买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 第一帖冒昧询问一下,有无LP琴形推荐一下的?

吉他中国微信公众号
风格金属+摇滚,请问有什么LP形的吉他推荐一下的吗?5K左右把,现在看上Chapman ML2了...
吉他中国抖音
主要是想要一款LP琴形的嗷
GC视频号
有无...
买琴买鼓,就找魔菇
哭了55555
emmmmmmmmmm
ltd ec1000可以看一下,5千Chapman应该搞不到吧
黑枫 发表于 2019-8-19 22:46
ltd ec1000可以看一下,5千Chapman应该搞不到吧

Chapman ml2印尼的可以有,ltd怎么一搜tb价格都贼贵的...
二手区有把日产爱德华LP价格便宜量又足
musicapital 发表于 2019-8-19 23:30
二手区有把日产爱德华LP价格便宜量又足

划算是划算...但是这个成色有点受不了
闪光弹 发表于 2019-8-19 23:27
Chapman ml2印尼的可以有,ltd怎么一搜tb价格都贼贵的...

可以询价,大概6000左右。也可以考虑二手,闲鱼上挺多成色不错的。
黑枫 发表于 2019-8-20 00:49
可以询价,大概6000左右。也可以考虑二手,闲鱼上挺多成色不错的。

十分感谢!
我是LP忠粉,摸过一些不同品牌的LP,
五千左右预算,不看风格,不看二手与全新的情况下
大概如下

EDWARDS LP(LP98以上)系列,个人觉得是低价位最接近GIBSON的LP
二手可以收到高型号

JACKSON MF1,马蹄的签名款,这个价位是印尼产的(新琴六千多)
但是这款琴音色跟GIBSON LP完全不搭边,有点ESP的感觉
琴体是平面的,不是拱面,包边特别粗大,拾音器不错

LTD EC-1000全厚版
现在新琴破万了,应该没什么人买,二手最低三千多块
拾音器要么是EMG81 60要么是SD,还不错

LTD EC-1000薄款
同上,音色稍微软一点薄一点,其实也很不错
24品挺好弹的,运气好的话可以收到琴体双拼的,比部分海外版ESP实在

ESP ECLIPSE
这个二手的价格最低去到6千了,这个型号很常见,大家都知道是怎么回事

EPIPHONE高端型号
还行,对我个人来说不是首选

EASTMAN
不介意国产的话,这是个好选择,比想象中好

魔唐
这个是最推荐的,定做一把魔唐,物超所值
缺点就是脱手比较难,国内玩家比较认品牌,比较认舶来品,对国产普遍不理解不接纳不包容
自己玩的话,真的物超所值

PRS单缺角
感觉现在PRS低端已经凉凉了

SOLAR最近出了一款LP型,不过大家都说太丑
没玩过,不能评价

WLYDE AUDIO
ZAKK自己的品牌,他的琴据说是代工SCHECTER的厂子生产的
琴体不是传统LP的拱面,琴颈比较粗,背带钉位置有点蛋疼
5千左右大概可以找渠道拿把新的,貌似新的有些琴贩子六千多在卖

GIBSON
这个价格主要选择在STUDIO之下
但是STUDIO之下的型号,很难脱手
STUDIO用的人还比较多,个人也挺喜欢的
二手五六千的价格合适

还有很多偏门的品牌,只试过小部分,不敢盲目推荐
业火红莲 发表于 2019-8-20 17:53
我是LP忠粉,摸过一些不同品牌的LP,
五千左右预算,不看风格,不看二手与全新的情况下
大概如下

mf的是属实好看…ec1000也看了,也还挺不错的
fgn,tokai,edwards,orville,这些日系5000价位的咸鱼应该有不少吧
五千的话还是大gg,除了没有包边啥都好。而且你无论买了啥最后都会发现,缺了大gg