MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 有使用mesa boogie Mark35的兄弟吗

吉他中国微信公众号
我的mark35箱头在使用卡农输出的时候  箱头里传出来声音  难道箱头里面有小喇叭吗
吉他中国抖音
赶紧打开看看
GC视频号
这是什么造型。。。
买琴买鼓,就找魔菇

兄弟  是真的
可能是变压器响。
slayest 发表于 2019-8-22 18:40
可能是变压器响。

兄弟  不是  我把耳朵贴箱头上听  用手拨琴弦  明显箱头里有琴声
slayest 发表于 2019-8-22 18:40
可能是变压器响。

兄弟  不是  我把耳朵贴箱头上听  用手拨琴弦  明显箱头里有琴声
Mesa这种高端箱头,对待内置卡农输出可能不会像6505一样含糊地走前级分线,加箱模,并关断后级输出,而是经过后级自带的功率衰减器取信号再过箱模输出,功率衰减器为了保证阻抗和正常喇叭的特性近似,有可能会放入一个类似喇叭音圈的电感,甚至是一个用胶粘紧的喇叭音圈-磁钢组件。虽说我没用过,但确实看到过有那种采用喇叭结构的功率衰减器。
guitarz79 发表于 2019-8-22 21:08

箱头里有变压器啊
66cccfff 发表于 2019-8-22 21:47
Mesa这种高端箱头,对待内置卡农输出可能不会像6505一样含糊地走前级分线,加箱模,并关断后级输出,而是经 ...

兄弟高见   那个法国的二笔记负载盒就是这样的设计理念
guitarz79 发表于 2019-8-23 01:07
兄弟高见   那个法国的二笔记负载盒就是这样的设计理念

你说的是Two Notes Captor那个“功率衰减器、负载盒、DI盒、后级箱模”四合一的神器?我从麦口罩知道的。貌似二笔记还有个Torpedo Live,带负载盒的声卡
66cccfff 发表于 2019-8-25 19:23
你说的是Two Notes Captor那个“功率衰减器、负载盒、DI盒、后级箱模”四合一的神器?我从麦口罩知道的。 ...

对  就是那个东西  说是里面有个小喇叭

黄色画圈处

66cccfff 发表于 2019-8-25 19:23
你说的是Two Notes Captor那个“功率衰减器、负载盒、DI盒、后级箱模”四合一的神器?我从麦口罩知道的。 ...

guitarz79 发表于 2019-8-26 14:32

是变压器,边上有个巨型电阻是功率衰减器/假负载,变压器不大,应该是XLR输出口阻抗匹配和平衡转换的变压器
66cccfff 发表于 2019-9-2 21:23
是变压器,边上有个巨型电阻是功率衰减器/假负载,变压器不大,应该是XLR输出口阻抗匹配和平衡转换的变压 ...

但我确实是听到箱头里面有吉他声音  就像有一个小喇叭似的
guitarz79 发表于 2019-9-3 08:36
但我确实是听到箱头里面有吉他声音  就像有一个小喇叭似的

就是变压器在响。给你上堂物理课。
通过变压器原线圈的电流变化时,原线圈产生的磁感应强度变化,引发通过副线圈的磁通匝链数变化,副线圈中产生感应电动势,在副线圈和输出负载组成的闭合回路之间形成感应电流。而这个感应电流又会使副线圈在原线圈产生的磁场中受到安培力的作用。副线圈和原线圈都是套在骨架上的,骨架套在磁芯上,并不是绝对固定的,而是用一种胶粘紧的,这样的话,副线圈就会在安培力的作用下振动,产生声音。
66cccfff 发表于 2019-9-3 21:13
就是变压器在响。给你上堂物理课。
通过变压器原线圈的电流变化时,原线圈产生的磁感应强度变化,引发通 ...

领教了  高手