买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: steven2536

[原声琴评测] fgx3开箱

吉他中国微信公众号
价格如何?
吉他中国抖音
jeffrey624 发表于 2019-10-15 10:07
是上楼朋友挖的坟啊

其实老FG180我也是参照外网有些评测,有人说是前后单,我今天到了外网的原声 ...

嗯,前段大叔学习研究过YAMAHA历史及型号。
大叔这里说的“老YAMAHA”特指六七十年代的YAMAHA民谣琴,80年代及以后的,情况就不一样了。
刚开始全是全合板哇咔咔,之后大约从1969出现几个面单(其中,有不少琴友说FG-500是面背单,性价比超高,不过一琴难求),约从1971年出现全单FG-1000、1500、2000、2500(12弦)。这四个千位型号似乎是当时仅有的全单型号,是当时YAMAHA最高端系列。除了1000没有制作者签名,其他三个都是有制作者汉字签名(中本輝美)。。。七十年代后期(已搬迁至台湾高雄),逐渐出现较多单板型号了(这个时期的单板收藏价值远不如前面几个)。有的后面带S的表示面板是单板,比如FG-750S是面单,FG-770S是全单(桃花,大叔购藏了一把)。
GC视频号
乌木弦丁 发表于 2019-10-15 15:20
嗯,前段大叔学习研究过YAMAHA历史及型号。
大叔这里说的“老YAMAHA”特指六七十年代的YAMAHA民谣琴,80年 ...

感谢感谢!FG2000那个签名实在大气,好像是用毛笔签的名字,曾经差点想收把,想想还是算了,台湾产的型号我本人不感兴趣,只对日产的有意思
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2019-10-15 16:15
感谢感谢!FG2000那个签名实在大气,好像是用毛笔签的名字,曾经差点想收把,想想还是算了,台湾产的型号 ...

别搞错,那四个千位型号都是日产。台产的怎么可能给你搞手写汉字签名?想得美哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-10-15 16:50
别搞错,那四个千位型号都是日产。台产的怎么可能给你搞手写汉字签名?想得美哇咔咔 ...

放心放心,这个绝对知道,所以上面才表明我个人对台产的琴不感兴趣嘛
新FGX3的琴颈是拼接工艺 我还没看出来呢 回家再仔细看看
我记得看着就是一个整根的啊感觉
steven2536 发表于 2019-10-21 14:47
我记得看着就是一个整根的啊感觉 ...

我的fsx3背带钉那位置和琴颈是拼接的,很明显可以看到
steven2536 发表于 2019-10-21 14:47
我记得看着就是一个整根的啊感觉 ...

他们说的拼接,主要指的是琴头和琴颈,你仔细看琴头和琴颈的连接处,不是一整块木头的,红标肯定是拼的;整根的话比较奢侈,一般不是这个价位了。
话说我买的是FSX3,的确是好琴,可以把塑料琴枕换掉。
确实是 当时看的不仔细
仔细看琴头和琴颈那里是拼接的没错
sawyer1985 发表于 2019-10-28 16:43
他们说的拼接,主要指的是琴头和琴颈,你仔细看琴头和琴颈的连接处,不是一整块木头的,红标肯定是拼的; ...

请教   琴枕换什么的比较好  自己动手麻烦么

忘记感谢豹哥了  对比了几款 最后还是入了 罗兰Roland Mobile AC 用起来确实很方便
我也是用电池 因为本来也没配电源 也不知道接了电源会不会有杂音或者电流声  
等水平提高了再弄个大点的箱子玩玩
我有把fgx3电箱款,三月份买的官网已经注册可以保修,换了乌木弦钉,护板膜都还没撕下来的准新琴,有谁想要4800拿走.拾音器比较强大,跑场利器,过瘾完了。有需要可以发私信给我.能看细节图能做闲鱼链接
都卖断货的样子!