买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 连续勾弦怎么安排指法?

吉他中国微信公众号
如图这种,比如3弦和4弦上连续的3品和2品勾弦。是先把无名指放3品,弹响,再把食指放2品,再勾弦;还是同时把无名指和食指放上然后弹响3品再勾弦?
大神的演示太熟练了,根本不知道一开始是怎么练的

吉他中国抖音
如果是我,我会在310那儿选择小拇指,因为可以和C和弦连接上,320我会选择中指和食指,中指的3品可以衔接后边的C6add9和弦,个人习惯
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
随便弹哪。3全用小指按可以让低音保持延续
买琴买鼓,就找魔菇
tracycao 发表于 2019-8-3 01:02
如果是我,我会在310那儿选择小拇指,因为可以和C和弦连接上,320我会选择中指和食指,中指的3品可以衔接后 ...

这个最后效果是非常快的,用别的指头我达不到速度。如果用无名指和食指的话,你能回答一下我的问题吗
a33 发表于 2019-8-4 19:19
随便弹哪。3全用小指按可以让低音保持延续

这个最后效果是非常快的,用别的指头我达不到速度。如果用无名指和食指的话,你能回答一下我的问题吗
你先告诉我C6add9怎么按的?
a33 发表于 2019-8-7 08:08
你先告诉我C6add9怎么按的?

食指折指横按,剩下一个手指一根弦,这个时间充足,不用考虑前面
why025 发表于 2019-8-6 10:23
这个最后效果是非常快的,用别的指头我达不到速度。如果用无名指和食指的话,你能回答一下我的问题吗 ...

指法这个东西很个人化,就是个人习惯,会有一部分影响但是不是绝对,你自己觉得怎么顺手怎么安排,总之就一点,从慢练
还有就是这个三连音不是勾弦…是弹出来的吧…
发自吉他中国iPhone客户端
why025 发表于 2019-8-7 12:30
食指折指横按,剩下一个手指一根弦,这个时间充足,不用考虑前面

明白了,食指横按 中指折指  无名指小指按56弦。