MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 箱体突然不出声了,求各位大大相助

吉他中国微信公众号
昨天晚上弹完还好好的,今天就没声音了。换了俩箱头,换线,换琴,怎么试都没声音。
觉得很奇怪,箱体是新买不到一年,之前挺好。
想问问各位经验丰富的大大,一般的毛病,比如说,喇叭烧了,或者箱体电路部分故障这些原因之外,各位,有没遇到过什么奇怪的原因,比如,可能过俩天又好了,但是不知道原因,像这种古怪的,有经验的老师还望不吝赐教哦
吉他中国抖音
我不懂,就是想到,有没有可能是地线的原因?虽然我房子里其他电器运转正常
GC视频号
烧喇叭的可能性应该不大,拆开一看便知。
买琴买鼓,就找魔菇
喇叭一般不会烧毁的,接口烧毁的可能性大。6.35mm大两心接口本来设计是弱信号接口,但在吉他设备上一直作为箱体功率信号接口而保留下来,现在生产的6.35插口,对强功率下连续运行的能力一般不做要求,因此可能会坏掉。
箱体这么简单的电气结构,一个插孔两根线,跟地线有什么关系。插根线拿万用表量量电阻就知道了。百分之90的电气故障都是接触不良。
最大的可能就是脱焊断线,重新焊一下就好了。
liudabin 发表于 2019-8-24 11:47
我不懂,就是想到,有没有可能是地线的原因?虽然我房子里其他电器运转正常 ...

箱体不直接接电源吧,箱头没事应该不是地线问题。而且地线是重复接地,接不好可能造成噪音,但不会影响电器运行。还是优先考虑接触不良吧
发自吉他中国iPhone客户端