买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 详细问一下各位大神买日产吉他的事

吉他中国微信公众号
看上一把日产的schecter sd2-24,据说日本买便宜一些,这几天看了论坛里的一些帖子,觉得还是有不太懂的地方,请有经验的兄弟们帮忙看看。
1. 如果网购的话,EMS发到北京,最近关税抽查情况怎么样?还是老样子600么?如果30%税的话得不偿失了。
2. 其实不是很着急买,如果去日本买的话(明年有去日本玩的打算),能免税吗?
2.1 若免税,我自己背回来会被关税么?
2.2 若不免税,我自己在日本拆开使用后再背回来,是不是就不用关税了
如果邮寄的话,有没有啥特殊的包装方式能降低被查的风险?
希望有类似经验的兄弟们能来解惑,谢谢大家~
吉他中国抖音
借此良机顺便问问,如果使用BIAS FX软件效果器的话,我的YAMAHA THR10能不能拿来当声卡?暂时还没有买声卡,XTONE声卡值得买吗?对新手来说YAMAHA UR22和UR44哪个适合?2K以内推荐个适合新手的声卡吧,在练乔伊节奏,喜欢重一点的失真,谢谢大家~
GC视频号
不建议自己海淘,麻烦不说,加了税和国内价格也差不多,而且过程中出现损坏没处说理,我一个朋友从美国买的老琴EMS寄过来面板裂了…
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
thr10 能当声卡录音 其他问题我就不知道了…
追梦人3333 发表于 2019-8-5 22:08
thr10 能当声卡录音 其他问题我就不知道了…

谢谢兄弟~
现在我们对外局势不明确,海关这一块肯定很紧,有条件还是借着旅游的机会人肉背回来吧,把吊牌标签都拿掉放在包里,琴上装好背带,琴头上夹好拨片,用琴包或琴箱带回来,说起来就是自己用的。
2、可以免税,回来不收税
这个型号的琴国内二手很齐全,价格又不高,建议国内买。
现在税是20%了
自己背需要办理行李托运,有一定风险,需要包装牢固一点。另外,包裹尺寸过大,托运行李航空公司会额外收费的,大概1千多RMB。

看错了,原来已经有thr了,那就凑合用吧
牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-6 00:21
现在我们对外局势不明确,海关这一块肯定很紧,有条件还是借着旅游的机会人肉背回来吧,把吊牌标签都拿掉放 ...

恩,多谢兄弟,还是自己背回来保险
羊媚mei 发表于 2019-8-6 08:20
2、可以免税,回来不收税

了解~thanks bro
挑战者系列 发表于 2019-8-6 08:41
现在税是20%了
自己背需要办理行李托运,有一定风险,需要包装牢固一点。另外,包裹尺寸过大,托运行李航空 ...

我靠托运也这么贵的?那价格优势全无了。。。
来香一记 发表于 2019-8-6 08:43
看错了,原来已经有thr了,那就凑合用吧

恩,现在就凑活凑活。不过thr那失真太软了,不够劲爆
81816281 发表于 2019-8-6 08:35
这个型号的琴国内二手很齐全,价格又不高,建议国内买。

恩,二手多如牛毛,会考虑下。
关税是抽查吗?16年开始是必税吧?买了好多次,次次都交!我们这我是弄了个假价格打印出来,一千左右,交给海关的,交的税就比较少,我们这反正不怎么关,稍微一说就放了。今年日元对换人民币不换算,昨天更是上0.066了,15年都是0.05,sd就是12万日元,下来差了七八百。买个二手得了,没啥很多人就是折腾其实买了也没咋弹,新点的也不超5000,我总觉得这琴你买了用段时间还得折腾换,不如二手得了卖也不咋亏,买新琴的钱可以买sd2 dlx了
qeensrych 发表于 2019-8-6 18:01
关税是抽查吗?16年开始是必税吧?买了好多次,次次都交!我们这我是弄了个假价格打印出来,一千左右,交给 ...

老哥你这么一说也有道理。琴这种东西,二手的会有音质上的下降吗?我不是很懂
sd24这几年不保值了
国内出二手的都能排排坐斗地主了
除非特别喜欢否则不推荐买
关于声卡的问题
如果是录音推荐xtone
如果练琴别用声卡耳机的搭配
老老实实进箱子练吧
海淘费用不便宜,代购500起,关税也贵我年前买马丁D1 老款一共10KG运费1500,关税500,都快花3000了琴还不是很满意。买亏大了,有条件自己去现场选才放心
抑郁症独奏 发表于 2019-8-6 19:56
sd24这几年不保值了
国内出二手的都能排排坐斗地主了
除非特别喜欢否则不推荐买

恩,多谢老哥~练琴都是箱子加耳机,哈哈哈室内吉他没办法。
动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-6 19:58
海淘费用不便宜,代购500起,关税也贵我年前买马丁D1 老款一共10KG运费1500,关税500,都快花3000了琴还不是 ...

thank bro,已放弃海淘。
sd24二手四千多九买的到,为什么不买二手呢