买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第8期)---美国著名乡村民谣指弹大师Doyle Dykes

吉他中国微信公众号
如果问一个美国人说美国现在最红的乡村风格吉他手是谁,那么我想多半人会回答是Doyle Dykes!

对于我们中国的吉他爱好者朋友们可能接触乡村指弹风格的机会并不是很多,所以对Doyle Dykes都不是很了解,但Doyle Dykes确确实实是位出色的吉他演奏家,电吉他的演奏,箱琴的演奏都非常出色,擅长各种风格,比如乡村民谣,jazz,甚至古典……有人在听了Doyle Dykes的古典风格演奏后都以为Doyle Dykes有深厚的古典吉他基础,但Doyle Dykes自己讲,他从来没学过古典吉他,他的老师就是他的父亲。这个不能不让人赞叹

Doyle Dykes之所以能成为乡村民谣风格指弹演奏的旗帜性人物,是因为他有着自己的独特技巧,急速的琶音和轻松自如的快速音阶,结合有律动的乡村节奏使他的音乐层次感丰富,很难想象这是一把吉他弹出的音乐!

给大家一段Doyle的视频,让大家更直观的体验大师的魅力
[rm=450,350,1]http://www.harvest.org/church/events/webcast/jumpfiles/sunday/2004-12-05/303-2165-1.rpm[/rm]
吉他中国抖音
这个帖子竟然没人看!晕!
GC视频号
来迟了 来迟了....
汗...要是能认这样的吉他手  为干爹 该多好挖   
那下一次 跃版就会发偶的片片咯 :) :) 哈哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
晕^呵呵,干爹
高高高手,小手和我一样胖,这么灵巧!
拿大师跟自己比……晕啊
不错呀!
  挺好的,问你一个问题:"你很崇拜外国的吉他手吗?"
不是我崇拜,而是中国确实没有能跟这些大师比肩的!
我晕呀,弹的太完美了,特别是第一首抓弦抓出来的节奏感觉,无语了,
   还有后面的琶音,陶醉ing
陶醉ing
陶醉ing
哦.
  知道拉!西西......
我喜欢.....!
好东西,谢谢版  猪
猪????
只顾欣赏拉!
好看吧!呵呵
哈哈。 顶了~!! 听了半天后面的 lecture. 讲到micheal angela, 又讲到bible. 记得一句" it is just like live~!"
楼上朋友能不能翻译下?
好听啊一直梦想着自己有一天能弹出这样的曲子
那就多去指弹与Flamenco版吧
为什么不能下载啊?555555555
斑竹,有在线听的链接吗?发一下,拜托,谢谢
woodsongs网站不错啊,喜欢folkmusic的可以去看看,有很多很新很棒的在线video。不知道跃版有没有向大家推荐过。
Originally posted by zerglingqq at 2005-12-7 10:13 PM:
woodsongs网站不错啊,喜欢folkmusic的可以去看看,有很多很新很棒的在线video。不知道跃版有没有向大家推荐过。

很早以前就推荐过了!不过很快就又沉了!唉
:cool:吉他在他手里怎么那么容易发出美妙的音乐!在我手里却那么困难!哎!好崇拜呵!
s-yairi YE-35-雅伊丽.jpg
怎么看不到啊lz?