买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] [求助]在英国购买电吉他回国,求推荐!

吉他中国微信公众号
我最近在英国待一个月左右,想买一把电吉他,求各位推荐!
吉他中国抖音
1.我的情况:电吉他小白,完全没接触。目前只会的乐器是口琴(雾..
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
2.想玩的风格:虽然电吉他没弹过,但摇滚听了挺久的,也挺杂。最想玩的两类,朋克(常听Clash、绿日、国内pk14)和迷幻摇滚(常听平克弗洛伊德、Camel、国内的重塑、诱导社等)(也不完全算迷幻,差不多就那个劲吧)
硬摇其实也想..我也不知道哪种会更适合初学者上手..
买琴买鼓,就找魔菇
2.想玩的风格:虽然电吉他没弹过,但摇滚听了挺久的,也挺杂。最想玩的两类,朋克(常听Clash、绿日、国内pk14)和迷幻摇滚(常听平克弗洛伊德、Camel、国内的重塑、诱导社等)(也不完全算迷幻,差不多就那个劲吧)
硬摇其实也想..我也不知道哪种会更适合初学者上手..
3.关于预算:5000到15000rmb
4.关于英国买琴:也不是一定要在英国买,如果有好的选择更适合在国内或其他地方买,也请大佬提出来额。
如果有在英国买便宜好多、产地质量更好型号、或者有英国特色国内难买的,求助啦。有在英国买琴经验的,更请指教下,谢谢o
英国?不如买台vox分体回来,哈哈哈哈哈
英国买琴贵好多。国内咸鱼是世界上仅次于ebay捡漏最便宜的吉他市场了
5.其他设备:预算尽量把效果器音箱什么一套cover吧。我目前大二,住寝室四人间,有个bose妙韵的音响(平时放cd用)。
音响这些,大家怎么推荐?如果有在寝室练琴的朋友,你们又是怎么解决打扰噪音问题的?
原来英国买琴更贵啊 哈哈
那如果是日本或美国呢
我在英美都买过设备。英国值得买的是音箱,尤其是marshal, engl, Diezel, genelec, dynaudio,国内差价可达一倍。

美国值得买的太多了。吉他基本差价一半左右,音箱也是差一半到一倍
aisakanaraku 发表于 2019-8-16 11:09
英国买琴贵好多。国内咸鱼是世界上仅次于ebay捡漏最便宜的吉他市场了

你把reverb放哪?
如果靠近伦敦,可以去当地乐器街逛逛。我记得靠近牛津街,你一搜就有。捡漏比网上便宜

reverb没拍卖,比便宜真不一定是对手。

现在这市场想出琴,某鱼成交价干掉了多少二道贩
真有钱
到伦敦丹麦街最东端十字路口的东北角那家琴行看看还有没有Blackmachine。以前在那里见到两把B6,12XX-14XX磅。近年这个牌子溢价非常高,如果还能这个价买到就赚到了。如果能买到B2更好,但估计没有现货,就算有也很可能是天价。
slayest 发表于 2019-8-16 19:52
到伦敦丹麦街最东端十字路口的东北角那家琴行看看还有没有Blackmachine。以前在那里见到两把B6,12XX-14XX ...

这个价格不是doug做得吧?我记得他以前脸书卖废单都是3000磅左右
giveitall3 发表于 2019-8-16 20:06
这个价格不是doug做得吧?我记得他以前脸书卖废单都是3000磅左右

对,B6都是由Feline Guitar的Jonathan代工,做工比不上Doug自己做的B2等型号,甚至比不上很多大厂的高端琴。只是毕竟是名正言顺地打着Blackmachine的牌子,因此近年二手价格还是比其它仿Blackmachine形状的牌子坚挺。
giveitall3 发表于 2019-8-16 16:43
我在英美都买过设备。英国值得买的是音箱,尤其是marshal, engl, Diezel, genelec, dynaudio,国内差价可达 ...

啊哈 对 但是买音箱怎么带回去呢hhh
slayest 发表于 2019-8-16 19:52
到伦敦丹麦街最东端十字路口的东北角那家琴行看看还有没有Blackmachine。以前在那里见到两把B6,12XX-14XX ...

好嘞谢谢 今天在逛唱片 明天去丹麦街看看
不过bm这种小众停产的我目前还真没考虑 有更适合初学者上手的咩  我个人还是想fender或gibson吧
markdana 发表于 2019-8-17 03:13
不过bm这种小众停产的我目前还真没考虑 有更适合初学者上手的咩 ...

在英国买fender或gibson这些美国牌子贵死,而且型号很少。Seymour Duncan都买到BKP的价了。
slayest 发表于 2019-8-17 04:12
在英国买fender或gibson这些美国牌子贵死,而且型号很少。Seymour Duncan都买到BKP的价了。 ...

汗.. 那 f和g 日本或美国会便宜些吧
那英国的音箱呢 有什么推荐嘞
我目前有个bose妙韵
markdana 发表于 2019-8-17 00:22
啊哈 对 但是买音箱怎么带回去呢hhh

我当时弄了个新秀丽的29寸箱子,那箱子都快2000,非常耐摔。箱头拆木框,拆商标,拆电子管,裸盒包两圈海绵直接丢行李箱托运。

木框带商标分开邮寄回来,30多磅吧。我当时正好有朋友愿意给我带,直接背回来了。

冷门型号可以直接原包装托运,过海关的时候我们依法办事就行了,一定要老实交代原价,千万不要因为海关查不到价格或者懒得查就按完税价格2000申报,虽然这样大家都方便,但是光荣纳税是第一的
markdana 发表于 2019-8-17 03:13
不过bm这种小众停产的我目前还真没考虑 有更适合初学者上手的咩 ...

英国本土牌子Chapman可以看一下,这几年特别火。属于性价比快销型的,基本都是fender的琴型
markdana 发表于 2019-8-17 04:53
汗.. 那 f和g 日本或美国会便宜些吧
那英国的音箱呢 有什么推荐嘞
我目前有个bose妙韵

音箱当然在英国买Marshall便宜啦。不过全新的价钱也与香港通利特价时差不多,还不至于到天上掉馅饼的程度。但二手有时很便宜,比如在丹麦街中间靠路北的有一间一看就是偏metal定位的琴行里,我见过一台外观起码9成新的JCM800,折合人民币也就6K左右。

但带音箱回来进海关基本上不可能避税。走运的话按音响打税10%,不走运按乐器打税就高了。
楼上说闲鱼便宜的朋友,如果按照标准汇率算的话,绝对比美国贵至少40%,一把10年左右的美标fender,美国craigslist上也就500美刀,国内至少6000起。
MrRain 发表于 2019-8-17 22:02
楼上说闲鱼便宜的朋友,如果按照标准汇率算的话,绝对比美国贵至少40%,一把10年左右的美标fender,美国cra ...

呵呵,我跟他说reverb他要杠,就知道他屁股歪了,都懒得跟说。谁爱被坑谁去买吧
英国买琴没必要,除非你常待英国 ,那边除了一些本地的吉他牌子,其他的价格并不大便宜,买马勺箱头其实不错,国内1.6的国行401,那边卖9千多(水货)但是你要能背回来,很重,邮寄要上税。  再说到你的预算,5千到一W,我推荐你买一个电子管箱子,一把吉他,然后买一些周边单块,就能出来很不错的声音,也可以把周边单块换成一个综合作为周边也可以作为录音平台。 琴的话我推荐你买MM旗下的JP60或者jP150吧 属于全能琴,音箱我推荐你可以买马勺DSL1,也可以买HND,百威MINI 5105,这几个音箱都是小功率音箱在家不吵人,带外能演出。  需要闲聊的话可以加我微信zzbuaimm