买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 求大神推荐

吉他中国微信公众号
年纪已经快奔四了,重拾儿时的梦想,开始学琴,现在还学艺不精,理想状态就是平时自己弹唱,以后能发展到跟几个朋友一起自娱自乐(可能要电箱,实在不行后加也行),就挺好了。原来初学的烧火棍受不了了。
看了好多帖子,看的眼花缭乱。预算不超过5000吧,觉得其实想一次买一个差不多的琴,也不用太贵,能满足自己需求就好,年纪大了懒得在折腾,可能就买这一把琴留着了。希望大神推荐一款合适的。
万分感谢~
吉他中国抖音
GC视频号
前面的帖子  推荐的很详细  你去翻翻 再来问
买琴买鼓,就找魔菇
wodezyy 发表于 2019-8-20 22:09
前面的帖子  推荐的很详细  你去翻翻 再来问

翻过大神的帖  我看了好多 比较有意向的是fgx3 ll16  就想看看还有什么别的推荐 我再对比看看

发自吉他中国iPhone客户端
纯弹唱  不介意建议二手的话   墨产马丁  ll16个人不建议
直接一步到位吧,5千的没意思
chinallll123 发表于 2019-8-20 22:53
直接一步到位吧,5千的没意思

我觉得五千足够满足我了 大神说的三千以下都能满足一般人了 推荐了衣披风鸽子和蜂鸟 那个保有量好像确实不大 不是很了解
wodezyy 发表于 2019-8-20 22:46
纯弹唱  不介意建议二手的话   墨产马丁  ll16个人不建议

墨产马丁dx1么 我看到有人说减配 容易开裂 我在西北
卡马g1是个不错的选择。
邱松 发表于 2019-8-21 06:25
卡马g1是个不错的选择。

卡玛没再考虑范围之内 低端琴的印象太深了可能是
AC3R,了解一下
添200,llta
楼主坐标哪里?我在兰州,也奔四的人啦
luoyunxuan007 发表于 2019-8-21 09:53
楼主坐标哪里?我在兰州,也奔四的人啦

西宁 离得不远哈
luoyunxuan007 发表于 2019-8-21 09:54
看看大神豹哥的推荐哈
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2485034&extra=page%3D1 ...

豹神的帖子看了  这个价位大概是epiphone  我看和视频测试 ej200音色感觉好很多,但是42寸的好大,胡子看起来怪怪的  年纪大了 还是像考虑一把稳重点的  主要是耐用
这两天看的雅马哈 fgx3 感觉挺好   4800左右入手合适么

llta某鱼4800 合适么
ll系列的看大神说扫弦不好搞 毕竟我是个新手
steven2536 发表于 2019-8-21 11:22
豹神的帖子看了  这个价位大概是epiphone  我看和视频测试 ej200音色感觉好很多,但是42寸的好大,胡子看 ...

YAMAHA FG3/FS3 官方价格 5199  批发价格 3958
YAMAHA FGX3/FSX3  官方价格 6699  批发价格 4989
这是我了解到的价格,4800很合适啊。话说我也想要一把红标

AC3R在关注呢   感谢推荐
luoyunxuan007 发表于 2019-8-21 11:24
YAMAHA FG3/FS3 官方价格 5199  批发价格 3958
YAMAHA FGX3/FSX3  官方价格 6699  批发价格 4989
这是我 ...

我就是看了b站一个fgx llta 还有一个什么对比的视频  觉得fgx音色很喜欢 扫弦也好些  拾音器据说也很不错
要不就不纠结了?  这两天看琴都魔怔了
steven2536 发表于 2019-8-21 11:39
我就是看了b站一个fgx llta 还有一个什么对比的视频  觉得fgx音色很喜欢 扫弦也好些  拾音器据说也很不错 ...

ll用的英格曼面板。扫弦稍微有点散,不过主要还是看技术,扫多了也没差
红标用的西提卡面板,扫弦整齐一些。
嗯,llta我咨询的价格是5150,有个加振系统,不接音箱就有很好的和声,有点意思
红标的拾音器是最新的雅马哈黑科技,以后要是接音箱,还是红标吧
楼主大哥打算在哪里买呢?实体店还是网店?感觉这东西还是有必要现场挑一下的,但网店又比较方便。
红标YAMAHA电箱版
海鸥
泰勒1-2系
墨产马丁
不建议买国产品牌
rdzn 发表于 2019-8-21 12:26
楼主大哥打算在哪里买呢?实体店还是网店?感觉这东西还是有必要现场挑一下的,但网店又比较方便。 ...

网店吧  我这好像没几家琴行  也没去看  关键是价格  某鱼便宜的多
Troop 发表于 2019-8-21 12:40
红标YAMAHA电箱版
海鸥
泰勒1-2系

感谢推荐
steven2536 发表于 2019-8-21 08:34
卡玛没再考虑范围之内 低端琴的印象太深了可能是
发自吉他中国iPhone客户端 ...

5000这个价位大品牌的是最次的档次
弹唱多年的经验,真不建议买YAMAHA,低音和马丁一比直接想扔了。这个年龄了直接上D28或者大G吧,哪怕是二手。
这个价位,推荐YAMAHA、海鸥。不娇气,扎实可靠。
Troop 发表于 2019-8-21 12:40
红标YAMAHA电箱版
海鸥
泰勒1-2系

+1 和我想的一样。

5000这个价位我优先推荐泰勒1系。例如110e,114e。
还差小几年奔4的人来握个手
楼主过港方便的话,建议去香港尖沙咀通利总店慢慢对比选择,琴拿到手里弹响方才知道哪种是你自己想要的音色和手感,如果过港不便的话,去大一些国内实体店试琴对比再下决定。
二手的话,可以考虑类似马丁DRS1或2等一些墨产型号,关注GC二手区或闲鱼的信息,以下分享点信息

jeffrey624 发表于 2019-8-27 17:47
二手的话,可以考虑类似马丁DRS1或2等一些墨产型号,关注GC二手区或闲鱼的信息,以下分享点信息

边远地区 网购了fgx3 目前十分满意  感谢推荐
这个价位让我心动过的,海鸥
steven2536 发表于 2019-8-29 10:29

给个卖家名字好吗?
steven2536 发表于 2019-8-29 10:29

fgx3应该弹唱也不错的,但就是保值方面肯定不如DRS2了,如果你不打算转手的话还是不错的

真心喜欢音乐喜欢弹唱就当我上面没说,祝你玩得开心。