买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 家用电子管音箱求助,peavey,laney还是vox?

吉他中国微信公众号
求助各位大佬,准备上一个管箱,目前看上的几个备选
1.Peavey classic 20 MH箱头+112-C Guitar Enclosure 箱体
2.Laney L5 studio + LT112
3.Vox ac15 一体箱

目前手里一把tele 一把strat 一把prs,风格的话除了金属其他都在玩,Peavey的这个组合清音和失真都很喜欢,
laney的清音很喜欢,自带的混响也对味,失真感觉比peavey的这个要差一些(个人在youtube上看试听的感觉,比较主观,有不对的地方也请大家指正)?vox的话因为不能选择功率大小,家用怕声音太大,选择优先级不算高。

想请教各位大佬,根据我的情况,上面三个那个更合适?还有就是peavey和laney哪个质量稳定性好一些?这几款音箱有没有什么硬伤或者通病?
吉他中国抖音
CLASS 20不错。

网上的视听,基本没有参考价值。

有条件,去自己试试。
GC视频号
专喷烧饼 发表于 2019-8-23 19:37
CLASS 20不错。

网上的视听,基本没有参考价值。

谢谢哥们,十八线小城市,琴行里一堆不知哪产的琴的那种,音箱更没有了,心里苦...
买琴买鼓,就找魔菇
如果没有单块和效果器的话   不要选Laney L5 studio, 这箱子是清音和过载箱, 连失真都算不上, 我把它当效果器平台了,音染很小,而且对于居家音箱,音量很友好。

另外:laney质量差(特别是旋钮)早就是过去式了。
选AC15,至少喇叭比其他的好多了。
有MASTER声音都可控,家用一点问题没有
我在用百威20瓦小箱头,搭配V30/112箱体,干啥都行
还是马勺吧,宁愿出多点钱,我用了橘子,过载和失真过得去,清音不对味
还是马勺吧,宁愿出多点钱,我用了橘子,过载和失真过得去,清音不对味
楼上用的是哪个型号的橘子?我想弄个rocker 15箱头家里用用,不知道做效果器平台怎样
我家里用的那套就是classic20mh那套,用起来是很带劲的。音箱关键是清音,我喜欢fender类清音,但是他这个只能接近,有点后悔,还是想再弄个fender的箱子玩。不过这个家伙前级开大的失真还是很凶猛的。他的箱体也不错。
我用Vox ac15 ,绿喇叭,建议15,然后最好配个过载做推子音色会紧凑很多,箱子本身靠后级音量放大的过载不是那么好弹
我用voxac15,有master控制,家用音量绝对没问题,就是声音不大爽不起来,想大声可以买些吸音棉贴在练琴房里。我用od808或者一块元年的boss sd-1做推子,vox ac15做效果器平台也很友好,mib的块也仿的有模有样。如果玩过载或失真多的话似乎marshall也比较对路,试试dsl20,origin20?
发自吉他中国iPhone客户端
百威那个我朋友有,绝对的效果器平台,失真通道也可以,关键是你找我拿折扣很大,微信zzbuaimm
diezel