买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 很难过gibson真的要破产了吗,这是真的吗?

吉他中国微信公众号
一个手残党,一直喜欢电吉他,独自撸,最近攒了点钞票,想买把G,R9或者STD都行,买完就打算自持传给儿子 666。因为自己不懂买旧琴,想着到琴行买新的开**放心。顺便这几天查了下相关的介绍。突然看到几条消息,说G厂经验惨淡,要不行了。原因是因为G厂不思进取,产品近些年稀巴烂。准备要凉凉了。这是真的吗,我现在持币一巴掌瑟瑟发抖啊。这是买还是不买
吉他中国抖音
是的,但是已经是很早的新闻了,应该是去年
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
爷爷爷爷 你当年看的新闻又有人提起来啦
买琴买鼓,就找魔菇
71579129 发表于 2019-8-23 16:02
是的,但是已经是很早的新闻了,应该是去年

了解啦,这是有人黑G厂吗。现在这情况我买旧琴是不是好一点。
aisakanaraku 发表于 2019-8-23 16:22
爷爷爷爷 你当年看的新闻又有人提起来啦

G厂找黑了吗,咋一天天的不老实。我就是想要个传家宝吗。18 19年的琴可以吗?
13818000852 发表于 2019-8-23 16:37
G厂找黑了吗,咋一天天的不老实。我就是想要个传家宝吗。18 19年的琴可以吗? ...

正经点说,总结就是Gibson业务方向错误,经营不善,于2018年破产重组。

好消息是,乐器制造部门是盈利的,血马亏钱的都是音频设备等新兴业务。

于2018年推出的自救之作库存巴枚57-60,也是叫好又叫座,给了乐器爱好者不少信心。

2018-2019年的R系都是不错的,推荐,19年漆面工艺也有所改善,这两年的57/58/59除了贵,没毛病。

如果你抱着传家的想法,standard就算了,gibson usa系列越做越回去,用心喷漆,用脚做琴。
用心喷漆,用脚做琴。
吉他行业本来就不好做
G不是早就破产了吗
aisakanaraku 发表于 2019-8-23 18:32
正经点说,总结就是Gibson业务方向错误,经营不善,于2018年破产重组。

好消息是,乐器制造部门是盈利的 ...

用心喷漆,用脚做琴。 大佬的评价很客观。
现在持币3万,可琴行的R9要4.8-5万。这是要动我的私房钱啊。3万能买到旧琴吗
破产重整了 没有清算 领导层也换了
13818000852 发表于 2019-8-26 09:24
用心喷漆,用脚做琴。 大佬的评价很客观。
现在持币3万,可琴行的R9要4.8-5万。这是要动我的私房钱 ...

3万可以在二手市场淘到比较好的R8或者年份早一些的R9。

如果加到3W5左右,找懂的人可以拿到非常不错的R9了。

Gibson水浅,但还是要找个懂的人帮你。

需要的话联系我,可以帮你牵牵线,在北京的话也可以上门来玩玩交流。

gibson破产那都是哪年子的新闻了 上面大佬已经解释的很清楚了 18款的R系列很好 就是太贵 我有把2013款的R9 也很好 可以出 而且在你的预算内 有需要可以加V信联系:virgilcry
这都猴年马月的新闻还提?看来坛子只能卖旧闻了。我擦,怎个悲字了得
aisakanaraku 发表于 2019-8-26 09:39

如果加到3W5左右,找懂的人可以拿到非常不错的R9 ...

我在北京,能否上门交流哈。一直也有想法了解R9
mxb932003 发表于 2019-8-26 10:10
我在北京,能否上门交流哈。一直也有想法了解R9

可,我在西三环这边,欢迎私信唠唠
无论怎样,买一支放着用着总是对的。
不说这个老新闻了 就是倒闭也不影响你买琴的  
前几天吉普森那败家玩意开挖掘机反复碾压上百把火鸟  据说制造失败没达标  
看的我十分难受 拍的视频的傻吊还专门踩了几脚 我真想拿我得LP一葫芦拍死他
2914655 发表于 2019-8-26 09:30
破产重整了 没有清算 领导层也换了

赞一个
aisakanaraku 发表于 2019-8-26 09:39

如果加到3W5左右,找懂的人可以拿到非常不错的R9 ...

感谢大佬,最近手上有2单活,做完应该能再多点私房钱(已婚男人的烦恼),可以冲一冲18年的新琴,主要是人在上海,这边也不认识人旧琴不好下手。
virgilcry 发表于 2019-8-26 09:44
gibson破产那都是哪年子的新闻了 上面大佬已经解释的很清楚了 18款的R系列很好 就是太贵 我有把2013款的R9  ...

感谢大佬,最近在存私房钱,应该可以上18年的新琴,要是私房钱没了再拜你。
Astar2007 发表于 2019-8-27 22:44
无论怎样,买一支放着用着总是对的。

买一支传家宝
aisakanaraku 发表于 2019-8-26 10:21
可,我在西三环这边,欢迎私信唠唠

玩乐器的还是首都氛围好,上海这边人是不很多。
13818000852 发表于 2019-8-28 08:57
感谢大佬,最近在存私房钱,应该可以上18年的新琴,要是私房钱没了再拜你。 ...

北京这边大玩家不少,先看看新琴吧 有需求可以帮你牵个线
aisakanaraku 发表于 2019-8-28 13:39
北京这边大玩家不少,先看看新琴吧 有需求可以帮你牵个线

谢谢你
13818000852 发表于 2019-8-28 09:03
玩乐器的还是首都氛围好,上海这边人是不很多。

上海金陵东路都面目全非了
来香一记 发表于 2019-8-28 17:07
上海金陵东路都面目全非了

对啊14年的时候我在金陵东路上班,那边还有很多琴行,高端的低端各种很多,现在城区改造,搬走的搬走,关门的关门。这行业得有实力又爱这行的还能坚持做。纯粹做生意的负担不起这么高的租金人力成本。