时候 某个二手琴行一个月可以卖20把以上的二手琴(2W以上的),现在几个月还不一定卖一把.时代不同了,现在的琴就是真的 好的贵的琴大部分人买不起 中低端便宜的没人要 你说18年想2W+买个阿迪马枚 别人直接拉黑你吧, 现在你2W+可以随便挑这配置的 这就是差距.
大科幻家1987 发表于 2019-7-31 18:02
这个一合算,感觉还是省不了什么钱了

我只能跟你说个大概费用 你自己衡量 我前段时间走了个日本EMS 600+ 还有些什么加固拍照的 几十元 1天到香港 国外买琴paypal大部分人都用这个 (不管日本还是美国,英文好的话直接英文交流 找email发信息 日本的也一样,他们会找会英语的同事跟你交流的)具体的你自己实操一下就知道到底能省多少钱, 还有些银行卡需要货币转换手续费? 我听说过有的要,这个也要注意。转运我建议找需要注册码才能注册的 别贪小便宜 有些转运300空运到日本 还说几天到 有各种优惠的 这种大概率掉坑里 这种适合买一些便宜的 比如什么护肤品 纸尿片 你走海运都无所谓。坑了也不心疼

最后一个建议, 国外的琴摆太久就别买了 不是贵就是有问题,价格稍微便宜的 一般不用2周就会给买下来 因为我最近想美国买个martin 早上我还在我问弦距 然后晚上就给秒了(刚上架1天) 我是无语 日本什么的也一样 便宜的日本国内买手已经给买了 因为有8%的消费税 日本本地买不用8%的消费税还可以退税我记得
就lz的需求这把琴,国内等二手比较划算,国外传奇j45,4500刀到都得挂着,3万内琴代购或海淘都不会省多少钱。相反分分钟贵的多!三思!
m68o 发表于 2019-7-31 18:14
我只能跟你说个大概费用 你自己衡量 我前段时间走了个日本EMS 600+ 还有些什么加固拍照的 几十元 1天到香 ...

好的,涨知识了,有2把马丁,想最后再入手一把Gibson留底,看来还是在国内搜搜看
wannllt 发表于 2019-7-31 18:16
就lz的需求这把琴,国内等二手比较划算,国外传奇j45,4500刀到都得挂着,3万内琴代购或海淘都不会省多少钱 ...

嗯嗯,刚刚看了【m680】琴友的回复,海淘还是稍做谨慎对待,先在国内二手搜搜看,感恩
摔坏的几率风险很大
木吉他不建议海淘
m68o 发表于 2019-7-31 18:03
现在还能寂静下来玩琴转琴的 ,大多已经不是琴贩子了 现在琴不好卖 有的早已经改行了 没利润的事情谁做呢, ...

确实..这1年啥都不好卖..
直接香港买应该不会比海淘贵多少。好像柏斯琴行代理的,关键可以试。
发自吉他中国iPhone客户端
邱松 发表于 2019-7-31 19:40
木吉他不建议海淘

好咧,感谢,在国内先搜搜看,能否找到品相好一些的
手趾公 发表于 2019-8-1 00:18
直接香港买应该不会比海淘贵多少。好像柏斯琴行代理的,关键可以试。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

柏斯的琴,价格优惠不大,我之前买蜂鸟的时候看过,还是先在国内搜搜看
乌木弦丁 发表于 2019-7-31 15:53
买到琴后的红包是不是800大洋?,就是88+800=888大洋?特此核实哇咔咔大叔手头还真有一个攻略,就 ...

老哥 给个V呗,最近打算海淘一把琴,想有偿请教下您
qq253723372 发表于 2022-12-11 15:52
老哥 给个V呗,最近打算海淘一把琴,想有偿请教下您

日本的话 梯子 煤炉选购 红薯代切 双清到家
NFSF! 发表于 2022-12-16 16:41
日本的话 梯子 煤炉选购 红薯代切 双清到家

煤炉选购 红薯代切 请教具体指啥老哥,请教私信,给你发不了私信