买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ZBang

[原声琴评测] Gibson J45tv 一把原木色的 求各位大神鉴定下

吉他中国微信公众号
有原木色的tv,只是比较稀少,这琴看上去很棒。
吉他中国抖音
顽皮豹 发表于 2019-8-26 13:10

谢谢豹哥,看你的帖子受益颇多~~
GC视频号
面板性感,音量小你是不是跟马丁比的呀,另外弦要粗一点音量才大,我的马丁比sj200声音大,说好的大桶型大音量呢?
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
病驴 发表于 2019-8-31 20:13
面板性感,音量小你是不是跟马丁比的呀,另外弦要粗一点音量才大,我的马丁比sj200声音大,说好的大桶型大 ...
我还没弹过马丁,不过听不少评测,确实整体音量要比Gibson大而且外露一些。影响音量的因素比较多了,桶型有多大影响真不好说,如果两个不一样的牌子,GA也有可能比D桶大,具体还得看内部音量设计,木材本身干湿度,还有弦枕等可能影响震动发声的因素。主要是家里有一把手工古典吉他,可可波罗背侧,云杉面板,这个音量对比就不说了,都懂。感觉小的另外一个原因是跟我一把Cort Golden 系列的 A6对比,同样是云杉面板,桃花芯的背侧,A6声音清亮,比较容易出来,而J45tv声音像是压缩过似的,延音短,有颗粒感。J45用拨片可以提高音量,声音也能更透亮些,不过我还不会用拨片弹奏。如果用口感类比,A6像是雪碧,入口就很清爽;J45tv像红酒,有独特的品质,值得回味~~ 一个和弦扫过,J45tv的声音极度和谐,舒服了~
顽皮豹 发表于 2019-8-26 13:10

豹哥能给看看是什么问题么,像是开胶的样子,但是琴颈是牢固的,琴手感没有变化,弦距也很舒服。请教下豹哥这个需要处理么
乌木弦丁 发表于 2019-8-24 11:57
祝贺入手好琴!
这些证书在这,红标和琴头背面印记都有,看琴也不太可能是假。
应该是阿迪。

乌木大叔能给看看是什么问题么,像是开胶的样子,但是琴颈是牢固的,琴手感没有变化,弦距也很舒服,这个需要处理么
ZBang 发表于 2020-1-4 23:40
乌木大叔能给看看是什么问题么,像是开胶的样子,但是琴颈是牢固的,琴手感没有变化,弦距也很舒服,这个 ...

看上去像是出了问题,边上脱离开了。最好请专业师傅看看。
老琴还真是难伺候,应该是开了
乌木弦丁 发表于 2020-1-5 08:03
看上去像是出了问题,边上脱离开了。最好请专业师傅看看。

嗯  谢谢大叔啦~ 已经在联系北京的工作室了  不过使用上没什么问题 先用着  心累
上帝之琴 发表于 2020-1-5 08:24
老琴还真是难伺候,应该是开了

使用上感觉不出任何问题,就是昨天有人要看琴,仔细给琴友拍了下才发现~感觉问题不大  不过还是请专业的师傅给看看先
我觉得不影响用的话没必要折腾着修啊,自用问题不大,出的话受影响
ZBang 发表于 2020-1-4 23:40
乌木大叔能给看看是什么问题么,像是开胶的样子,但是琴颈是牢固的,琴手感没有变化,弦距也很舒服,这个 ...

我只是知道gibson出这样的问题比较少。从琴颈结构说暂时也没啥好处理的。
顽皮豹 发表于 2020-1-5 16:02
我只是知道gibson出这样的问题比较少。从琴颈结构说暂时也没啥好处理的。 ...

好的 谢谢豹兄
这琴北京也有一把。楼主买了吗?
jitazhongguolei 发表于 2020-1-6 15:00
这琴北京也有一把。楼主买了吗?

你看的在北京的琴 就是我手里这一把吧?   我一周前  为了凑钱买Santa 就挂在闲鱼上了  
ZBang 发表于 2020-1-6 17:13
你看的在北京的琴 就是我手里这一把吧?   我一周前  为了凑钱买Santa 就挂在闲鱼上了   ...

哈哈哈,对的。看你名字跟微信名一样!有机会去看看哈哈哈
你看的在北京的琴 就是我手里这一把吧?   我一周前  为了凑钱买Santa 就挂在闲鱼上了   ...

jitazhongguolei 发表于 2020-1-7 08:36

你咋 知道我微信名是这个啊  我们是在同一个群里么