买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 为什么效果器要用推子

吉他中国微信公众号
不很明白,我在寝室用推子的时候,好像感觉不出来太大的差别,为什么大家都会用推子呢,那个东西原理到底是什么呢?有什么作用啊?
吉他中国抖音

我个人的理解里,推子的作用是增大进入失真音箱的吉他信号,这样可以让原本不是很饱满的失真音色更加饱满厚实,如果用合适的推子,失真度开低,tone和level开高,可以达到突出中频的作用(说白了就是音色更硬,更脆),音色会更适合现代一些的金属
当然,推子的作用很大一部分取决于你箱子本身的音色,推子可以让本来还不错的音色锦上添花,但并不能把一个很差的音色一下变好听
GC视频号
推子是用于推电子管失真前级的。
非电子管失真的效果器一般不用推子。
买琴买鼓,就找魔菇
frank6079 发表于 2019-8-27 23:43
我个人的理解里,推子的作用是增大进入失真音箱的吉他信号,这样可以让原本不是很饱满的失真音色更加饱满厚 ...

感谢大佬,走一波关注
slayest 发表于 2019-8-28 00:30
推子是用于推电子管失真前级的。
非电子管失真的效果器一般不用推子。

谢谢大佬
frank6079 发表于 2019-8-27 23:43
我个人的理解里,推子的作用是增大进入失真音箱的吉他信号,这样可以让原本不是很饱满的失真音色更加饱满厚 ...

金属大佬!!!!哈哈
推子怎么用我都觉得手感不好,感觉压缩太强,当然重失真下没问题,但是solo的手感真的不好,clean boost还稍微好点
失真电路核心一般是两个三极管(电子管或晶体管)放大:第一个放大音量,就是gain,输入到第二个管;gain超过第二个管的阈值,输入第二个管就会被削波,发生失真。
推子就是在输入效果器或音箱的放大电路之前先把信号放大了,这样第一个管放大更小的比例就可以让信号超过第二个管的阈值,放大比例不变的话失真度会增加。
但是推子不仅仅是单纯放大,往往会带有一点波形改变;这样就很单纯拧大gain不同,比如中频突出的推子让中频放大更多,失真度增加,而高频低频失真度则没这么大,这样听起来效果就不同了。
我的经验是不管单块还是管箱,用推子肯定是有效果的,具体效果如何要具体设备具体尝试。用不用推子用效果说话,实践最重要,网上试听跟自己试也是完全不同的
发自吉他中国iPhone客户端
为啥有人吃拉面,爱倒醋!
宇宙信也 发表于 2019-8-29 19:26
失真电路核心一般是两个三极管(电子管或晶体管)放大:第一个放大音量,就是gain,输入到第二个管;gain超 ...

宇宙信也 发表于 2019-8-29 19:26
失真电路核心一般是两个三极管(电子管或晶体管)放大:第一个放大音量,就是gain,输入到第二个管;gain超 ...

纠正一下,之前说得不太准确,三极管这个词用得不太对,改成放大电路好了。
弹节奏的时候更紧凑,特别是低频