买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大神们都用什么吉他连接线?

吉他中国微信公众号
请问大神们都用什么牌子的连接线?线影响音色感觉也蛮严重的,有什么好推荐吗?
吉他中国抖音

成品线的话,我自己用vovox 因为日本售价便宜很多。

国内买的话 推荐100块/3米这个档次就挺好的了,铺货比较广的:EB贴牌,Dimarzio贴牌,质量都可以。
GC视频号
线这个东西不要纠结,随琴送的就行,关键还是手里的活好坏,不要太相信玄学
买琴买鼓,就找魔菇
十几年来,一直使用自制的,永远比所谓品牌的耐用!
一两百的正经线就行了, 升级到发烧线的变化也不太容易察觉出来, 只有反复AB对比才能感觉到一点. 用的pete conish.
aisakanaraku 发表于 2019-8-6 14:39
成品线的话,vovox 因为日本售价便宜。

国内买的话 100块/3米这个档次就挺好的了,铺货比较广的:EB贴牌, ...

找了下VOVOX好贵啊
牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-6 14:58
线这个东西不要纠结,随琴送的就行,关键还是手里的活好坏,不要太相信玄学 ...

没有哦,我换了条线,怎么都感觉音色不对,后来换回原来的那根就好了
找茬 发表于 2019-8-6 15:05
十几年来,一直使用自制的,永远比所谓品牌的耐用!

我也是一直用着十几年前琴行做的线很不错,后来换了条长点的声音就变了
设备讲究平衡搭配,吉他和音箱档次上去以后,好线是非常有必要的。
馬克瑞 发表于 2019-8-6 15:06
一两百的正经线就行了, 升级到发烧线的变化也不太容易察觉出来, 只有反复AB对比才能感觉到一点. 用的pete c ...

嗯,没到那么发烧,一两百感觉也可以了,一楼大神推荐那个发烧级的稍微贵点
heizaiji 发表于 2019-8-6 16:49
我也是一直用着十几年前琴行做的线很不错,后来换了条长点的声音就变了 ...

吉他的高阻输出接的线长一些影响还是能听出来的,你可以试试效果器出来接音箱那条线,换一下差别就比较小。不过换线虽然有差别,但不一定是不好,也可能你原来的线高频损失多,换的线中频损失多,各种线损失的频段不一样听起来就不同。合格的线都能用,选自己喜欢的就行。我用的是ESP日本的作坊做的线
laotou81 发表于 2019-8-6 16:51
设备讲究平衡搭配,吉他和音箱档次上去以后,好线是非常有必要的。

是啊,那根几十块的线怎么调音色都不行,还不如我十几年前琴行做的线好
宇宙信也 发表于 2019-8-6 17:28
吉他的高阻输出接的线长一些影响还是能听出来的,你可以试试效果器出来接音箱那条线,换一下差别就比较小 ...

我是直接插箱子的,你说的也有可能,但是感觉还是以前的旧线好,买第一把电吉他琴行送的那种自制的
Monster Rock,家用或者小场合足够了。
heizaiji 发表于 2019-8-6 16:39
找了下VOVOX好贵啊

你在国内买我说的后面那些100多块3米的就行,质量在水平线以上了
dimarzio 绝对的好东西 他不会把你搁在舞台上
除非您非常非常专业,否则线不用那么纠结的,推荐mogami线配CAJ插头,淘宝闲鱼很多定做的,大约120元/3米。足够用。
等设备档次上去了,最后再考虑换好线,现阶段买一根质量过关的即可
独奏江南 发表于 2019-8-7 09:01
等设备档次上去了,最后再考虑换好线,现阶段买一根质量过关的即可

嗯,好的。现在设备还算可以吧,暂时不怎么考虑换了。R8+Marshall 40C。
speedi113 发表于 2019-8-7 07:23
除非您非常非常专业,否则线不用那么纠结的,推荐mogami线配CAJ插头,淘宝闲鱼很多定做的,大约120元/3米。 ...

好的,感谢,我去看看
小鸡0621 发表于 2019-8-7 05:07
dimarzio 绝对的好东西 他不会把你搁在舞台上

这样啊?好的 ,谢谢
aisakanaraku 发表于 2019-8-6 20:08
你在国内买我说的后面那些100多块3米的就行,质量在水平线以上了

嗯,好的,感谢
论坛里有高手说过,线材一定要买原厂的,千万别买DIY的,差距很大很大,很大,哪怕买便宜点的原厂成品线,也不要随便买所谓的DIY发烧线。我就是用的原装进口的科林线,非常好,很满意!
fender那种cs线就挺好,还有几百块的3368。不过有机会还是要试试vovox
牛肉盖浇饭 发表于 2019-8-7 21:46
论坛里有高手说过,线材一定要买原厂的,千万别买DIY的,差距很大很大,很大,哪怕买便宜点的原厂成品线, ...

是吗?那我也找原厂的吧,感谢
玉树淋疯 发表于 2019-8-8 09:56
fender那种cs线就挺好,还有几百块的3368。不过有机会还是要试试vovox

不过线这东西好像也是能用很久的,我一直用一根十几年历史的线,感觉也不错。
现在用的 通利买的Dimarzio 180 HKD  和  买效果器送的握威电吉线 ,感觉Dimarzio做工好点,设备渣,音质啥的没有区别出来,哈哈哈
推荐lava retro coil,音质很好,价格适中,手感舒适

相当重要 对于国外以旧换新的做法点赞  
吉他线VOVOX成线三米,自制6米加奈美线,纽崔克头。单块线,VOVOX。箱头箱体线VOVOX。
话说个人觉得换了单块线效果提升较为明显,因为之前用的赠送的实在太次。
但可能个人木耳一个,可能也没有录音之类需求,实在没听出OVOX与百元几米线材的区别。
我也是一直用着十几年前琴行做的线很不错,后来换了条长点的声音就变了 ...

说明芯材平方不够,长度加长以后,阻值加大,造成声音耗损。

说明芯材平方不够,长度加长以后,阻值加大,造成声音耗损。
线材很重要,一点都不是玄学,只是达到了一定金额后提升就不那么明显了,有人觉得有提升,有人觉得没有,所以很容易被人说是玄学,除非资金充足不然不是很鼓励太烧线材,但是一条还算优良的线材是必须的,建议200-300左右的价位,其实可以找人做,比成品线要有性价比。
线材很重要,一点都不是玄学,只是达到了一定金额后提升就不那么明显了,有人觉得有提升,有人觉得没有,所以很容易被人说是玄学,除非资金充足不然不是很鼓励太烧线材,但是一条还算优良的线材是必须的,建议200-300左右的价位,其实可以找人做,比成品线要有性价比。
speedi113 发表于 2019-8-7 07:23
除非您非常非常专业,否则线不用那么纠结的,推荐mogami线配CAJ插头,淘宝闲鱼很多定做的,大约120元/3米。 ...

有没有推荐的淘宝商家,去淘宝看了一下没看到这种的呢
heizaiji 发表于 2019-8-8 10:33
是吗?那我也找原厂的吧,感谢

自己焊,用好线好头子好焊锡,只要好好焊,接触面足够不会差到哪里去。DIY效果不好大多是偷工减料了,别的不说,怪兽原厂那个一体式头子完全是为了节省成本,并不会比焊接头子更好。线材、头子、焊锡业界有名的都能叫的上来的,只要不是假货没有理由翻车
fj7767 发表于 2019-8-11 21:52
有没有推荐的淘宝商家,去淘宝看了一下没看到这种的呢

闲鱼搜索mogami,很多定做的,告诉他你的详细需求。
yoyohyz 发表于 2019-8-8 11:34
现在用的 通利买的Dimarzio 180 HKD  和  买效果器送的握威电吉线 ,感觉Dimarzio做工好点,设备渣,音质啥 ...

设备上来了区别可就大了
宇宙信也 发表于 2019-8-11 22:00
自己焊,用好线好头子好焊锡,只要好好焊,接触面足够不会差到哪里去。DIY效果不好大多是偷工减料了,别 ...

刚收了一条自制怪兽线,还不错,就是太粗了点
dadi8047 发表于 2019-8-9 19:47
线材很重要,一点都不是玄学,只是达到了一定金额后提升就不那么明显了,有人觉得有提升,有人觉得没有,所 ...

收了条3米自制怪兽线,感觉还可以,就是粗点