买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 雅马哈莫名其妙的新系列

吉他中国微信公众号
https://www.bilibili.com/video/av64669859/
这是继红标之后又一个新系列,简单来说,是一个短弦长(和红标一样634mm)的被动拾音器面单系列,价位和FG(非红标)系列的电箱型号持平,亮点是黄铜弦钉——好吧省得强迫症们去倒腾了=。=
其他目前来看,貌似没啥特别之处,有兴趣的可以看一下简介视频
吉他中国抖音
等你不在。。心急就下手了呵呵。。fg3原声。。确实不错,很通透。低音改善不少。扫弦。不散。
GC视频号
Only丶旋律 发表于 2019-8-30 05:21
等你不在。。心急就下手了呵呵。。fg3原声。。确实不错,很通透。低音改善不少。扫弦。不散。 ...

扫弦。不散   很期待
买琴买鼓,就找魔菇
我也想买红标,纠结买不买拾音器版本

我居然听出了马丁的意思,扫弦也不散了,低音也有了,共振和共鸣也都有了,这是什么鬼!~~~
面板和漆面是不是做薄了??
Troop 发表于 2019-8-30 10:44
我居然听出了马丁的意思,扫弦也不散了,低音也有了,共振和共鸣也都有了,这是什么鬼!~~~
面板和漆面是不 ...

视频里的大叔技术好
顽皮豹 发表于 2019-8-30 10:48
视频里的大叔技术好

嗯,有一定关系,但这扫弦和之前的YAMAHA真的不是一个套路的啊
loong_zi 发表于 2019-8-30 10:34
我也想买红标,纠结买不买拾音器版本

如果玩内录或插电,可以尝试下,贵不了几个钱,三系统,贴片、麦克、压感同时具备,挺YY的
破解了马丁的技术不是吧
wodezyy 发表于 2019-8-30 09:27
扫弦。不散   很期待

这个琴。确实有浑厚感了,低音也提升了。扫弦方面也比16好。就是有种乃听的感觉。只是个人感觉啊。关键,面。背板都不同。没有可比性。只能说。你喜欢那种音色而已。
Only丶旋律 发表于 2019-8-31 21:11
这个琴。确实有浑厚感了,低音也提升了。扫弦方面也比16好。就是有种乃听的感觉。只是个人感觉啊。关键, ...

这琴官方不让电商卖
灰色的死神 发表于 2019-8-30 11:08
如果玩内录或插电,可以尝试下,贵不了几个钱,三系统,贴片、麦克、压感同时具备,挺YY的 ...

死神归来,必须活跃起来啊
灰色的死神 发表于 2019-8-31 22:02
这琴官方不让电商卖

这个不清楚,但是一个哥们的实体店确实。进不到货。
Only丶旋律 发表于 2019-8-31 22:14
这个不清楚,但是一个哥们的实体店确实。进不到货。

到货确实比较少
屡变星霜 发表于 2019-8-31 22:04
死神归来,必须活跃起来啊

等我搬回上海重新折腾吉他,公司还有点收尾的事情
黄铜弦钉用在ll系列上会不会扫弦散的问题会改善呢?但是我的烧火棍用了黄铜弦钉后感觉会有杂音。
发自吉他中国iPhone客户端
菜鸟不懂,这个琴是什么档次的?和FG800系列及LL16比如何呢?多少钱买比较合适?经常听各位老师们说LL16是把好琴但是扫弦散,这个琴如果扫弦方面有提高岂不是比LL16还要好了?怎么官方定价才3500啊?

外观真的朴素,跟泰勒的低端学院系列一样,定位是代替低端市场吗?看上去木材用的挺入门的,现在有公布什么配置吗,如果售价2000-3000的话真的还不错
AlieL丶 发表于 2019-8-31 23:52
外观真的朴素,跟泰勒的低端学院系列一样,定位是代替低端市场吗?看上去木材用的挺入门的,现在有公布什么 ...

定位和原本的FG系列重叠,价格也相仿。
区别是这个系列短弦长,手感会更软些。拾音器从主动改成了被动。
灰色的死神 发表于 2019-9-1 00:09
定位和原本的FG系列重叠,价格也相仿。
区别是这个系列短弦长,手感会更软些。拾音器从主动改成了被动。 ...

原来如此,外观太朴素了,搞得看上去我还以为是FG系列以下的新千元面单。不过这个不许电商销售是什么情况?
AlieL丶 发表于 2019-9-1 00:15
原来如此,外观太朴素了,搞得看上去我还以为是FG系列以下的新千元面单。不过这个不许电商销售是什么情况 ...

目前只有Yamaha自己的旗舰店有卖,据称其他电商不允许网络销售。
灰色的死神 发表于 2019-9-1 00:28
目前只有Yamaha自己的旗舰店有卖,据称其他电商不允许网络销售。

刚看了一下,旗舰店售价3500,但是旗舰店定价普遍要贵,看来这把琴如果市面也有卖的话应该售价3000左右了
AlieL丶 发表于 2019-9-1 00:42
刚看了一下,旗舰店售价3500,但是旗舰店定价普遍要贵,看来这把琴如果市面也有卖的话应该售价3000左右了 ...

你要有兴趣我可以短消息你一个联系方式,你去问问,肯定比旗舰店便宜很多
手趾公 发表于 2019-8-31 23:07
黄铜弦钉用在ll系列上会不会扫弦散的问题会改善呢?但是我的烧火棍用了黄铜弦钉后感觉会有杂音。
发自吉他 ...

用过铜丁。反正我不喜欢。散解决不了。原因。看死神的帖子
Only丶旋律 发表于 2019-8-30 05:21
等你不在。。心急就下手了呵呵。。fg3原声。。确实不错,很通透。低音改善不少。扫弦。不散。 ...

fg3这么好啊?您是多少钱入手的?和LL16比如何?谢谢。
刚看了一下,旗舰店售价3500,但是旗舰店定价普遍要贵,看来这把琴如果市面也有卖的话应该售价3000左右了 ...

看论坛很多人实际拿货的价格是旗舰店的6.5折左右,那么这个琴应该卖2300左右啊。

看论坛很多人实际拿货的价格是旗舰店的6.5折左右,那么这个琴应该卖2300左右啊。

rdzn 发表于 2019-9-1 11:16
看论坛很多人实际拿货的价格是旗舰店的6.5折左右,那么这个琴应该卖2300左右啊。 ...

差不多
价格不错,希望早日看到论坛高手的测评。
这琴没有护板,是好还是不好呢?没有护板有什么影响?护板能自己加吗?对音色有影响吗?
rdzn 发表于 2019-9-1 18:20
这琴没有护板,是好还是不好呢?没有护板有什么影响?护板能自己加吗?对音色有影响吗? ...

护板最主要的用处是方式扫弦时拨片划到面板,此外有些琴友会用小指支撑、打板,所以并不是人人都需要。后期可以自己安装,对音色有负面影响,因为抑制了面板的振动。
rdzn 发表于 2019-9-1 11:13
fg3这么好啊?您是多少钱入手的?和LL16比如何?谢谢。

感觉比16的低音。有浑厚敢。扫弦不散,有下潜。。都是个人感受。价格不能再论坛说。。。。
在补充一下,毕竟是岛国琴,你想在他身上。体现欧式琴的风格是不可能的。而且。做工明显比,16a3糙
灰色的死神 发表于 2019-8-31 23:05
等我搬回上海重新折腾吉他,公司还有点收尾的事情

下次去参观你的好琴
灰色的死神 发表于 2019-8-30 11:08
如果玩内录或插电,可以尝试下,贵不了几个钱,三系统,贴片、麦克、压感同时具备,挺YY的 ...

想来想去还是觉得自己没必要入,已经入手原声款了
loong_zi 发表于 2019-9-2 08:44
想来想去还是觉得自己没必要入,已经入手原声款了

嗯嗯,说到底拾音器是个升级换代很快的玩意,不用纠结。
请教楼主,既然价位和fg830接近,那您觉得哪个更值得购买呢?
rdzn 发表于 2019-9-2 12:50
请教楼主,既然价位和fg830接近,那您觉得哪个更值得购买呢?

看个人喜好吧
FG830桶型大、有效弦长长,理论上共鸣会强一些
Storia因为弦长短一些,手感会软一些,声音会柔和一些
谢谢!除了弦长短和桶型大小,storia相比fg830就没有其他改进了吗?因为手偏小(手指不细,但有点短),所以觉得storia这种40寸的可能会更合适些,但翻了一下帖子,fg830买的人真多啊,另外fs830也是40寸的,但好像很少人买,不知storia和fs830相比又如何呢?