买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] gibson蜂鸟更换调弦钮(玉石)

吉他中国微信公众号
有谁的蜂鸟std版本更换过gibson原装的玉石调弦钮吗?
如图,自带的grover版本

觉得没有玉石版本的好看,所以萌生想法。
吉他中国抖音
我也想换,同问
GC视频号
hopehope 发表于 2019-8-8 07:53
我也想换,同问

坐等顽皮豹、乌木弦钉诸位大神给讲讲!
买琴买鼓,就找魔菇
个人觉得还是你现在的好看,换得全套有点浪费,换了也不会变得声音更好。这是好看那么一点
我的蜂鸟是12年买的 刚买了就换了玉旋钮 金色那个 一直到现在 grover原装的 从来没用过 放旁边 我一直很喜欢 因为当时没钱买vintage但是想要那种感觉
发自吉他中国iPhone客户端

https://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/245300
这个, 但是孔径和你现在的不一样, 可能需要精确的重新打孔..某宝也有卖的, 搜 PMMH-020
只能帮你到这了
Le` 发表于 2019-8-16 22:25
https://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/245300
这个, 但是孔径和你现在的不一样, 可能需要精确的重新 ...

谢了哥们,已经成功安装,买的就是这个
京GD 发表于 2019-8-16 23:21
谢了哥们,已经成功安装,买的就是这个

要重新打磨孔吗?

玉石钮是一个钮2个螺丝,ger的是一个,原装位
我只能给你说玉石扭音准没有grover可靠,老调弦,个人感受。
风没我快2 发表于 2019-8-29 15:26
我只能给你说玉石扭音准没有grover可靠,老调弦,个人感受。

两年后的今天给大神回复来了,经过这两年多的感受,发现确实是这个问题。玉石钮的确好看,高颜值,缺点就是调弦不准,爱跑弦,前几天实在受不了,让我换回来原装的grover,琴弦特别稳定。当初我可是找了某宝上基本最贵的原装弦钮买的,那也不如亲上自带的G牌。 微信图片_20210916232919.jpg

折腾无止境
呵呵,喜欢哪个用哪个,不必太纠结。
折腾得真知~
个人建议最好别换。

喜欢复古塑料旋钮的不如存钱直接上vos版本的。

顽皮豹 发表于 2021-9-18 10:00
个人建议最好别换。

喜欢复古塑料旋钮的不如存钱直接上vos版本的。

确实是那样
定做一套蜜蜡的。
京GD 发表于 2021-9-16 23:32
两年后的今天给大神回复来了,经过这两年多的感受,发现确实是这个问题。玉石钮的确好看,高颜值,缺点就 ...

就喜欢欣赏动手整琴的主有木有
乌木弦丁 发表于 2021-9-23 20:37
就喜欢欣赏动手整琴的主有木有

生命在于折腾哈哈哈