吉他中國论坛

[出租排练室] 3年了,玩不下去了,对不住哥几个

吉他中国微信公众号

“3年了,玩不下去了,对不住哥几个”

这是我无意中听到一句话,看到他背的琴,应该是个贝斯手。随后,他干了手中哈啤,转身而去。。。
哥几个转身进屋收拾东西,刚刚排练完,显然,他们又要找贝斯手。
“哥们,再拿几个啤酒啊,我们路边坐会,不着急关门吧”
“不着急,还有队没排完”,我看了看看时间,23点多。

路边,那哥几个坐在马路牙子上,午夜了,路上还有车。
打扫完外面的烟头,我看了看哥几个,就回屋了。

其实玩乐队是个挺苦逼的事儿,憧憬美好的未来,就是给自己下个套,觉得只要好好玩乐队做音乐,未来就能怎样怎样,玩了一段时间,才发现,在音乐的道路上越走越远,跟音乐都没关系了。不赚钱,还烧设备,排练吧,都是各种事,人凑不齐,凑齐了吧,不是因为技术问题排不下去,就是谁又看谁不顺眼了。而队长就是苦逼中的**,里外不是人说的就是他,找演出各种四处求人,找关系,不喝几次,演出哪那么好找。。。找到演出了吧,台上出现各种问题,还得笑着跟主办解释,演完了吧,队友还得跟你吐糟台上设备这个不行,那个不行,反正,你都得接着!

玩乐队最后可能就是累心,玩着玩着,乐队就变成了那种弃之可惜,食之无味的东西,可,也没辙,玩还是得玩,最后,都淡定了,平和了,时间长了就变成“修心”了。

这会让我想的更多。

音乐人会为自己的青春流泪哭泣,也会害怕看到别人的喜悦,因为这会让自己变得卑微渺小,在每一个夜晚即将结束的时候,那种自我存在感会让自己很忧伤,忧伤到你的眼泪也掉不下来。

你执着是因为你并不勇敢,音乐人总有中格格不入,但现实中却又跟所有人一样,那是一种别样的尴尬感,偶尔也会骄傲,所以如果你现在还能因为青春的冲动而感动,那干就完了。

一些夜晚,我们都会幻想自己死去的场景,会有很多很多假象,而生存只有一个意念。我们需要勇气去告诉别人我们是对的,但最终是要告诉我们自己,至少我们没有错。

突然我从这梦境的想法中出来,回到现实。
“约的4点排练,哪个屋?”
“我看下时间表啊,稍等。。。”

现实还是欢乐的,每次的外国友人们,排练之前总会先喝起来,记得有个老外哥们从开始到结束,一共喝了11个啤酒,冰箱里有哈啤,原浆白皮,黑啤,好像每个都喝了一罐,最后还是锁定了哈啤,排完之后,他们几个就在门口外一直聊,然后又进来拿啤酒。我说,给你们个凳子吧,他说凳子是什么?于是,我把那三条腿的凳子给他看,他说,哦,Yeah,这是椅子。。。。“凳子和椅子都一样的,哥们。”我说;

每天中午,都会有定时定点来练鼓的朋友,依然是那个时间,我很高兴他们能轻车熟路的打开密码锁进门,练完之后,又像出家门一样把灯,空调,电都关好再走,我觉得即使有没有我的存在,他们依然会在这里,让他们持续的是自己的信念,让我开心的是他们坚持的背影。

因为喜欢,所以成为了职业,变成了职业,所以他们就是专业的,在这里教学的很多老师都有自己的乐队,在伴随自己梦想的同时,也愿意给与他人经验,而这些是不分时间与地点的。

排练室有3个地方,在每一个地方都会有一种环境和文化,其实每个地方的房间内设备基本一样,但来的音乐人不一样了,这里的风格就别致有样。

在西边,你会感受到青春与热血,那是高校学子们带来的,青春就是用来燥的!身体就是用来担当一切的!到底有多少爱情故事,那些分分合合的快乐与悲痛在这里发生过呢,我不知道。

在东边,你能看到很多背着乌龟壳的鼓手,背着高尔夫的吉他手与贝斯手。对,我在小区的电梯里背着琴,就有人问,你是去打高尔夫吗?我看了看大爷,然后说:是。。。。。。那些一样的房间,一样的设备,总会演绎出不一样的风格,时间在那里是固定的,短暂的,而又及其珍贵的,我经常听到:“我们能在延长1小时吗?”,我说:“抱歉,不行,后面的乐队来了,你们只能收了。。。”。

在南边,尽管那里只有一间排练房,但他依然发挥他的最大功效,南城乐队不多,这是因为大多数的北漂音乐人都在天通苑,通州,昌平住。南城没有奢华,没有浮躁,只有历史留给我们的沉淀和我们不灭的情怀。

在悠悠岁月中,我们长大,有多少乐队组建,又有多少乐队解散,我已经不知道,这里依然是这里,我能记得的就是下面的数字:
200支+的乐队
300位+的音乐人
150次+的设备租赁
200次+的录音
30000元+的电费
10000瓶+矿泉水
4000瓶+啤酒
1000瓶+北冰洋
800瓶+脉动
2000瓶+可乐
50张+底鼓鼓皮更换
30张+通鼓鼓皮更换
40张+军鼓鼓皮更换
30支+灯泡更换
50次+物业投诉
30次+箱头电子管更换
70张+镲片更换
50位+兼职服务贡献
7套DW鼓
2套TAMA鼓
2套PDP鼓
1套Jobeky鼓
1套Sonor鼓
13台Marshall 箱头
2台Randall 箱头
1台Laney 箱头
5台Ampeg箱头
4台Hartke箱头
记不清的螺丝旋钮棉垫。的更换
。。。。。。

你好
牛盾排练室
用专业演绎梦想

于是,我们开启了
三周年店庆活动
9月2日到9月30日
牛盾排练室所有门店(车道沟,琉璃厂,和平里),
排练费用调整为
30元/小时
(此价格为周一至周日24小时价格,不分房间;个人练习及教课除外,**税点另计),
所有设备租赁价格8折(不含运费,**税点另计),
所有录音费用价格8折(**税点另计),
本活动
于9月2日00:00开始
于9月30日23:59结束

备注:牛盾排练室和平里店地址为和平里北街和平汇黄色房子,1间40平米大屋,2间20平米中屋,1间小屋鼓房(地铁5号线和平里北街下D口出,向西50米)

感谢所有乐队
感谢所有音乐人
感谢所以给与牛盾帮助的朋友们

联系方式:18710197872(同微信),找牛叔
微信截图_20190901111607.jpg 微信截图_20190901111624.jpg 微信截图_20190901111658.jpg 微信截图_20190901111710.jpg 微信截图_20190901111721.jpg 微信截图_20190901111743.jpg 微信截图_20190901111754.jpg 微信截图_20190901111805.jpg 微信截图_20190901111816.jpg 微信截图_20190901111832.jpg 微信截图_20190901111843.jpg 微信截图_20190901111854.jpg

吉他中国抖音
被标题吸引进来,然后看完了全文,身在上海,只能给远在北京的你点赞了
GC视频号
现在还有玩乐队的么?没有以前多了吧
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
EGchain 发表于 2019-9-17 17:18
被标题吸引进来,然后看完了全文,身在上海,只能给远在北京的你点赞了

无论在哪,音乐都在!加油
71579129 发表于 2019-9-18 14:52
现在还有玩乐队的么?没有以前多了吧
发自吉他中国iPhone客户端

玩乐队的还是有的,只多不少哦
现在的乐队应该比10年前,减少一半多。
在北京,人来人往,有些人驻足,有些人离去,留下的是那段时间的美好,还有,音乐

写得好!很有感觉,这广告高级!