买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁D18和海鸥马赛克投票……

吉他中国微信公众号
刚刚问了通利,马丁D18原声8折14400.海鸥马赛克电箱的没打折8900没货要订,本来想等马赛克的,还没到货通知,怎么选?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
又到了喜闻乐见的投票贴,性能d18没有任何问题,性价比海鸥没有任何问题,所以我要投d18,一流性能,价格又没贵的离谱!
GC视频号
wannllt 发表于 2019-8-12 17:12
又到了喜闻乐见的投票贴,性能d18没有任何问题,性价比海鸥没有任何问题,所以我要投d18,一流性能,价格又 ...

大神,新手用om18或者om会对练习有影响吗?望指教。
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2019-8-12 17:12
又到了喜闻乐见的投票贴,性能d18没有任何问题,性价比海鸥没有任何问题,所以我要投d18,一流性能,价格又 ...

大神,新手用om18或者om28会对练习有影响吗?望指教
手趾公 发表于 2019-8-12 17:18
大神,新手用om18或者om会对练习有影响吗?望指教。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

没影响!
我投d18,虽然没用过,但是以后也很好出手,顺便问一下,通利还能电话预定,然后网上付款,寄过来吗
chinallll123 发表于 2019-8-12 17:45
我投d18,虽然没用过,但是以后也很好出手,顺便问一下,通利还能电话预定,然后网上付款,寄过来吗 ...

通利没有网购服务的,要到现场购买。现在马丁泰勒都打8折。18D兑人民币的话大概是12700
没用过海鸥,只能给马丁来一票
手趾公 发表于 2019-8-12 17:48
通利没有网购服务的,要到现场购买。现在马丁泰勒都打8折。18D兑人民币的话大概是12700
发自吉他中国iPho ...

肯定是马丁,没说的了,我也是马丁用户
D18那么便宜?折合1W3不到 我记得我18年去了几次 汇率0.83+万元以上打95折也没那么便宜 也要1W4左右 你是不是算错了 现在汇率0.9 而且价格稍微涨了点 我19年去了3次通利 第一次看到OM28 AU 1931 是3.8W左右 然后最近一次去的 大概2周前吧 大概也要4W1了 我想买那个D18 1939 aged也涨了近2000 对比19年上半年的时候。

如果D18真的1W3不到 必须买马丁 万一真的想更换也容易出手
现在香港那么混乱还能去嘛
m68o 发表于 2019-8-12 18:05
D18那么便宜?折合1W3不到 我记得我18年去了几次 汇率0.83+万元以上打95折也没那么便宜 也要1W4左右 你是不 ...

打电话去问的,现在全场泰勒马丁8折。报14400.自己算汇率吧。
312124911 发表于 2019-8-12 18:10

我有看直播的,按上一个月来看:星期5.6.日.一搞事,星期二间歇性搞事。个人认为星期三、四去比较安全。
312124911 发表于 2019-8-12 18:10

没让你选黑白,嘛事都没有
洋中 发表于 2019-8-12 18:40
没让你选黑白,嘛事都没有

最好别搞事时间去,现在暴徒会堵路,走不了会很麻烦。
手趾公 发表于 2019-8-12 18:32
打电话去问的,现在全场泰勒马丁8折。报14400.自己算汇率吧。

我刚刚问了下店员,的确是14400 折合刚好1W3  是比较划算了 不过其他型号涨了好多 他这个8折是在原价基础上涨价再打折 1 2周前我去店里是85折+95折 看到个摆在柜台的00028EC 折合RMB才2W 现在要2W1 然后D41跟D42也是涨了2000+  还有那个D28 MODERN DELUXE 那时候是85折折后2.9W再打95折 即使算0.9汇率也才2.4+ 现在是8折折后28800 没有95折  加起来都快2.6W了  
m68o 发表于 2019-8-12 19:03
我刚刚问了下店员,的确是14400 折合刚好1W3  是比较划算了 不过其他型号涨了好多 他这个8折是在原价基础 ...

大神,你熟路,想请问马丁泰勒会不会每年有8折?心里装着一个海鸥,有点放不下。8折后没有9.5折的意思是指刷支付宝没有9.5折了,对吗?
这个必须martin d18啊
顽皮豹 发表于 2019-8-12 19:08
这个必须martin d18啊

豹神,新手弹马丁据说会弹出烧火棍的效果,怎么破?
手趾公 发表于 2019-8-12 19:10
豹神,新手弹马丁据说会弹出烧火棍的效果,怎么破?

练琴。d18我以为还是很容易驱动的了,音色挺清新~绝对是极品好琴!!
顽皮豹 发表于 2019-8-12 19:11
练琴。d18我以为还是很容易驱动的了,音色挺清新~绝对是极品好琴!!

感谢豹神,但是还是很纠结……

总想试试海鸥。
手趾公 发表于 2019-8-12 19:07
大神,你熟路,想请问马丁泰勒会不会每年有8折?心里装着一个海鸥,有点放不下。8折后没有9.5折的意思是 ...

不是大神,马丁泰勒我是没见过有8折,这次是我第一次看到,以前基本都是85+95折 但是其他品牌偶尔会有低于8折以下的折扣,通利的马丁其实也会低于8折的,不过不会是全体型号,一般都是样琴,磕碰比较多的或者停产了最后一把特价清理 那种会低于市场价几千甚至上万处理掉,但这只是个例。
其实这个8折我看是没什么用,因为他在原来的价格涨价了,估计是跟马丁那边涨价有关系,7月底我刚去的通利,我那天去到通利还特意问了下的店员,说美国官网涨价了,他们有收到消息要涨价吗,答曰暂时没通知,没想到那么快就涨了这价格对新手不太友好。不过D18 1.3W 真的挺划算,起码在我印象里 没涨价多少.

像我18年年尾去买的D41 那时候大概是2.5W左右,现在的话2.7了,对于想买全新琴的人来说是个不小的打击,现在我很少买全新琴了 因为价格实在太贵。而且我喜欢的型号很多都是只有二手的

马丁万一你不想玩了 或者真的缺钱用 你可以7 8折卖掉 容易卖, 但海鸥你买回来 真的不一定能出手(相比马丁)

到货的问题 你跟他们不熟悉 他们不会给你到货通知,跟他们店员熟悉,到了什么货会告诉你 如果不急的话就等圣诞节前后 那时候会大量到货,基本每年这时候 很多缺货的型号在通利都会有, 就说那么多了。
m68o 发表于 2019-8-12 19:41
不是大神,马丁泰勒我是没见过有8折,这次是我第一次看到,以前基本都是85+95折 但是其他品牌偶尔会有低于 ...

非常感谢,我6月份问过一次,那时候说9月份会到。今天问是说没有到货通知。汇率今晚升了,中午的时候才12700,到了晚上变成12950了。

官方升价没办法的,哪怕是打8.5折还是比这边便宜。圣诞节前会有折扣吗。我最想就是又可以试D18.又可以试马赛克,而两者都打8折。

想换琴想疯了,不然也不会这么快想着入手马丁。原计划是经过3-5年的沉淀,然后再入手一个马丁、泰勒或者吉普森来玩一辈子的。
手趾公 发表于 2019-8-12 19:57
非常感谢,我6月份问过一次,那时候说9月份会到。今天问是说没有到货通知。汇率今晚升了,中午的时候才12 ...

不管圣诞节还是普通日子,通利马丁最大折扣就是85+95,其他小众品牌有6-8折的时候 但马丁没有,这次马丁打8折我也是第一次见 不过取消了95折 说白了也是差不多 而且官方还涨价了 实际上比2周前的85+95折 更贵了(像我说的 那种D41 D42 00028EC D28MD 大部分型号都贵了2000R D18有没涨我不清楚,因为上次去通利我没问D18的价格)

还有一个折扣店就是等他的店装修哈哈,18年他们装修的时候 也是低价卖了不少琴。
m68o 发表于 2019-8-12 20:05
不管圣诞节还是普通日子,通利马丁最大折扣就是85+95,其他小众品牌有6-8折的时候 但马丁没有,这次马丁 ...

明白了,感谢回答。

我觉得这次打8折的原因有2个。
1.**
2.官方升价,而通利进货的时候没升价。

8折跟8.5折差不了多少,我还是想等等看,我心目中的马丁是28往上的,等技术上去了再考虑高端型号。等圣诞节再去看看是马赛克还是D18。
钱够肯定d18啊!

钱够的,但是才学了几个月,还不知道自己喜欢啥。我又懒,不喜欢来回折腾。
手趾公 发表于 2019-8-12 21:07
钱够的,但是才学了几个月,还不知道自己喜欢啥。我又懒,不喜欢来回折腾。

放心,没有一步到位的...只是买d18 以后卖掉的概率不大,,即便不喜欢了还比较好处掉..
杏玉墙 发表于 2019-8-12 22:50
放心,没有一步到位的...只是买d18 以后卖掉的概率不大,,即便不喜欢了还比较好处掉.. ...

感谢建议,我会考虑的。只是担心现在买了D18.然后心里惦记着个马赛克,等现场2个都有再去试试。如果试了觉得2个都差不多就买D18.如果觉得马赛克好很多就马赛克。(几个月的新手,不太会试。)
优先D18。
手趾公 发表于 2019-8-12 22:56
感谢建议,我会考虑的。只是担心现在买了D18.然后心里惦记着个马赛克,等现场2个都有再去试试。如果试了 ...

不过马丁刚上手需要适应的一段时间,,尤其新手,再右手还很懵懂的时期.............不过d18绝对好琴,
手趾公 发表于 2019-8-12 22:56
感谢建议,我会考虑的。只是担心现在买了D18.然后心里惦记着个马赛克,等现场2个都有再去试试。如果试了 ...

不过马丁刚上手需要适应的一段时间,,尤其新手,在右手还很懵懂的时期.............不过d18绝对好琴,
m68o 发表于 2019-8-12 19:41
不是大神,马丁泰勒我是没见过有8折,这次是我第一次看到,以前基本都是85+95折 但是其他品牌偶尔会有低于 ...

d41 2.5w啊,全新琴吗,还是样品,那这4系不是比hd28v还便宜
......... 差价太高了吧
记得以前看马赛克原声代购6500+ , D18你说13000的话, 正好差一倍...
感觉你以后不打算再入更贵 了的话就D18, 否则还是马赛克性价比高一些
海鸥指板宽 要是扫弦弹唱的话真的不合适
海鸥不可能比马丁好的,况且价格在那放着,d18哪怕你不喜欢卖1万多一堆人抢
18最好
海鸥性价比很牛,音色也很吊,

我选D18
杏玉墙 发表于 2019-8-12 23:00
不过马丁刚上手需要适应的一段时间,,尤其新手,在右手还很懵懂的时期.............不过d18绝对好琴, ...

就怕驱动不了弹出烧火棍的效果,就白买了……
Le` 发表于 2019-8-12 23:22
......... 差价太高了吧
记得以前看马赛克原声代购6500+ , D18你说13000的话, 正好差一倍...
感觉你以后不 ...

海鸥电箱8900