买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yunchaozhang

[问题反馈] 最近迷上eastman,谁知道E系列和AC的区别?

吉他中国微信公众号
yunchaozhang 发表于 2019-8-23 15:42
E1性价比很高的呀,才3900一把。。。不知道好不好。。哈哈~~ 考虑把LLTA卖了再换E1或者E10或者E20 ...

那你还是考虑e10或者e20吧。毕竟是阿迪面板。
吉他中国抖音
村上春猫 发表于 2019-8-23 16:48
大叔给点评一下呗,E10 OOSS怎么样?跟gibson L00比呢?

这把东人小琴体,比大G还大G,高频更尖锐一点,低频更硬一点,不如L-00柔和,可能是由于非桃背侧的原因。大叔有视频比对,搜“两个黑妹”
GC视频号
yunchaozhang 发表于 2019-8-23 10:43
谢谢阿豹提醒! 我再纠结看看。主要我常弹唱。指弹少。所以不适合LL系列。扫弦真的散。 ...

扫弦好听选Gibson吧,里面的E20SS音色其实对标J45的,你搜搜试听,几乎听不出差距,实际到手扫弦比我的马丁D35要整齐的多,很好听,指弹像黄昏这种曲子比马丁弹奏要有味道。
买琴买鼓,就找魔菇
yunchaozhang 发表于 2019-8-23 15:40
大咖,是不是东人的AC系列没意思???  比较普通? E系列才行? 那最低端的E1可以买吗,或者最低买E10? ...

恩 ,比较建议选E系列,但是我印象里E20似乎要上万吧,假如那样子我个人觉得还是加点钱买martin。
yunchaozhang 发表于 2019-8-23 15:40
大咖,是不是东人的AC系列没意思???  比较普通? E系列才行? 那最低端的E1可以买吗,或者最低买E10? ...

我这个是E1 OO LTD,感觉在这个价位上还不错,我发过一个简单的评测贴,中规中矩的吉他。
顽皮豹 发表于 2019-8-23 16:41
你这设备很圆满了啊~~

哈哈,暂时先玩这几把,近期不折腾了。
AC422等级是低于E20的,个人感觉E20对应的是AC722。2把琴都弹过,无论从做工用料上来说722看着更精细一些。E20最大的亮点就是阿迪面板了,因此音色取向和习题卡印玫略有区别。我推荐AC系列的原因是习题卡印玫的组合声音比较经典,我个人更容易接受
乌木弦丁 发表于 2019-8-23 17:40
这把东人小琴体,比大G还大G,高频更尖锐一点,低频更硬一点,不如L-00柔和,可能是由于非桃背侧的原因。 ...

好嘞,谢谢大叔
没必要换。
yunchaozhang 发表于 2019-8-23 15:42
E1性价比很高的呀,才3900一把。。。不知道好不好。。哈哈~~ 考虑把LLTA卖了再换E1或者E10或者E20 ...

音色对得起价格,就是手感不太喜欢,比如说一弦到指板外的距离太短,很容易一弦就推出指板了,这对指弹党非常不友好,不知道是我个别问题还是e1都有这问题,弹旋律在一弦的曲子稍不留神一弦就出去了,十分尴尬。本来买它就是因为性价比很高,装个加震拾音器练琴用的,懒的接线嘿嘿
顽皮豹 发表于 2019-8-23 11:25
我还是忍不住要推荐你一下gibson g45了。。

哈哈,听从大神建议,我上周五已经入了G45。
AlieL丶 发表于 2019-8-23 13:36
有一次拿我的e1去琴行修的时候,和琴行师傅聊了一下,e系列就是几乎完全仿照马丁旧时的设计,比如我那把e1 ...

SS系列仿大G很到位,声音也是,只是质量有待考证,我那把20SS到手后,把马丁冷落过段日子,录过小样给琴友听,他不相信音质相对干的是马丁,哈哈。马丁属于那种质朴很纯粹的声音。20ss带着些大G的色彩,很讨耳也容易腻耳。需要换着来,但20SS扫弦是真的好听。
断弦de琴 发表于 2019-8-26 11:04
SS系列仿大G很到位,声音也是,只是质量有待考证,我那把20SS到手后,把马丁冷落过段日子,录过小样给琴 ...

可能把大g的做工也仿了吧
AlieL丶 发表于 2019-8-26 14:17
可能把大g的做工也仿了吧

做工还可以,琴收的二手回来时候面板比较鼓,干燥后面板恢复的差不多弦距也降下来了,质量如果稳定可靠,这个型号的琴性价比确实还可以。
yunchaozhang 发表于 2019-8-22 22:57
精辟解释,谢谢!!!E20可以和D28音色媲美吗

我个人两把都没弹过,不过我觉得可以的话,D28就不会称王啦
发自吉他中国iPhone客户端
Erichandsome 发表于 2019-8-27 10:35
我个人两把都没弹过,不过我觉得可以的话,D28就不会称王啦
发自吉他中国iPhone客户端 ...

他们价格差一倍啊
haiyun7595 发表于 2019-8-27 12:41
他们价格差一倍啊

是的,还是eastman综合性价比高,适合老百姓。有钱肯定上D28
yunchaozhang 发表于 2019-8-27 22:48
是的,还是eastman综合性价比高,适合老百姓。有钱肯定上D28

赞同,买伊斯特曼就是相对想少花钱。有钱还是马丁好。
AlieL丶 发表于 2019-8-23 13:36
有一次拿我的e1去琴行修的时候,和琴行师傅聊了一下,e系列就是几乎完全仿照马丁旧时的设计,比如我那把e1 ...

兄弟,你的E1d为什么拿去修,哪里坏了。我现在有点纠结eastman的质量。论坛里有个帖子让我对E有点犹豫了。。。
yunchaozhang 发表于 2019-9-23 19:28
兄弟,你的E1d为什么拿去修,哪里坏了。我现在有点纠结eastman的质量。论坛里有个帖子让我对E有点犹豫了 ...

打品了,去做了个品丝找平,eastman本来细节处理就有点问题
以前买过一把e 20om,面板跟会呼吸一样。太容易受湿度影响了。这玩意估计得上防潮箱,太操心
丶简简单单 发表于 2019-9-27 13:49
以前买过一把e 20om,面板跟会呼吸一样。太容易受湿度影响了。这玩意估计得上防潮箱,太操心 ...

就是容易变形吗?我也关注这款琴。
丶简简单单 发表于 2019-9-27 13:49
以前买过一把e 20om,面板跟会呼吸一样。太容易受湿度影响了。这玩意估计得上防潮箱,太操心 ...

弹完放琴箱。基本南方妥妥的。
发自吉他中国iPhone客户端
haiyun7595 发表于 2019-9-27 17:01
就是容易变形吗?我也关注这款琴。

别怕,北方产的,在北方就没事儿
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

推荐;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... F1j4ScSpj5qSCmbA%3D

东人(Eastman)值得尝试
E偏复古,AC偏现代。