买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 有没有好心人帮我发一下你们正在用的琴弦细节图?

吉他中国微信公众号
如题  EPIFANI 的四弦细节图    和 Elixir 镀膜弦的 细节图

主要看一下琴桥的屁股的部分

我的琴是33寸的,之前用的琴弦长度刚刚好 细头的部分绕在卷线器上,前段时间买了一套 顽固弦, 可能是我的琴短了一寸  琴弦绕到卷线器上后 会有一部分粗头留在卷线器上,看着不习惯,忘了之前的弦是哪个品牌的了,长度刚刚好,所以麻烦各位谁给我分享下细节图 谢谢
吉他中国抖音
想问下什么琴是33寸的,我自己用的32寸的
GC视频号
fancymfx 发表于 2019-8-26 11:43
想问下什么琴是33寸的,我自己用的32寸的

不知名,小众手工琴。 之前就一款琴弦最合适,粗头不会绕到卷线器上,太久没换,把牌子给忘了
32寸弦长,无头的吗?   有合适的琴弦?
买琴买鼓,就找魔菇
xiabiashu 发表于 2019-8-27 08:25
不知名,小众手工琴。 之前就一款琴弦最合适,粗头不会绕到卷线器上,太久没换,把牌子给忘了
32寸弦长, ...

你咋知道是无头的呢,没有特别合适的,只能自己剪。你的琴什么牌子的
fancymfx 发表于 2019-8-27 10:44
你咋知道是无头的呢,没有特别合适的,只能自己剪。你的琴什么牌子的

Overwater的 斯科特定制 J系列
xiabiashu 发表于 2019-8-27 22:02

那个光头斯科特的琴是吧?贵么?33寸的其实还好处理,买套垃圾弦去试长度,然后照着这个长度稍微剪短些就好

那个光头斯科特的琴是吧?贵么?33寸的其实还好处理,买套垃圾弦去试长度,然后照着这个长度稍微剪短些就好

fancymfx 发表于 2019-8-28 09:03
那个光头斯科特的琴是吧?贵么?33寸的其实还好处理,买套垃圾弦去试长度,然后照着这个长度稍微剪短些就 ...

对,就是光头以前常用的那个,不到两万。标准的弦其实都能上,只是有一部分粗的部分会卷到卷线器上。 之前用的弦里就一套是刚好合适, 反正就是 epifani 和 elixir 这两个牌子的琴弦其中一个,忘了具体是哪一个了,所以到论坛来发帖看看其他用户的细节图和我现在的弦对比一下。   实在没人用就只能各买一套自己试了