买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sorryblue

[交流感想] 我只想还原真实

吉他中国微信公众号
不过说实话三拼warmoth 5500确实也很实惠了
吉他中国抖音
sorryblue 发表于 2019-8-23 14:17
因为我要出这把琴,所以想全面了解一下,起码价格别虚高,再一个别让买我琴的朋友认为我不实在
发自吉他中 ...

看出来LZ很实在,就是有点那啥。。。关于这琴你都是 “别人说。。。“什么什么的,自己用了那么久,感觉你对它很陌生
GC视频号
买个看玉石的强光手电好好看看,听声音判断几块木头纯扯淡
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈··学习了···敲木头可以分辨出几拼·····GC今年又出神论
这位咸鱼买家,已经超过FEDER MB技师的水准了,凭敲击就可以蒙眼定几拼了,中国人才啊!滑稽!
琴体上写着1PC 错不了。我也是warmoth 订制的1PC琴体
我自己观察过的warmoth琴体,通常将重量写在连接槽乌龟图案和“warmoth”字样之间,也有写在warmoth 字样下边的,多数是写在中间的,就是乌龟的脚下面,如果是1pc的话,重量写在乌龟脚下,“1pc”写在warmoth下面,而且比较靠下,字也不大,靠近连接槽根部,代表颜色的字母缩写会写在第一个拾音器槽内。我说的只是我自己看见过的,不一定对仅供参考。另外warmoth的连接槽是有清漆的,所有的字都是上漆前写的,所以应该在漆层之下,不过很多人安装时会将槽里的清漆打平。还有,1pc会重一些,轻量的1pc琴体不是这个价
slash910 发表于 2019-8-23 12:32
不同的木纹能够产生不同的振动,一块整木的振动会相对来讲比较均匀,拼接的木料除非拼接时由技师专门挑选过 ...

琴是啥我不感兴趣,但是你这个听声辨木有点意思,你所谓的 性状  具体指什么? 性质 状态?  就算一块木头也不会声音完全一样吧 一块木头不可能密度完全一致 更别说里面还加了各种电路 挖槽等 你说的这个根本没有一个 标准 吧 还是说凭你的”经验“得出来的”标准“ ?
salzburg712 发表于 2019-8-24 10:16
我自己观察过的warmoth琴体,通常将重量写在连接槽乌龟图案和“warmoth”字样之间,也有写在warmoth 字样下 ...

这个真说到点子上了,简单讲就是轻的多拼要比重的1PC木材等级高。
这里楼主想明确的是最初卖家是否如实描述的问题,因为这将严重影响后续出手时楼主的个人信誉已经不是钱不钱音质好坏的问题了。
如果真的可以看出拼痕的话,那只有一种可能,就是某个人将槽里的字迹打掉,然后重新写了字,本人见过的1pc字样都是写在最下面靠近根部的,当然不排除真的会写在别的地方,总之是比较可疑
多大点事?五千元级别我毫无意见。
听音识几PC?牛逼啊牛逼……
发自吉他中国Pro iPhone客户端
lhfw 发表于 2019-8-24 10:55
这里楼主想明确的是最初卖家是否如实描述的问题,因为这将严重影响后续出手时楼主的个人信誉已经不是钱不钱 ...

是的兄弟,我就是这个意思,别因为琴闹出误会,更何况邮来邮去的折腾琴就没意思了
发自吉他中国iPhone客户端
琴体很轻,起码比我的Gibson和GL轻
原琴主说琴体的材料是ALDER
我怎么觉得那么像swamp ash 呢,而且warmoth里超轻的alder比超轻swamp ash 更少
warmoth它的showcase里面一片琴体可能便宜些,定做的话超轻一片琴体至少5000以上吧,31楼朋友也说过了,lz自己斟酌
salzburg712 发表于 2019-8-24 15:33
warmoth它的showcase里面一片琴体可能便宜些,定做的话超轻一片琴体至少5000以上吧,31楼朋友也说过了,lz ...

好的。我再重新出,也说清楚了,同样可以让买家来论坛看看,反正几拼…这个价格我觉得很合适了
通过声音辨别是几拼?好牛逼的技能啊,琴体每个位置密度不同,厚度不同,纹理不同,声音一样就见了鬼了。这是一个新的技能,快去找国家技能鉴定中心给你颁发证书
看来还是应该去琴行实际弹弹再买琴。
路边刚好有颗树我去敲了敲声音确实不一样,感觉树叶的声音左边最闷应该是两拼的树叶
吓得我赶紧把琴拿出来敲敲
认真看完了,涨知识,学海无涯啊。
灯光下有长直线折痕,很大机会是多拼的。1pc基本弄不出长直线折痕的漆面
关于二逼买家的敲击判断几拼的神技,他适合在妇产科工作 通过敲击孕妇肚皮判断几胞胎 省去了B超的程序
那个slash910087也不见得是什么好鸟,他的话不能全信,反正看照片那漆面我没看出来是3PC,他敲能敲出来明显就是蒙你呢。
拼纹是是一条贯穿整琴的细凹纹,色差纹不一定是拼纹,买家的理由站不住脚,不过按照交易原则,楼主既然写了1pc,就有责任证明它是1pc,如果证明不了,买家当然有权利退货
740432270 发表于 2019-8-26 15:27
拼纹是是一条贯穿整琴的细凹纹,色差纹不一定是拼纹,买家的理由站不住脚,不过按照交易原则,楼主既然写了 ...

是的,做人要讲诚信
已挂在闲鱼了,这几天带孩子和朋友来北戴河玩几天…29号回去…
salzburg712 发表于 2019-8-24 10:16
我自己观察过的warmoth琴体,通常将重量写在连接槽乌龟图案和“warmoth”字样之间,也有写在warmoth 字样下 ...

我的连接槽没有清漆的,自己涂了一层什么木油的。
violet 发表于 2019-8-27 16:13
我的连接槽没有清漆的,自己涂了一层什么木油的。

你说得对,是我之前记错了,拾音器槽内有漆,连接槽内没有漆的,特此更正!不好意思!厂家在上漆前会将连接槽做遮盖,出厂前也会将溢进槽内的漆打掉。

另外说句题外话,经常逛warmoth的朋友可能会注意到,摆在货架上出售的透明或半透明漆的琴体都是实拍图,连接槽内有不同的字迹标注,但是非透明的琴体连接槽内没有任何字迹。实际上这类实色琴体,相同颜色的琴体完全放的是同一张图,拾音器槽内也上了漆,也就是说放在stock里卖的实色琴体你根本判断不出它木料的情况。它的料应该是比较次的,当然也是最便宜的,总之这一种操作warmoth就是比较不厚道
楼主卖东西较真儿没毛病,买家花了钱较真儿也没毛病,不过听出是三拼我觉得有毛病
salzburg712 发表于 2019-8-28 09:18
你说得对,是我之前记错了,拾音器槽内有漆,连接槽内没有漆的,特此更正!不好意思!厂家在上漆前会将连 ...

反正买WARMOTH就是挑木纹,虽然木纹好看未必声音好,买半透的漆色好了。
通过敲击听声音这种方法是完全正确的!
我特意拿我家菜板子试了一下,确实是1P
我见过用涂层测厚仪检查二手红木家具是不是修补过,准确率很高,不知道能不能检查琴体
琴已出,感谢平台,同时也学习很多知识。